Меню
Навигация
Novatika

Разработка инструкций по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Разработка инструкций по ОТ

,можно подробнее пожалуйста)

Цитата
написал:
что мешает ДИРЕКТОРУ
Вы нормально вопрос задайте. что вы хотите, иначе вам так и будут отвечать в духе - мешает то же самое. что и плохому танцору)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

,я хочу что бы руководители разрабатывали ИОТ а не специалист по ОТ
директор щас вызовет и скажет делай сам а мне чем крыть?)
Изменено: Александр - 30.03.2022 14:51:48

Цитата
написал:
,можно подробнее пожалуйста)
см. стандарт СОТа..
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
см. стандарт СОТа..
для директора значение - Оказание методической помощи руководителям структурных подразделений в разработке программ обучения, инструктажей, стажировок и инструкций по охране труда
понимается как ДЕЛАЙ САМ а руководители одним глазком глянут)

хозяин барин... вас еще и экологией заставят заниматься с 1 апреля...
Все будет хорошо!

,можно подробнее?)приказ ,письмо?)пожалуйста)

Цитата
написал:
хозяин барин
значит у меня нет шансов?(

Цитата
написал:
понимается как ДЕЛАЙ САМ а руководители одним глазком глянут)
Вот для этого дополнительно и расписываются в СУОТ обязанности должностных лиц по ОТ. которые ещё и в ДИ (трудовых договорах) должны быть.

Делаете проект приказа на разработку инструкций с указанием ответственного (РСП), с кем он её согласовывает (СОТ) и запускаете в работу :

"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
ДЕЛАЙ САМ
Если он у вас такой самодур (с ваших слов), тогда никакие доводы не возымеют действие. В остальном решать вам, как с ним отношения строить.

,спасибо

Цитата
написал:
подскажите приказ?)письмо)пожалуйста)
хозяин барин...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
значит у меня нет шансов?(
Можно попробовать настолько безграмотную ИОТ разработать, чтобы когда
Цитата
написал:
руководители одним глазком глянут
то подписывать откажутся и скажут: "Что ты мне принёс, я это подписывать не буду. Завтра сам сделаю правильно и принесу тебе."

Цитата
написал:
то подписывать откажутся и скажут: "Что ты мне принёс, я это подписывать не буду. Завтра сам сделаю правильно и принесу тебе."
Забыл добавить :"сам сделаю правильно, но премии не увидишь"...альтруистов нынче нет..только иной СОТ может так сказать про "сам сделаю, а ты иди работай", других не встречал ооочень давно.

Цитата
написал:
сам сделаю правильно, но премии не увидишь
Вот не встречал, чтобы у РСП полномочия были СОТа депремировать... надо взять на вооружение.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Про руководителей РСП тут ни слова.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
сам сделаю правильно, но премии не увидишь
Вот не встречал, чтобы у РСП полномочия были СОТа депремировать... надо взять на вооружение.
И тут тоже. Но почитайте послесловие к посту.

Цитата
написал:А
Цитата
написал:
А вот это возьмите на вооружение, так как это фантасмагория и вымысел.

P.S. Для справки. Зачастую у юридических лиц в состав их структурных подразделений входит специалист по ОТ, а иногда даже группа или служба по ОТ и руководитель СП наделен полномочиями регулировать зарплату СОТа.

У каждого первого СОТа такая петрушка с написанием инструкций. Никто (из руководителей подразделений) даже не то что писать инструкции не хочет, но даже и читать, а тем более подписывать не хочет. У меня одна даже инструктажи вести не хочет, не говоря про журналы инструктажей.

Напишите своему руководителю докладную записку, в которой отразите, со ссылкой на разные НПА, что Вы СОГЛАСОВЫВАЕТЕ инструкции по охране труда, а руководители разрабатывают. Можете даже на 772н сослаться (хоть пока и приостановлен), где указано, что СОТ согласовывает.
Тут же в докладной напишите, что в подразделениях отсутствуют ИОТ по должностям и видам работ и требуется их разработка (без конкретизации, типа - на словах - вообще нигде правильных нет). Докладную зарегистрируйте, если есть такая возможность. К докладной приложите приказ на разработку ИОТ, в которой разрабы - рук-ли подр-й, а Вы согласователь и оказываете методическую помощь в разработке. Срок поставьте. На словах скажите, что всё сами напишите.

Так хоть можно добиться от них подписания.
п.с. пишу потихоньку.

Цитата
написал:
Никто (из руководителей подразделений) даже не то что писать инструкции не хочет, но даже и читать, а тем более подписывать не хочет. У меня одна даже инструктажи вести не хочет, не говоря про журналы инструктажей.
Это пока в ГИТ и СК не побывают.

Цитата
написал:
Можете даже на 772н сослаться (хоть пока и приостановлен), где указано, что СОТ согласовывает.
Не такого про согласование СОТ
Страницы: Пред. 1 2 3 4