Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Обучение работника по эксплуатации динамометрического ключа

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Обучение работника по эксплуатации динамометрического ключа, какое должно быть удостоверение ?

Огромное спасибо всем за общение )))

Цитата
Виктория написал:
так подскажите мне пожалуйста
https://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum21/topic17107/message456781/#message456781
Все будет хорошо!

Цитата
Виктория написал:
может мне проще обучить монтажника по монтажу СЖК на 4 разряд и этим успокоиться т.к. в ЕКТС прописано, что монтажник 4 разряда может заниматься установкой высокопрочных болтов.?
Это не просто самый простой вариант, это самый правильный! :umnik:

А вообще у работников, выполняющих такие работы, какая профессия?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
может мне проще обучить монтажника по монтажу СЖК на 4 разряд
а может просто сразу на ключ.... без профессии.... и всЁ....
Все будет хорошо!

Цитата
rubik14 написал:
Допуск к выполнению работ по установке высокопрочных болтов с контролируемым натяжением на стальных конструкциях имеют только специалисты прошедшие обучение и успешно сдавшие аттестационные испытания (экзамен) и имеющие удостоверения монтажника по высокопрочным болтам.
4.6.1. Выполнение соединений на болтах с контролируемым натяжением должно проводиться рабочими, прошедшими специальное
обучение, подтвержденное соответствующим удостоверением.

If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
4.6.1. Выполнение соединений на болтах с контролируемым натяжением должно проводиться рабочими, прошедшими специальноеобучение, подтвержденное соответствующим удостоверением.

"СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87"
Все будет хорошо!

Цитата
Виктория написал:

Подскажите пожалуйста, возник такой вопрос, при работе с динамометрическим кличем, какое удостоверение должен иметь работни (что в нем должно быть написано?):

1. монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций – 4 разряда?

2. монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций на высокопрочных болтах с контролируемым натяжением?

Приблизительно такое

Да, я шут, я циркач, так что же?

+ ещё должно быть такое

+ Приказ о назначении:

тех и других

Только непонятно, при чем тут СОТ?

Это не его епархия

Шико, а про ответственного какой пункт?
Все будет хорошо!

Это не по пункту, это по памяти

Цитата
Павел написал:

Шико, а про ответственного какой пункт?

4.6.13 После натяжения всех болтов в соединении старший рабочий-сборщик (бригадир) обязан в предусмотренном месте поставить клеймо (присвоенный ему номер или знак), результаты занести в "Журнал выполнения соединений на болтах с контролируемым натяжением" (приложение Д) и предъявить соединение для контроля лицу, назначенному ответственным за выполнение этого вида соединений приказом по организации, производящей эти работы.

+

Цитата
4.7.2 К руководству работами и выполнению соединений на CMC могут быть допущены лица, прошедшие обучение, подтвержденное соответствующим удостоверением.

Цитата
Шико написал:
+ ещё должно быть тако
это все понятно, что лица должны иметь удостоверение и быть обученными. Вопрос стоял такой: для того, чтобы работать с использованием динамометрического ключа, надо монтажнику по монтажу СЖК получить 4 разряд или пройти обучение по монтажника по монтажу СЖК на высокопрочных болтах с контролирующим натяжением ?

Если смотреть ЕКТС то установкой высокопрочных болтов может заниматься только монтажник по …..СЖК 4 разряда!!!

Следовательно другие лица не имеют право работать с таким кличем.

Вы прикладываете удостоверение, по Вашему имению, данное удостоверение получает человек какой профессии?

получается никто мне может быть обучен при использовании в работе динамометрического ключа, кроме монтажника по монтажу СЖК 4 разряда.

Цитата
Виктория написал:
для того, чтобы работать с использованием динамометрического ключа, надо монтажнику по монтажу СЖК получить 4 разряд или пройти обучение по монтажника по монтажу СЖК на высокопрочных болтах с контролирующим натяжением ?
нет... надо просто иметь:

Цитата
Павел написал:
"....специальное обучение, подтвержденное соответствующим удостоверением."
Все будет хорошо!

Цитата
Виктория написал:
Если смотреть ЕКТС
еткс не НПА...
Все будет хорошо!

Цитата
Виктория написал:

Если смотреть ЕКТС то установкой высокопрочных болтов может заниматься только монтажник по …..СЖК 4 разряда!!!
Нет там такого

Цитата
§ 190. Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций 4-го разряда

Характеристика работ.

Установка высокопрочных болтов.
Это значит, что монтажнику с разрядом 4 и выше можно доверить данную работу.

А что означает слово - характеристика работ.
Цитата
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ — характеристика какого-л. вида работы по степенисложности, точности и ответственности с указанием, какому квалификационному разряду соответствуетданный вид работы.

(Российская энциклопедия по охране труда)

Вот и выходит, что без соответствующего обучения монтажник не может производить данный вид работ. Так как будет нести ответственность за ...

Цитата
Виктория написал:

для того, чтобы работать с использованием динамометрического ключа, надо монтажнику по монтажу СЖК получить 4 разряд или пройти обучение по монтажника по монтажу СЖК на высокопрочных болтах с контролирующим натяжением

Сергей.мозпит Дмитриевич и Павел ответили:

Цитата
надо просто иметь специальное обучение, подтвержденное соответствующим удостоверением.
а совет
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Виктория написал:
может мне проще обучить монтажника по монтажу СЖК на 4 разряд и этим успокоиться т.к. в ЕКТС прописано, что монтажник 4 разряда может заниматься установкой высокопрочных болтов.?
Это не просто самый простой вариант, это самый правильный!
Пропустил бы мимо, так как он

НЕ
Цитата
Лёлька написал:
правильный!

Мы как будто говорим на разных языках.
1. ...то что надо просто иметь специальное обучение, подтвержденное соответствующим удостоверением - это понятно и ....
2. Вопрос СТОЯЛ!!!! в формате У меня имеется монтажник по монтажу СЖК 3рязряда, сейчас появились работы где необходимо в работе применять динамометрический ключ, Вопрос - монтажника пройти обучение на повышение до 4 разряда или пройти обучение про программе - монтажу СЖК на высокопрочных болтах с контролирующим натяжением (а разряд останется 3).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.