Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Первичный инструктаж

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Первичный инструктаж, отсутствие необходимых "корочек"

Цитата
Шико написал:
просто в протоколе расписался.
тоже так думаю... автор забыл наверно...
Все будет хорошо!

Цитата
Алексей Алексей написал:
не повезут же они с собой спеца по ОТ, вот и возложили на меня его обязанности. у меня в приказе написано

Не путайте специалиста с ответственными по ОТ. Специалист он в помощь дан но он не может быть ответственным.

Цитата
Алексей Алексей написал:
если человек поставил подпись,что прошел первичный/повторный инструктаж, а при наступлении НС выяснится,что никого инструктажа не было(в плане лекций, обучения , проверки знаний, собеседования). просто руководитель собирал подписи в журнале и все, весь инструктаж на этом тут же закончился. будет ли такой инструктаж "засчитан" в случае чего?

Качество проведения инструктажа это другой вопрос.

Цитата
Алексей Алексей написал:
Мало ли подписи недостаточно будет, когда вся бригада придет и будет утверждать(при НС),что никаких инструктажей не проводилось, а был просто сбор подписей непонятно о чем.

Ну не было инструктажа - значит заплатите меньше штраф. Меньше будет административная ответственность.

Цитата
Алексей Алексей написал:
как в случае чего прикрыть свою ...

Кроме инструктажа еще безопасность обеспечивать надо. Контролировать охранять пьяных, необученных, не квалифицированных. Оборудование модернизировать. Деньги выбивать. Нарушения устранять. На все это реальные деньги нужны.

Цитата
А что вам мешает просто провести инструктаж?
мешает то, что,как мне кажется, я не имею право проводить инструктажи, пока сам не прошел обучение в УЦ и не подтвердил свои знания.

Цитата
Алексей Алексей написал:
мешает то, что,как мне кажется, я не имею право проводить инструктажи, пока сам не прошел обучение в УЦ и не подтвердил свои знания.

И вы верно пишете. Были уже такие случаи когда при НС руководители обращались в суд и суд говорил что раз рукль не обучен - то и ответственности нести не может.

И что вы сделаете? Позвоните вашему руководству и потребуйте чтоб обучили. Скажите что инструктажи вести не будете. Если конечно вы уже приказ о назначении не подписали т.е ознакомились с обязанностями.

Цитата
у вас есть утвержденная программа инструктажа и инструкции по охране труда? должностная инструкция?
инструктажей-нет, должностных инструкций пока нет. сегодня спросил у Нач.участка, что с моим обучением, он ответил,что пока нет возможности, жди.

в ППР написано:
перед началом производства работ необходимо произвести первичный инструктаж. Повторный инструктаж проводить раз в 3 месяца. работники, не прошедшие инструктаж, до работ не допускаются.

ладно, в то время(начало объекта) инструктаж провел прораб,который был до меня и , может быть, имел корочки ОТ. но теперь, пришла моя очередь проводить повторный инструктаж , ведь меня сделали ответственным по ОТ.

Цитата
Позвоните вашему руководству и потребуйте чтоб обучили.
хорошо,дупустим меня в ближайшее время вдруг обучат. выдадут "корочку" от 25.05. а что делать с инструктажами от моего имени ,которые были проведены до получения корочки, например 20.04? они недействительны,получается? как только прошел обучение стоит сразу же провести внеплановый инструктаж?

Цитата
Алексей Алексей написал:
а что делать с инструктажами от моего имени ,которые были проведены до получения корочки, например 20.04? они недействительны,получается?

пока НС нет или проверки нет можно забить. Вы лучше о безопасности побеспокойтесь. Все равно же если будет НС или проверка найдут нарушений без всяких инструктажей. Вот какой у вас предприятие - какая отрасль? строительство? Скачайте в инете приказ минтруда 336н и прочитайте. И весь ППР проштудируйте, проверьте ато фиг знает мож там куча ошибок. и Трезвым взглядом взгляните где работники могут упасть или повредить себе что и что можно сделать чтобы этого не было.

