Меню
Навигация
Novatika

Земляные работы и все что касается этой темы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Земляные работы и все что касается этой темы

Цитата
Руслан написал:
Александр Неизвестный ,
Учить ИТР, а то ОАТИ от Вас не отстанет...... и приказ о назначении ответственных по земляным работам сделать, после обучения соответственно..
ИТР учить как и всех руководителей и спецов - по программе обучения по ОТ
Работяг - в объеме программы инструктажа на р.м. и обучение БМиПВР
И то, и то, раз выполняют землянные работы, должны включать соответствующие вопросы из ПОТ
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
павел написал:
Цитата
Александр Неизвестный написал:
Учить или неучами копать?
тоды токо 1/29...
в смысле?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Олег Просто написал:
ИТР учить как и всех руководителей и спецов - по программе обучения по ОТ
что-то не совсем туда пошли. Эти правила каким боком к ОТ относятся"
Речь шла необходимости наличия "корочки", которая радостно извещает при открытии о том, что ее счастливый обладатель прошел подготовку и успешно сдал экзамен на знание Правил (не ОТ).
И теперь в зоне его ответственности маслонаполненные кабели (равно как и все прочие коммуникации) могут спать в земле спокойно. И ограждения все по уму (и нужной расцветки) будут. И бытовки будут размещены в строгом соответствии с ПОС, который учитывает все пожелания требования новых Правил..

Или я опять не о том?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
через УЦ? Основание?
НПА то нет, но
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Ордер не оформляют
Мой РБТД решил обучить ИТР в УЦ, т. к. как всегда времени нет с ними разбираться....

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Эти правила каким боком к ОТ относятся"
А форум же по ОТ? :D
Цитата
Сергей.мозпит написал:
И теперь в зоне его ответственности маслонаполненные кабели (равно как и все прочие коммуникации) могут спать в земле спокойно.
Аттестация по э.б. с получением группы + обучение по ОТ
Цитата
Сергей.мозпит написал:
И ограждения все по уму (и нужной расцветки) будут. И бытовки будут размещены в строгом соответствии с ПОС, который учитывает все пожелания требования
Обучение по ОТ.
Про квалификацию я не веду речь - это само собой..
Или я не понял вопрос?! :D

Цитата
Олег Просто написал:
А форум же по ОТ?
типа - да. Только иногда сложно понять, коим образом задаваемое к ОТ относится
Цитата
Олег Просто написал:
Аттестация по э.б. с получением группы + обучение по ОТ
и...? Имея гр 3 по ЭБ, руководить работами, приведшими к повреждению силового кабеля сверхвысокого напряжения, - совсем не тот кайф, когда у тебя гр. 5?

Цитата
Олег Просто написал:
Или я не понял вопрос?!
Возможно (это я не понял)
попробую изложить
Ранее было установлено
Инженерно-технический и производственный персонал подрядных, заказывающих организаций, в том числе и осуществляющих технический надзор в коллекторах, обязан пройти обучение со сдачей экзаменов на знание требований настоящих Правил и получением удостоверений в учебных центрах, имеющих соответствующую лицензию на данный вид деятельности.
Периодическая проверка знаний у инженерно-технического и производственного персонала проводится не реже одного раза в три года с выдачей новых удостоверений или продлением срока их действия.
Александра (Неизвестного) интересовало
"Как, кто, кого и где может обучить работе по земляным работам в Москве мастеров, слесарей, начальников участка?"

или по другому (ИМХО)
- необходимо ли в настоящее время организовывать подобные набеги в УЦ (в связи с отменой Постановления Правительства Москвы № 857-ПП)
- если ДА, то кто должен идти в набег (категории РиС)
- если ДА, то куда лучше совершать набег (с минимальными финансовыми потерями для организации)
Изменено: Сергей.мозпит - 31.03.2017 16:21:13

Цитата
Олег Просто написал:
Аттестация по э.б.
Впрочем.
(может, повторяюсь)
Организация (не моя) частенько работала на подряде у МОЭК (благоустройство). Как -то надо было выполнить работы по благоустройству сравнительно небольшой площадки, возникшей на месте снесенной ТП.
По регламенту МОЭК руководитель работ должен был иметь гр. 5 и должен постоянно находится на участке во время проведения работ. На тот момент гр 5 была только у ГД.
Работа, которая планировалась на неделю, была выполнена за 3 или даже за 2 дня
Изменено: Сергей.мозпит - 31.03.2017 16:27:03

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Имея гр 3 по ЭБ, руководить работами, приведшими к повреждению силового кабеля сверхвысокого напряжения, - совсем не тот кайф, когда у тебя гр. 5?
Не понял вопроса, чес говоря?! Группа ессесенно по категории работ
Цитата
Сергей.мозпит написал:
Ранее было установлено
Инженерно-технический и производственный персонал подрядных, заказывающих организаций, в том числе и осуществляющих технический надзор в коллекторах, обязан пройти обучение со сдачей экзаменов на знание требований настоящих Правил и получением удостоверений в учебных центрах, имеющих соответствующую лицензию на данный вид деятельности.
Периодическая проверка знаний у инженерно-технического и производственного персонала проводится не реже одного раза в три года с выдачей новых удостоверений или продлением срока их действия.
Александра (Неизвестного) интересовало
"Как, кто, кого и где может обучить работе по земляным работам в Москве мастеров, слесарей, начальников участка?"
Считаю, просто безграмотно написано. Соответствующие требования безопасности изложены в ПОТ, вопросы из которых рассматриваются в процессе обучения по ОТ. Или при обучении и аттестации по соответствующим областям промбезопасности. Лично я другого не знаю :dontknow:
Поэтому, предполагаю, что "некто" (в столичном ведомстве), плохо разбирается в вопросе, который хочет изложить в документе, либо плохо излагает свои мысли :D

