Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Инструктаж для офисных работников.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Инструктаж для офисных работников.

Цитата
павел написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
соединяем приказ (УЖЕ ПОДПИСАННЫЙ) и перечень (УЖЕ УТВЕРЖДЕННЫЙ) степлером
тогда согласно делопроизводства перечень не является:
Цитата
(Приложение к этому приказу)!
- ну да. Специально посмотрел приказы, да "Приложения" даже слов нет. Приказ, потом Перечень утвержденный директором, его подписью и печатью организации (потому что я копии делаю) и внизу "составил" моя подпись.
- всё верно, согласен. Возможно быстро набирал, конец рабочего дня!!!)))

Цитата
павел написал:
Цитата
Михаил Овсянников написал:
Правильно я понял, что при поступлении на работу первичный инструктаж не нужен, но раз в пол года нужно проводить повторный.
неа...

2.1.5. Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п. 2.1.4 настоящего Порядка, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте.
Считаю, что Михаил правильно все прочитал. А Павел неправильно ответил. Работников мы можем освобождать только от первичного инструктажа, а повторные должны быть проведены в обязательном порядке. Читаем п. 2.1.5. В нем указано - "все работники, указанные в п. 2.1.4", а это значит что и освобожденные от первичного в том числе.
И у меня тоже есть вопрос. Нужно ли проводить инструктажи по ОТ с руководителями и специалистами прошедшими обучение в УЦ? Или всех инструктировать согласно п. 2.1.5.?

Цитата
Алексей написал:
Павел неправильно ответил
М-дааа...
Учитывая
Цитата
Алексей написал:
Считаю, что Михаил правильно все прочитал
и
Цитата
Алексей написал:
Нужно ли проводить инструктажи по ОТ с руководителями и специалистами прошедшими обучение в УЦ?
думаю вам стоит вместе с Михаилом поучится в УЦ и внимательно изучить 1/29
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Алексей написал:
Читаем п. 2.1.5. В нем указано - "все работники, указанные в п. 2.1.4", а это значит что и освобожденные от первичного в том числе.
это значит , что повторный проходят ТОЛЬКО те, кто проходит первичный..... перечитайте медленно....
Цитата
2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы:.....

кстати ПРОГРАММА первичного и повторного идентична, т.е. если освободили от программы первичного, то нафига инструктировать по программе повторного, если они одинаковы....
Все будет хорошо!

Цитата
Алексей написал:
Работников мы можем освобождать только от первичного инструктажа, а повторные должны быть проведены в обязательном порядке.
:Dдаже интересно стало, что вы будите повторять если не провели первичный?

Цитата
Алексей написал:
И у меня тоже есть вопрос. Нужно ли проводить инструктажи по ОТ с руководителями и специалистами прошедшими обучение в УЦ? Или всех инструктировать согласно п. 2.1.5.?
- т.е. вы хотите провести инструктаж на р.м. специалисту по охране труда?

Цитата
Алексей написал:
Нужно ли проводить инструктажи по ОТ с руководителями и специалистами прошедшими обучение в УЦ?
Звучит интересно, т. е. проводить инструктаж тому, кто сам же и ответственный за проведение инструктажа на р. м., т. к. его направили на обучение в УЦ, не просто так, а специально чтобы назначить ответственным за инструктажи, проверку знаний в комиссии и т. д.

Добрый день ,недавно был в нагрузку назначен специалистом по охране труда (само собой до меня этим в организации ни кто не занимался) , и дабы не плодить новые темы ,прошу вашей помощи . Имеется финансовая организация( работники офиса), про инструктажи понял , но не понял по поводу комиссии по проверке знаний . Встречал на форуме вроде как , создав комиссию( трое обученных в УЦ) мы проводим проверку знаний в течении месяца после приёма на работу , тут вроде понятно , а повторную проверку знаний комиссия проводит спустя три года? В уч. центре препод вообще заявил что комиссия должна проводить проверку знаний раз в год с выдачей удостоверений. на вопросы тупо читает приказы и статьи т.ч. приходиться заниматься самообразованием

Цитата
Василий написал:
уч. центре препод вообще заявил что комиссия должна проводить проверку знаний раз в год с выдачей удостоверений.
Финансистам - да. Раз в год - у них работа повышенной опасности! :laugh4:
С вас нагло хотят срубить бабло через год, а не через три.
Раз в три года!

Цитата
Василий написал:
повторную проверку знаний комиссия проводит спустя три года?
да.... у руководителей и специалистов....
Все будет хорошо!

