Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Проверка знании ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
[ Закрыто ] Проверка знании ОТ

Да, там, действительно, коряво как-то всё.

Цитата
system написал:
Да какое же современное? Использовалось еще в советское время, см., например, ГОСТ 12.0.004-79

Кстати использую его для составления ЛНА. Интересный ГОСТ. Стажировки там нет.

интересный ГОСТ! чем новее документ, тем занаученнее

слова "стажировка", так компостирующее мозги всем - там названо - по другому
Изменено: м.Евгений - 10.10.2016 17:11:55
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Голова кругом :eek5:

Так, ладно, при трудоустройстве с работниками я провожу инструктажи по ОТ, ТБ и ПБ. Тогда как выглядит обучение по охране труда??? Это и есть инструктажи, или отдельное мероприятие???

Неужели для гардеробщицы нужно составить 40 часовую программу обучения, а затем комиссией проверить знания требований охраны труда??? Слишком шикарно будет.

Или достаточно простого инструктажа?

Тогда кого комиссией проверяем???

Есть категорий работников, которых проверяем комиссией, а для кого будет достаточно простого инструктажа без проверки знании????
Изменено: Алексей Владимирович - 11.10.2016 09:49:03

Цитата
Алексей Владимирович написал:
Тогда как выглядит обучение по охране труда???

А с чего вы решили что обучение по ОТ может быть отдельно от вообще обучения?

Обучение в организации это обучение недообученных работников в высших средних и начальных учреждениях. Т.е учим технологии работ и охране труда. Например токарь пришел и мы его обучаем - смотри вот токарный станок на этом станке работал? Не работал? вот сюда деталь вставляешь берешь вот этот резец и точи точи. Будь осторожен и закрывай кожухом. Пользуйся очками.

Обучает конечно же руководитель подразделения или опытный работник или нанятый преподаватель. Специалист по охране труда обучит вводный инструктажом и так читает теорию ведь СОТ то производстве не знает ничего, бедняга, руки не оттуда растут.

Цитата
Неужели для гардеробщицы нужно составить 40 часовую программу обучения, а затем комиссией проверить знания требований охраны труда???

А смысл 40 часов? Обучение на 40 часов может проводиться только в обучающих организациях с лицуензией.

Часа 4 хватит ей. 2 часа теории 2 часа практика на рабочем месте. и один день стажировка. Хотя я бы ее от стажировки освободил - чем там изучать то? Как вешать одежду?

Стажировка это именно обучение на рабочем месте обучение технологии работ а не всего подряд. Или как пишет ГОСТ 12.0.004-79 это "работа под наблюдением"

В программу включайте и инструктаж. Потому что инструктаж это тоже обучение и проверка знаний проводится после первичного инструктажа обучения и стажировки.

Цитата
Есть категорий работников, которых проверяем комиссией, а кого простым инструктажем????

Всех работников проверяем комиссией после инструктажа и проверки знаний инструктажа, обучения и стажировки. Т.е просто при инструктаже руководитель спросил вот что это а что это запомнил? и все а комиссия реально заседает и проверяет знания.

Намутили конечно. Но если понять что есть теоретическое обучение в которое включены инструктажи а есть практическое обучение и стажировка а проверка знаний проводится только комиссией.

Добрый день!
С какой переодичностью проводится ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА, например, в офисе?

Цитата
Andrew Andrew написал:
Добрый день!
С какой переодичностью проводится ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА, например, в офисе?

Изучите внимательно

Постановление Минтруда РФ и Минобразования

РФ от 13 января 2003 г. N 1/29

"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"

и выберете какая периодичность проверки знаний требуется для работников вашего офиса.
В России офисов много и все разные.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Изучите внимательно
Лежит передо мной, да видать невнимательно изучил :help3: , не заметил там переодичность ПРОВЕРКИ... в зависимости от вида офисной деятельности, вот и интересуюсь.

Цитата
Andrew Andrew написал:
Лежит передо мной, да видать невнимательно изучил , не заметил там переодичность ПРОВЕРКИ... в зависимости от вида офисной деятельности, вот и интересуюсь.

