Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Помогите найти инструкцию!

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 119 След.
Помогите найти инструкцию!, Для поиска редких, не типовых инструкций

Добрый день! Помогите найти инструкции для работников кабинета гипербарической оксигенации

Так у вас же есть (должна быть) инструкция изготовителя барокамеры. Если импортное оборудование, то руководство по эксплуатации. А для работника (по должности) должна быть инструкция по ОТ при работе на медоборудовании (любом оборудовании или приборе). Не обязательно для каждого прибора (изделия) делать отдельную инструкцию по ОТ

Цитата
Ольга А пишет:
Цитата
Ольга Толочек пишет:
К какой категории можно отнести обогреватель,пылесос, вентилятор, сплит-система и т.д.
Это бытовые электроприборы. Работники же их не обслуживают, а используют в процессе своей трудовой деятельности. Освобождайте их от инструктажа и никаких инструкций им не надо. Сделайте инструктаж на 1 группу, как неэлектротехническому персоналу, 1 раз в год и всё.

Добрый день,подскажите пожалуйста,начальник отдела кадров принесла должностную инструкцию своего отдела и просила согласовать,я инженер по охране труда,до этого у нас работал ведущий инженер по ОТ,но она не согласовала,уволилась, теперь я одна работаю за двоих, могу ли я отказаться и попросить нормативный документ где прописано что инженер по ОТ должен согласовывать должностные инструкции,у нас в штатном рассписание есть должность ведущего инженера но его нет в наличии,ведь наверное должностные инструкции должен согласовывать начальник отдела ТБ или Ведущий инженер по ТБ,а не просто инженер по ТБ,уполномочена ли я на это? Спасибо

А. Гумерова, не стоит из-за такой ерунды становиться в позу. Вы же, наверное, не на следующей неделе собираетесь увольняться? Вам еще работать в этом коллективе...
А должностные инструкции - это такая фихня, которая отдана на откуп работодателю. Только работодатель определяет, кто пишет ее, кто согласовывает и т.д.
Изменено: бывший главБух - 04.03.2014 22:25:24 (дополнение)
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
А. Гумерова пишет:
Добрый день,подскажите пожалуйста,начальник отдела кадров принесла должностную инструкцию своего отдела
Именно так? Может, должностную (ые) инструкцию (и) сотрудника отдела кадров?

Цитата
бывший главБух пишет:
А должностные инструкции - это такая фихня, .
Для отдельных категорий - далеко не "фихня" (особенно когда начинается увлекательная игра "Найти крайнего")
Изменено: Сергей.мозпит - 05.03.2014 07:59:27
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Для отдельных категорий - далеко не "фихня" (особенно когда начинается увлекательная игра "Найти крайнего")
Сергей, обычно ИОТ проверяет должностные инструкции на предмет наличия в них священных слов "должен знать и выполнять правила и нормы охраны труда" и согласовывает их, если есть эти слова, не более... Остальное его не должно волновать.

Цитата
А. Гумерова пишет:
уполномочена ли я на это?
Любой СОТ должен понимать и знать, что обязанности по ОТ есть у каждого работника и каждый работник должен их выполнять, а для этого их необходимо отразить в соответствующем документе (трудовой договор и должностная (производственная) инструкция (о трудовых обязанностях). Никто кроме СОТ не знает в полной мере, что должен делать работник, начиная с уборщицы и заканчивая РБТДЛ, в области ОТ. Вот для этого Вам и приносят на согласование ДИ! Подскажите им, что нужно включать в ДИ каждого конкретного работника, руководствуясь ст. 212 и 214 ТК РФ.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Подскажите им, что нужно включать в ДИ каждого конкретного работника, руководствуясь ст. 212 и 214 ТК РФ.
Так вот же
Цитата
бывший главБух пишет:
Цитата
предмет наличия в них священных слов " должен знать и выполнять правила и нормы охраны труда "

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Так вот же
Цитата
бывший главБух пишет:
Цитата
предмет наличия в них священных слов " должен знать и выполнять правила и нормы охраны труда "
этого не достаточно! В ст. 214 ТК 5 обязанностей по ОТ, а если еще и руководитель, то он многое чего должен обеспечить и делать!

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Так вот же
Цитата
бывший главБух пишет:
Цитата
этого не достаточно! В ст. 214 ТК 5 обязанностей по ОТ, а если еще и руководитель, то он многое чего должен обеспечить и делать!
Насчет "много чего" - согласен
Насчет впихивания "много чего" в ДИ - ой, не уверен...

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
ой, не уверен...
Наверное, не приходилось искать виноватого? Везёт... :D
У нас у каждого работника в ДИ расписаны обязанности по ОТ!

Лёлька, я говорил о конкретном случае - работниках отдела кадров. Квалификационные справочники, на основе которых разрабатываются ДИ, "много чего" для них не требуют. Нет смысла приравнивать кадровиков к сталевару у домны или электросварщику на ХОПО (просто как пример).

Цитата
бывший главБух пишет:
Нет смысла приравнивать кадровиков к сталевару у домны
ст. 214 ТК РФ:
работник обязан:

Работник обязан:
соблюдать требования охраны труда;
правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;
проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;
немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);
проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Где-то написано, что инспектор ОК этого не обязан? :D

Лёлька, нельзя же применять всё буквально!
Ну какие у инспектора ОК "средства инидивидуальной или коллективной защиты" или "безопасные методы и приемы выполнения работ"?
Я никогда не был против охраны труда, но делать из нее фетиш и стричь всех под одну гребенку тоже не стоит.

Хотя по средствам индивидуальной защиты я погорячился, согласен... Спецоджеда инспектору по кадрам полагается в рыбной промышленности и атомщикам. Прошу извинить :)))

так у нас 350 человек в компании,и почти ни у кого не прописаны требования по ОТ, это кошмар какой то получается я должна сидеть и все должностные инструкции переделывать?хотя это не моя головная боль....или даже вписывать в них пункты какие то....разве ОК сами не могут разобраться какие требования по ОТ нужно включать.....

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Сергей.мозпит пишет:
ой, не уверен...
У нас у каждого работника в ДИ расписаны обязанности по ОТ!
Т.е. для каждого работника (вплоть до уборщика помещений) есть своя ДИ? Круто...
P.S. "Наверное, не приходилось искать виноватого? Везёт... " Да нет, не всегда везло - приходилось...
Изменено: Сергей.мозпит - 05.03.2014 11:44:37

Цитата
бывший главБух пишет:
Ну какие у инспектора ОК "средства инидивидуальной или коллективной защиты" или "безопасные методы и приемы выполнения работ"?
Не, ну если нет, конечно, зачем писать... они и МО не проходят, но 3 то обязанности остаются :D

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
вплоть до уборщика помещений) есть своя ДИ?
У руководителей и специалистов - ДИ, у рабочих - инструкции о трудовых обязанностях
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 119 След.