| Цитата | ||
|---|---|---|
Олег Просто написал:
|
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
05.07.2017 11:41:13
|
|||||
|
|
|
|
05.07.2017 11:41:54
Изменено: - 05.07.2017 11:42:16
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".
|
|||
|
|
|
|
05.07.2017 11:43:24
А если в ЛНА журнал - значит в журнале!
|
|||
|
|
|
|
05.07.2017 11:43:56
Все будет хорошо!
|
|||||||
|
|
|
|
05.07.2017 11:48:58
ну и здравым смыслом, т.к. лично у меня нет желания умничать с инспекторами, есть лист - есть, хорошо! Нет листа - нет, почему? И поехало, хотели было проверку и закончить, ан нет, затягивается...- оно мне надо? Вот поэтому у меня все дурные хотелки инспекторов и выполнены, и листы ознакомления, и журнал учёта выдачи ИОТ, и даже с офисным планктоном проводим повторный инструктаж... |
|||||
|
|
|
|
05.07.2017 11:50:59
- а зачем придумывать еще велосипед? Вот у Вас где работник ставит свою роспись об ознакомлении??? |
|||
|
|
|
|
05.07.2017 11:52:58
А если возникнет вопрос у инспектора: почему такая форма листа ознакомления, а такая, которая у него есть при себе как образец? Будете переделывать под его
|
|||||||
|
|
|
|
05.07.2017 11:53:21
Все будет хорошо!
|
|||
|
|
|
|
05.07.2017 11:54:29
|
|||
|
|
|
|
05.07.2017 11:54:47
По 4 часа каждый день и еще каждый день покупал местное кубанское винцо. Скажу честно оно редкостное пойло. Лучше уж балтику и охоту пить. Статья 22. Основные права и обязанности работодателя Работодатель обязан: знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью; Тут непонятно что значит сама роспись при инструктаже. Это то самое что написано в статье 22 ТК РФ или это чисто фактическая регистрация инструктажа? Типа расписался в инсруктаже и значит что инструктаж прошел. И еще отдельно расписался в куче ЛНА и ИОТ что их читал и согласен их выполнять. Проведение инструктажей по охране труда включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ. Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж. Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях - в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа. Короче везде росписи нужны что читал, согласен, инструктаж прошел и т.д. Роспись в журнале нужна не тебе как работнику а твоему начальнику. Она подтверждает что тебя ознакомил и проинструктировал (говоря на от сленге - обеспечил безопасность работ). Роспись есть - все теперь ты не может соврать что инструктажа не было. При НС конечно найдут чтонить или напишут что ты как работник не был проинструктирован правильно или не был проинсруктирован в полной мере - ИОТ не было или она неполная была. |
|||
|
|
|
|
05.07.2017 11:55:50
Все будет хорошо!
|
|||||
|
|
|
|
05.07.2017 11:56:09
|
|||
|
|
|
|
05.07.2017 11:59:43
- и кстати, вот форма, как образец, нигде и не опубликована как обязательная. |
|||||||
|
|
|
|
05.07.2017 12:03:18
Уже мне ответили вот в этой Грязно и дорого им там. Хамство одно.
У вас еще все хотелки ГИТ Краснодарского края выполнены? Журнал учета листов ознакомления есть? Слава богу они похоже в отпуск собрались. Ни одного нового интервью. Ни одной новой идеи за полтора месяца.
В отдельном журнале? А что заводим журнал ознакомления с ЛНА и в нем пишем наименование ЛНА и получаем подписи. ЛНА например такой то и рядом работник ставит подпись что ознакомлен. |
|||||||
|
|
|
|
05.07.2017 12:05:41
- еще скажите у таксистов покупали!)))))) Мдеее, вроде взрослый человек)
- т.е. в колонке "Подпись получателя инструкции" - подпись ставит работник? - у меня подпись ставит их РСП, т.к. этот журнал (у меня) для выдачи копий инструкций руководителям, для проведения инструктажа, согласно его перечня (не только моему, а еще у каждого подразделения есть свои перечни). |
|||||||
|
|
|
|
05.07.2017 13:02:33
Раз нет требования НПА, о том что должен быть именно лист ознакомления, значит имею полное право "изобрести свой велосипед" для ознакомления с ИОТ. У меня - журнал, у вас -лист ознакомления. Мы оба правы. Про лист я начал растолковывать исходя из того, что Ксении однозначно советовали лист!
|
|||
|
|
|
|
05.07.2017 13:04:53
|
|||
|
|
|
|
05.07.2017 13:32:50
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
05.07.2017 13:40:00
А что если приказ издать, что мол инструкцию по первой ДОВРАЧЕБНОЙ помощи читать как первой помощи? Блин у меня 5 инструкций по 28 листов прошито, пронумеровано, пропечатанно... |
||||
|
|
|
|||