Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от прохождения первичного инструктажа по охране труда

Цитата
написал:
Так как он осуществляет производственный контроль, то ему необходимо проводить первичный инструктаж.
нет...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
я не прав в своих умозаключениях?
не прав...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
или нет?
нет...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Сколько тем не перечитал на форуме
перечитайте эту тему заново.... медленно...
Все будет хорошо!

Добрый день, вчера читала сообщения на форуме про оценку профрисков для офисников, сейчас не могу найти, в какой теме. Речь шла про освобождение офисников от обучения и инструктажа на рабочем месте. В наших картах оценки профрисков для офисников, которые делала сторонняя организация, есть такие опасности, как всякие спотыкания, ДТП, укусы змей, клещей. Т.е, чтобы освободить офисников, мне нужно как-то все эти опасности с карты убрать и запихнуть в программу вводного инструктажа, или их тогда вообще уже нельзя освободить? Короче, как теперь мне правильно поступить, подскажите, пожалуйста?
Изменено: Настя - 12.07.2023 10:45:25

https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum21/topic20916/
Все будет хорошо!

Павел, всё поняла, спасибо большое!

Цитата
написал:
про оценку профрисков для офисников,
Дпя офисников никаких профрисков НЕТ! Читайте кто освобождается от первичных инструктажей. Те кто не имеет рисков и не играются с ядрёной бомбой.. Когда были электроннолучевые мониторы риски были. Сейчас нет! Ну если только ваш офиссник не зальёт кофем системный блок или ноут. Ну или не засунет пальцы в розетку. На всякий случай состряпайте инструкцию по ОТ для этих перцев. Как безопасно пользоваться электрочайником или микроволновкой или прочей лабудой. Только у Павла всё очень хорошо.
Изменено: Федор Бочанов - 23.07.2023 15:39:26

Здравствуйте, уважаемы коллеги. Перечитала тему, но не нашла ответ на вопрос:
Освобождаем от первичного инструктажа руководителей, которые не работают с опасностями руками и у которых КУТ 2, согласна.
Очень хочу освободить от инструктажей всяких механиков, энергетиков, начальников лабораторий. Допустим руками они не работают, а только руководят, НО! КУТ - 3.1, 3.2 (шум, тяжесть). Получается мы не можем их освободить по п.13? а инструктаж им проводит начальник производства, который ничего не знает в их работе? не понятно по каким инструкциям, если они ручками не работают. Или все-таки могу освободить?
недопонимаю этот момент(

Цитата
написал:
КУТ - 3.1, 3.2 (шум, тяжесть). Получается мы не можем их освободить по п.13?
нельзя освободить...

Цитата
написал:
а инструктаж им проводит начальник производства, который ничего не знает в их работе?
проводит непосредственный их руководитель....

Цитата
написал:
ничего не знает в их работе? не понятно по каким инструкциям
18. Инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится в объеме мероприятий и требований охраны труда, содержащихся в инструкциях и правилах по охране труда, разрабатываемых работодателем, и включает в том числе вопросы оказания первой помощи пострадавшим.
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12