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Олег Просто написал:
Аттестация по э.б.
Впрочем.
(может, повторяюсь)
Организация (не моя) частенько работала на подряде у МОЭК (благоустройство). Как -то надо было выполнить работы по благоустройству сравнительно небольшой площадки, возникшей на месте снесенной ТП.
По регламенту МОЭК руководитель работ должен был иметь гр. 5 и должен постоянно находится на участке во время проведения работ. На тот момент гр 5 была только у ГД.
Работа, которая планировалась на неделю, была выполнена за 3 или даже за 2 дня
Ну так это работы по НД - там по любому ответственный за БПР должен был быть на месте:
Производство земляных работ в охранной зоне кабелей высокого напряжения, действующего газопровода, других коммуникаций, а также на участках с возможным патогенным заражением почвы (свалки, скотомогильники, кладбища и тому подобное) необходимо осуществлять по наряду-допуску. Производство работ в этих условиях следует осуществлять под непосредственным наблюдением руководителя (производителя) работ, а в охранной зоне кабелей, находящихся под напряжением, или действующих газопроводов, кроме того, под наблюдением работников организаций, эксплуатирующих эти коммуникации".

Цитата
Олег Просто написал:
производство земляных работ в охранной зоне кабелей высокого напряжения, действующего газопровода, других коммуникаций, а также на участках с возможным патогенным заражением почвы (свалки, скотомогильники, кладбища и тому подобное) необходимо осуществлять по наряду-допуску. Производство работ в этих условиях следует осуществлять под непосредственным наблюдением руководителя (производителя) работ, а в охранной зоне кабелей, находящихся под напряжением, или действующих газопроводов, кроме того, под наблюдением работников организаций, эксплуатирующих эти коммуникации".
да, что-то такое я слышал

Но - ведь, рвутся проклятые

Сам уже в этом году полз на работу в электричке почти нас дольше - подрядчики при благоустройстве платформы нужный кабелечек ковырнули

Цитата
Олег Просто написал:
Соответствующие требования безопасности изложены в ПОТ,
еще раз
и в старых, и в новых правилах речь не шла про ОТ.
Были Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве
Стали Правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве

Есть желание (и время) - загляните (хотя бы в новые правила) и ткните меня в тот п. (или - п.п.п) Правил, где ведется спич об ОТ....

Руслан что-то молчит.... Что там насчет ОАТИ?

я же ответил http://www.ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum21/topic12315/message321456/#message321456
дык еще у заказчика сидят и в один голос твердят, типо надо удостоверения по земляным работам обязательно с приказом и т.д.

Цитата
Руслан написал:
я же ответил
Приношу извинения. Город?
И по каким Правилам теперь экзамен сдают?

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Город?
Москва
Цитата
Сергей.мозпит написал:
И по каким Правилам теперь экзамен сдают?
типо по постановлению правительства Москвы 299-ПП, а в реале все тот же отмененный 857-ПП, в удостоверениях пишут: Прошел проверку знаний по Правилам проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве... ссылки на НПА официально ни в протоколах ни на удостоверениях нет....
Я то не отрицаю что это все бред, так как нет НПА, но когда касается непосредственно производства работ сроков и прочего, без этих удостоверений начинается вынос мозга, особенно от заказчиков, даже для допуска в МОЭСК парой требовали, покажите такие удостоверения....
Вот и мой работодатель решил, чего спорить и тратить время на это (мы это еще в сентябре 2015г обучали ИТР, на тот момент 857-ПП был уже отменен). направляли на обучение
ОАТИ так это вообще, будто отдельное Государство с своими требованиями....

Цитата
Руслан написал:
Цитата Сергей.мозпит написал:
Город?
Москва
да нет., не о том. Был упомянут Заказчик. А ранее речь вроде шла о городских нукерах. Вот и уточнял
Кстати, с чем-то подобным по Московской области кто-нибудь сталкивался

Сергей.мозпит,
ОАТИ для открытия ордера требуют копию удостоверения с протоклом, приказ о назначении ответственного по земляным работам и должностную инструкцию, можно конечно с ними спорить что на основании чего и все такое... но ордер тогда можно получать очень долго.....
по Мос. Области проще так как ордера в основном выдают местные Администрации... но удостоверения также парой требуют но не все....

Цитата
Руслан написал:
но ордер тогда можно получать очень долго.....
разве срок не регламентирован?
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
Руслан написал:
но ордер тогда можно получать очень долго.....
разве срок не регламентирован?
регламентирован, но мы получаем ордер за 3-5 рабочих дней....

Цитата
Руслан написал:
регламентирован
сколько?
Все будет хорошо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.