Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Помогите найти инструкцию!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 119 След.
Помогите найти инструкцию!, Для поиска редких, не типовых инструкций

Цитата
павел написал:
это не касается рабочих
Павел, я Вас не понимаю).
Вы шутите?
В связи с выходом новых правил, необходимо разработать и утвердить в том числе.. инструкции по ОТ для водителей, а также программы по обучению и по инструктажу на рабочем месте, новые
Я не так давно работаю в сфере ОТ, видимо что-то не понимаю.., может я неверно подбираю выражения, и поэтому смысл искажается?

Цитата
Наталия Бочарова написал:
В связи с выходом новых правил, необходимо разработать и утвердить в том числе.. инструкции по ОТ для водителей
с чего вы такое решили? можно просто титульник поменять если нечего менять...
Все будет хорошо!

Извините!

5.7. Инструкции по охране труда для работников могут досрочно пересматриваться:
а) при пересмотре межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда;
б) изменении условий труда работников;
в) внедрении новой техники и технологии;
г) по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
д) по требованию представителей органов по труду субъектов Российской Федерации или органов федеральной инспекции труда.
5.8. Если в течение срока действия инструкции по охране труда для работника условия его труда не изменились, то ее действие продлевается на следующий срок.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
Извините!
Цитата
Шико написал:
могут досрочно пересматриваться
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
если нечего менять..
неее, ну если совсем нечего менять)))
менять есть чего
она у нас вообще не охране труда была старая а по технике безопасности

Цитата
Шико написал:
Если в течение срока действия инструкции по охране труда для работника условия его труда не изменились, то ее действие продлевается на следующий срок.
Да я это все знаю
я то говорю о новом приказе №59н, который должен быть принят к исполнению
если читать его, и руководствоваться, то все равно выходит что по водителям все нужно менять

Отрывок из журнала "Справочник специалиста по охране труда":

27 сентября 2018 года вступит в силу приказ Минтруда № 59н, утвердивший Правила по охране труда на автомобильном транспорте (далее — Правила). Правила прошли регистрацию в Минюсте, поэтому будут обязательными для работодателей. Они не распространяются на работников, которые заняты техническим обслуживанием и эксплуатацией напольного безрельсового колесного транспорта на внутризаводских территориях.

До момента, когда Правила вступят в силу, нужно провести следующие мероприятия:

• разработать и утвердить инструкции по охране труда для водителей;
  • разработать и утвердить программы инструктажа на рабочем месте и обучения по охране труда для водителей;
  • внеплановый инструктаж по охране труда;
  • внеочередную проверку знаний по охране труда.
Условия то не изменились, но требования изменились к инструктажу и к тому что должен знать водитель после обучения

короче... назовите конкретно, что вы хотите включить в ИОТ нового... дословно...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
что вы хотите включить в ИОТ нового
Ничего не хочу)))
Для взаимопонимания объясняю: я ничего бы не хотела включать в ИОТ, однако руководствуясь приказом требуется включить как минимум: мероприятия по снижению нервно-психических перегрузок и специальные требования охраны труда, предъявляемые:
-к производственным территориям и организации рабочих мест
-площадкам для хранения транспортных средств
-размещению технологического оборудования
-технологии производственных процессов
-эксплуатации трансп средств

уф, надоело писать, там еще есть требования

еще пишется что обязательно надо включить информацию о средствах коллективной защиты (если этого не сделать, организацию оштрафуют по части 1 статьи 5.27.1 КоАП

Цитата
требуется включить как минимум
это какой пункт?
Все будет хорошо!

Цитата
однако руководствуясь приказом требуется включить как минимум

Это где там такое написано?
Изменено: Veles - 07.09.2018 14:45:40

Цитата
павел написал:
это какой пункт?
п.7 (номер 14)

Цитата
п.7 (номер 14)
этот?
Цитата
7. При эксплуатации транспортных средств на работников возможно воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, в том числе:
14) нервно-психических перегрузок.
Все будет хорошо!

Цитата
Veles написал:
Это где там такое написано?
а далее в п.8 написано что работодатель должен принимать меры по исключению или снижению воздействия вредных факторов на работника

Цитата
п.8 написано что работодатель должен принимать меры по исключению или снижению воздействия вредных факторов на работника

А какое это отношение имеет к ИОТ? И как простой раб может выполнить эти меры по отношению к себе?
Изменено: Veles - 07.09.2018 14:45:20

Цитата
а далее в п.8 написано что работодатель должен принимать меры по исключению или снижению воздействия вредных факторов на работника
это к инструкции не имеет отношения...
Все будет хорошо!

Что изменилось

Правила стали современными. Вместо топки углем теперь нужно установить автоматические воздушные тепловые завесы (п. 29 Правил). Конкретизировали требования к плану расстановки техники, его нужно будет утверждать приказом работодателя. Ужесточили требования к аккумуляторным (п. 137 Правил). Также изменения коснулись требований охраны труда при работе с инструментом и приспособлениями.

Полностью исключили раздел «Электробезопасность», так как он дублировал Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденные приказом Минэнерго от 13.01.2003 № 6. В приложении утвердили наряд-допуск на работы с повышенной опасностью.

Перечень вредных и опасных производственных факторов. В Правилах дополнили перечень производственных фактов, которые могут воздействовать на работников при эксплуатации транспортных средств. Теперь в него включили физические и нервно-психические перегрузки.

Средства коллективной защиты. В программу инструктажа и инструкции по охране труда нужно будет включить сведения о коллективных средствах защиты согласно Правилам по охране труда при размещении, монтаже, техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования (утв. приказом Минтруда от 23.06.2016 № 310н; далее — Правила № 310н).

Периодичность обучения по охране труда. Повторный инструктаж не реже одного раза в три месяца и проверку знаний не реже одного раза в 12 месяцев теперь будут проводить только для сотрудников, которые выполняют работы с повышенными требованиями охраны труда.

Труд водителей связан с повышенной опасностью для окружающих (ст. 1079 ГК). Поэтому работодатель обязан проследить, чтобы водители проходили повторный инструктаж не реже одного раза в три месяца, а проверку знаний — не реже одного раза в 12 месяцев. Срок, который исчисляют месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца (ч. 2 ст. 4.8 КоАП).

Цитата
Поэтому работодатель обязан проследить, чтобы водители проходили повторный инструктаж не реже одного раза в три месяца
ну и пусть следит.... не водитель же за этим должен следить... ему это в ИОТ не обязательно вписывать... это не его обязанность...
Все будет хорошо!

Наталия Бочарова, Вы сначала разберитесь, что такое Инструкция по ОТ...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Наталия Бочарова, Вы сначала разберитесь, что такое Инструкция по ОТ...
вот почитайте на выходных:
Цитата

Постановление Минтруда РФ от 17.12.2002 N 80
"Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда"
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
это к инструкции не имеет отношения
Павел, из-за того что у меня очень мало опыта, я не могу конструктивно наверное вести беседу, хотя сама же и задала вопрос. Но когда нужна помощь, ее ищешь, так или иначе.
Я не вполне понимаю, зачем вообще нужна например программа по проведению инструктажа, если уже есть инструкция....
Те вопросы, которые написала и комментарии, я взяла из вышеуказанного журнала, где специалист комментирует новый приказ с правилами и пишет при этом, что нужно поменять. Я на ее слова и опираюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 119 След.