Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Комиссия по охране труда в филиала .

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Комиссия по охране труда в филиала .

Строева Дарья С

Вот тут найдете для себя, много интересного - Для начинающих
Да, я шут, я циркач, так что же?

Здесь у специалистов мнения могут разойтись. Что бы не мучили сомнения составьте программы обучения для всех профессий, проведите проверку знаний всем работникам, оформите протоколы проверки знаний и живите дальше спокойно. Иногда в вопросах безопасности лучше перебздеть, чем не до бзедь!.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8C
Правило Берке: Никогда не ставьте задачу, решение которой вам неизвестно.
Следствие: Ставьте задачи, по которым решение есть только у вас.

Кто умеет - работает, кто не умеет - учит других, кто не может учить - руководит

у нас похожая штатка - есть только офисники и водители. Мы обучаем всех (и бух-в, и юристов, и др.специалистов - по программе 20 часов в режиме самоподготовки и тестирования) своей комиссией, обученной в УЦ, 1 раз в 3 года с составлением протоколов, а водителей 1 раз в год. При проверке ГИТ смотрел график проверки знаний на год, протоколы и офисников и водителей, замечаний не оставил).

Ясно спасибо!

Цитата
Anna S написал:
Мы обучаем всех
Да, я шут, я циркач, так что же?

по поводу?

Спасибо всем теперь все более менее понятно. Но есть теперь проблема, директор не хочет быть председателем комиссии по проверке знаний. А в постановлении нашла пункт что лучше бы именно его делать председателем .
Вот не знаю как быть . Может кто то знает можно ли например сделать председателем начальника отдела кадров? А диоектора не включать в комиссию ?

Цитата
Дарья Строева написал:
Может кто то знает можно ли например сделать председателем начальника отдела кадров? А диоектора не включать в комиссию ?
можно...
Все будет хорошо!

Цитата
Дарья Строева написал:
Но есть теперь проблема, директор не хочет быть председателем комиссии по проверке знаний.

1. Политика в области ТК РФ ему ясна? Т.е. соблюдать ТК РФ?

Цитата
Дарья Строева написал:
можно ли например сделать председателем начальника отдела кадров?

Можно если обучить в УЦ.

Подождите ка с комиссией. Вам ясны обязанности работодатели из ст. ТК Рф? Что конкретного можно сделать а что сделано? СОУТ прошли? Медосмотры проходят? Трудовые договора проверены?
Изменено: Veles - 23.01.2019 10:59:28

Да, начальник отдела кадров обучен. Директор тоже обучением охране труда но не хочет на себя брать ещё и председательство в комисссии попросил уточнить вопрос этот . Можно ли его туда не включать. Соут пошли в 16 году. Тут до меня был специалист по охране труда но он особо ничем не занимался . Ни инструктажами ни обучением . Спасибо хоть соут есть.медосмотры проходили криво как-то . Сейчас занимаюсь ещё т тем чтобы их нормально уже проходить в нормальной организации.
Договора смотрела но есть головной отдел охраны труда который сказал в договора не лезть.
Страницы: Пред. 1 2