Руководители и специалисты (офисники) – не реже 1 раз в 3 года (п. 3.2. Постановления 1/29).

Работники рабочих
профессий в соответствии с НПА, регулирующими безопасность конкретных видов
работ, а также при наличии на рабочих местах вредных и (или) опасных условий
труда. Как правило, не реже 1 раза в 12 месяцев (п. 2.2.2. и п. 2.2.3.
Постановления 1/29).

Цитата
Andrew Andrew написал:
Добрый день!
- гляжу в книгу, вижу фигу...
- а вам в УЦ об этом не говорили???

Цитата
Андрей Литвинов написал:
- гляжу в книгу, вижу фигу...
Фиговые книги значит читаете

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Я не был в УЦ, поэтому не говорили

Анатолий Буслаев, спасибо!
Словосочетание "специалисты организаций" как-то не отложилось в памяти... бывает)))

Здравствуйте! У меня вопрос в следующем: директор назначил внеочередную проверку знаний по ОТ у работников на 20-23 число а 27-го срок очередной проверки знаний. как поступить? Оформлять двумя протоколами? На сколько я знаю внеочередная проверка знаний не отменяет очередной. Заранее спасибо

Цитата
Ольга Р написал:
Здравствуйте! У меня вопрос в следующем: директор назначил внеочередную проверку знаний по ОТ у работников на 20-23 число а 27-го срок очередной проверки знаний. как поступить? Оформлять двумя протоколами? На сколько я знаю внеочередная проверка знаний не отменяет очередной. Заранее спасибо
- так и поступайте!
- приказом 20-23 числа провести внеочередную проверку знаний требований охраны труда... НО, какая причина внеочередной проверки??? Потому что в приказе её надо указать, мол в связи с ... провести внеочередную проверку...
- а потом 27-го (как я понял, по вашему плану) проводите очередную проверку;
- и если ваш директор "назначает" проверки, значит он проверяет Протоколы, вот пусть и смотрит на что тратится бумага...

Цитата
Andrew Andrew написал:
- полностью с вами согласен!!!
- зачем вообще проходить обучение в УЦ???
- будем самообучаться, надо вывести новый вид специалистов: самостоятельный специалист по охране труда!!!
- все УЦ разогнать!!! Всё-равно они коррумпированные!!!
- все, точнее одно, Минтруд распустить!!!
- управление охраной труда пустить на самотёк, а еще лучше отдать бабке гадалке, которая корявыми пальцами бегает по хрустальному шару и передаёт пророчества...

Цитата
Ольга Р написал:
У меня вопрос в следующем: директор назначил внеочередную проверку знаний по ОТ у работников на 20-23 число а 27-го срок очередной проверки знаний. как поступить?
элементарно!!! подойти к директору и сказать что скоро очередная..... он же ведь не знает что ОНА скоро ...
Все будет хорошо!

Цитата
Andrew Andrew написал:
Цитата
Андрей Литвинов написал:
Так уже значит нарушили пункты Постановления 1/29. Или под "не был" подразумевается - на занятиях не присутствовал просто заплатил за корочку?

Андрей Литвинов, *facepalm*

Цитата
Мур-Муровна написал:
на занятиях не присутствовал просто заплатил за корочку?
Заплатить за товар и не забрать? Нет, я не такой :D

Цитата
Мур-Муровна написал:
Так уже значит нарушили пункты Постановления 1/29.
Уже и обвинили (хоть не расстреляли)? А разобраться, не?

Цитата
Andrew Andrew написал:
Андрей Литвинов , *facepalm*
Цитата
Мур-Муровна написал:
на занятиях не присутствовал просто заплатил за корочку?
Заплатить за товар и не забрать? Нет, я не такой
Цитата
Мур-Муровна написал:
Так уже значит нарушили пункты Постановления 1/29.
Уже и обвинили (хоть не расстреляли)? А разобраться, не?
Кто корочку получил тот пусть и разбирается.

Цитата
Мур-Муровна написал:
Кто корочку получил тот пусть и разбирается.
Бинго!
Вот и получается, что я ничего не нарушил ;), а Вы сразу "дело шить" :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.