Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Внеплановая проверка знаний в связи с изменениями нпа в 2021 г.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Внеплановая проверка знаний в связи с изменениями нпа в 2021 г.

Андрей, по большому счете мне без разницы .... просто раньше в договоре писали "дистанционка" а теперь низя. Все что касается того как УЦ будет выполнять требования - мне не важно.

Коллеги, добрый день!

а если мы своей комиссией проводим внеочередную проверку знаний из-за " ввода в эксплуатацию нового оборудования и изменений технологических процессов, требующих дополнительных знаний по охране труда работников" - тогда , выходит, членов комиссии тоже сначала в УЦ направлять надо?
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

кстати, сроки внеочередной проверки знаний в 1/29 также не указаны)))
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
Полсотни-5й написал:
членов комиссии тоже сначала в УЦ направлять надо?
А вы думаете, что в УЦ знают как обучать по приобретенному Вами
Цитата
Полсотни-5й написал:
новому оборудованию и изменению технологических процессов???
Они может и название Вашего нового оборудования впервые слышат, я уже молчу о технологических процессах. Разработайте программы обучения, методические материалы, инструкции, организуйте обучение внутри организации и своей комиссией проведите проверку знаний.

Цитата
Полсотни-5й написал:
сроки внеочередной проверки знаний в 1/29 также не указаны
последний абзац п.3.3.

Цитата
rubik14 написал:
pavelh , почему? Я что то упускаю?
Мне попадались Правила, которые с марта действовать начинают, хотя наверное это что-то специфическое было, т.к. не запомнил название. Ну а к апрелю вроде как новый 302-н поспеет, к сентябрю - 1/29. Думаю можно подождать до этого или при их выходе не надо будет внеочередную проверку знаний?

Цитата
pavelh написал:
302-н поспеет
точно нет ...

Цитата
pavelh написал:
к сентябрю - 1/29
скорее нет, чем да...

Цитата
pavelh написал:
Мне попадались Правила, которые с марта действовать начинают
я по своим отраслевым пробежался .... все мои с января.

Товарищи, зачем сейчас комиссию чаков переоформлять, если 1/29 не отменен. Речь идёт о рабочих профессиях бывшего еткс, которые в зависимости от отрасли и направления будут вынуждены пройти внеочередную по от. Если не так вижу, то поправьте.

Юлия Гоман,

3.3. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки проводится:

при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда. При этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов;

Цитата
Юлия Гоман написал:
зачем сейчас комиссию чаков переоформлять, если 1/29 не отменен
Какая взаимосвязь между ЧАКами и ОТ?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Возник такой вопрос, а Члены комиссий в УЦ должны пройти ВНЕОЧЕРЕДНУЮ проверку знаний по ОТ, они же подписывают Выписку из протокола? А то получается, что ЧАК по проверке знаний требований охраны труда организаций должны пройти обучение в обучающих организациях федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, т.е в УЦ, логично, что и они должны, НО кто тогда их обучать должен, какой УЦ ВНИИтруда? Если да, то почему он один? и что все члены комиссии УЦ из других регионов нашей Великой страны должны приехать в Москву и пройти обучение?

нет такого понятия - ЧАК! ЧАК и ГУК - это из книжки Гайдара...

ВНИИ Минтруда России...они уже собирают обильную. плату по высоте

Реально будет никак...не уполномочен ГИТ ставить под сомнение протокол УЦ...кто бы его не подписал, хоть курица лапой...тем более все удаленно будет
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
м.Евгений написал:
кто бы его не подписал, хоть курица лапой...тем более все удаленно будет
:up4:

Они же все аккредитованы .... а значит соответствуют...

Цитата
м.Евгений написал:
ВНИИ Минтруда России...они уже собирают обильную. плату по высоте
мои уже оплатили ... :beer3:

Цитата
Семён написал:
Возник такой вопрос
ответный вопрос
Цитата
Квинтэссентор написал:
Какая взаимосвязь между ЧАКами и ОТ?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

А если юр. лицо открыли буквально в ноябре и ничего там еще не делали. Получается будет оформлена первичка по 1/29 - охрана труда для руководителей и специалистов 40 ч? А УЦ уже должны её доработать с учётом изменений, верно?

Добрый день.
предлагаю ещё тему затронуть:
В каких случаях руководители и специалисты организаций должны проходить проверку знаний на сайте Ростехнадзора ?

В ИС ЕПТ во всех случаях. ОлимпОКСы канули в лету

ЧАКам, состоящим в комиссии по периодической проверке знаний безопасных методов и приёмов выполнения работ на высоте, нужно проходить внеочередную проверку знаний в учебном центре?
Данные работники не состоят в комиссии по охране труда по предприятию.

Цитата
s s написал:
Получается будет оформлена первичка по 1/29 - охрана труда для руководителей и специалистов 40 ч? А УЦ уже должны её доработать с учётом изменений, верно?
Да.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.