Цитата
Василий написал:
а повторную проверку знаний комиссия проводит спустя три года?
не реже одного раза в три года

Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Цитата
Олег Просто написал:
С вас нагло хотят срубить бабло через год, а не через три

Причём срубить бабло , если мы делаем это своей к комиссией, а в УЦ трих так итак обучать раз в три года , или я опять что-то не догнал?

Цитата
Василий написал:
Имеется финансовая организация( работники офиса), про инструктажи понял , но не понял по поводу комиссии по проверке знаний .

Постановление 1.29
3.2. Руководители и специалисты организаций проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года.
3.4. Для проведения проверки знаний требований охраны труда работников в организациях приказом (распоряжением) работодателя (руководителя) создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.
В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций включаются руководители организаций и их структурных подразделений, специалисты служб охраны труда, главные специалисты (технолог, механик, энергетик и т.д.). В работе комиссии могут принимать участие представители выборного профсоюзного органа, представляющего интересы работников данной организации, в том числе уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов.
В состав комиссий по проверке знаний требований охраны труда обучающих организаций входят руководители и штатные преподаватели этих организаций и по согласованию руководители и специалисты федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, органов местного самоуправления, профсоюзных органов или иных уполномоченных работниками представительных органов.
Комиссия по проверке знаний требований охраны труда состоит из председателя, заместителя (заместителей) председателя, секретаря и членов комиссии.
3.5. Проверка знаний требований охраны труда работников, в том числе руководителей, организаций проводится в соответствии с нормативными правовыми актами по охране труда, обеспечение и соблюдение требований которых входит в их обязанности с учетом их должностных обязанностей, характера производственной деятельности.
3.6. Результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом по форме согласно приложению N 1 к Порядку.
3.7. Работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации (при наличии печати), проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по форме согласно приложению N 2 к Порядку.
3.8. Работник, не прошедший проверки знаний требований охраны труда при обучении, обязан после этого пройти повторную проверку знаний в срок не позднее одного месяца.

Советую так сделать - так как у вас финансисты т.е офисные работники коих учить охране труда вообще СМЕШНО то объедините эту проверку знаний с какими либо тренингами по финансам или че там у вас есть. Чтоб они не хренью маялись а реально что то узнавали и проверяли. А то проверять знания о том когда должен проводится инструктаж раз в 6 или 3 месяца и какие они бывают а также бесполезные знания о первой помощи (которую они при всем желании оказать не смогут- только вызвать скорую и сопроводить) считаю вообще бесполезным. А так объедините и они узнают как стать успешными финансистами.

Александр ГЕС,

Идея хорошая , но пока мне б всё как попроще сделать , я и так с этими планами , инструкциями . положениями разбираюсь до посинения. Сами понимаете для руководства небыло , небыло и вдруг всё и сразу , а платить за консультации и помощь не хотят, вот и собираю по крупинкам.

Цитата
Василий написал:
Причём срубить бабло , если мы делаем это своей к комиссией, а в УЦ трих так итак обучать раз в три года , или я опять что-то не догнал?
Комиссия раз в три года однозначно.

Цитата
Василий написал:
я и так с этими планами , инструкциями . положениями разбираюсь до посинения.

И не разберетесь. Иначе не было бы этого форума. Тут тоже по триста раз уже писано переписано и все так же задают вопросы и копаются в НПА.

Ещё такой вопрос , с уборщицами , кладовщиком и курьером надо раз в полгода проводить повторный инструктаж , и раз в год обучение и проверку знаний ведь их мы не можем освободить от первичногоили можем правильно ? Программа обучения может быть одна для всех работников и только список вопросов разный( для специалистов и руководителей , для уборщицы , кладовщика) , так будет верно?
Изменено: Василий - 18.01.2017 11:20:55

Цитата
Василий написал:
Ещё такой вопрос , с уборщицами , кладовщиком и курьером надо раз в полгода проводить повторный инструктаж
не реже одного раза в шесть месяцев
Цитата
Василий написал:
и раз в год обучение и проверку знаний правильно?
:confused: Порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ.
Цитата
Василий написал:
Программа обучения может быть одна для всех работников и только список вопросов разный
Раз список вопросов разный, значит и программы разные

Цитата
Василий написал:
мы не можем освободить от первичного или можем
откуда мы знаем чем они у вас там бездельничают...
Все будет хорошо!

Цитата
Василий написал:
Ещё такой вопрос , с уборщицами , кладовщиком и курьером надо раз в полгода проводить повторный инструктаж , и раз в год обучение и проверку знаний ведь их мы не можем освободить от первичногоили можем правильно ? Программа обучения может быть одна для всех работников и только список вопросов разный( для специалистов и руководителей , для уборщицы , кладовщика) , так будет верно?
Вы путаете инструктаж и обучение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.