Цитата
Veles написал:
Цитата
Вот какой у вас предприятие - какая отрасль? строительство?
строительство. возведение насыпи. работа несложная, знай только- вози и послойно уплотняй. в штате в основном водители самосвалов, машинисты экскаваторов ,катков, бульдозеров.

Цитата
Алексей Алексей написал:
не повезут же они с собой спеца по ОТ, вот и возложили на меня его обязанности.
Запомните: СОТ выполняет аудит, он не должностное лицо, он не может руководить Вашими подчиненными и изыскивать средства на мероприятия. А вот прораб уже должностное, т.к. организационно-распорядительные функции выполнять вправе.

Добрый вечер! Подскажите, повар-бригадир по ДИ идет , как рабочий, но по факту распределяет работу и контролирует работников бригады 2-3 человека. Имеет ли он право инструктировать по ОТ и ПБ? В учебном центре обучен, как руководитель. Правильно ли это?

Цитата
Ольга Иванова написал:
но по факту распределяет работу и контролирует работников бригады 2-3 человека.

А не по факту по должностной у него обязанности бригадира расписаны?

Цитата
Veles написал:
Цитата
Ольга Иванова написал:
но по факту распределяет работу и контролирует работников бригады 2-3 человека.
А не по факту по должностной у него обязанности бригадира расписаны?
В должностной его поварские обязанности , за бригадирство не слово ,т.к. за это нужно платить. Один учебный центр обучил на три года, а другой выдает на год или просит предоставить справку об том , что он руководитель или специалист. Но подтвердить не чем, он же рабочий по Шр.

Цитата
Ольга Иванова написал:
В должностной его поварские обязанности , за бригадирство не слово ,т.к. за это нужно платить.

Ну так и скажите повару что нефиг ему бригадиром работать. Не платят - значит нефиг.

Скажу вам что за ответственность по ОТ тоже надо платить. Это же тоже дополнительные обязанности выполнять.

Цитата
Ольга Иванова написал:
Подскажите, повар-бригадир по ДИ идет , как рабочий,
2.1.3. Кроме вводного инструктажа по охране труда, проводятся первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.
Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Ольга Иванова написал:
Подскажите, повар-бригадир по ДИ идет , как рабочий,
2.1.3. Кроме вводного инструктажа по охране труда, проводятся первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи.
Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи проводит непосредственный руководитель (производитель) работ (мастер, прораб, преподаватель и так далее), прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.
:weep7: да , непосредственный руководитель поваров -это повар-бригадир, а повара- бригадира за 300 км начальник службы, это нормально? Нарушений нет?

Цитата
Ольга Иванова написал:
непосредственный руководитель поваров -это повар-бригадир, а повара- бригадира за 300 км начальник службы, это нормально? Нарушений нет?
разделите ставку начальника службы на две - 0,98 и 0,02... и пусть этот повар бригадир работает по совместительству начальником службы на 0,02 ставки у этих троих поварят...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Ольга Иванова написал:
непосредственный руководитель поваров -это повар-бригадир, а повара- бригадира за 300 км начальник службы, это нормально? Нарушений нет?
разделите ставку начальника службы на две - 0,98 и 0,02... и пусть этот повар бригадир работает по совместительству начальником службы на 0,02 ставки у этих троих поварят...
вы всё шутите...

Цитата
павел написал:
Цитата
Ольга Иванова написал:
разделите ставку начальника службы на две - 0,98 и 0,02... и пусть этот повар бригадир работает по совместительству начальником службы на 0,02 ставки у этих троих поварят
таких участков - столовых 75 , если учитывать вахту можно умножить на 2

Цитата
Ольга Иванова написал:
блин... ну назовите тогда его мастер-повар.... и внесите в разряд руководителей...

Вам нужно перевести этого повара в руководители... существует 27 способов как это сделать... было бы желание...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Ольга Иванова написал:
блин... ну назовите тогда его мастер-повар.... и внесите в разряд руководителей...

Вам нужно перевести этого повара в руководители... существует 27 способов как это сделать... было бы желание...
если можно расскажите 27 способов?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.