Меню
Навигация
Novatika

Несчатсный случай с водителем.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Несчатсный случай с водителем.

Коллеги прошу помощи.
Ни когда не сталкивался с подобной ситуаций при расследовании н.с.
Есть водитель автомобиля который работает по договору подряда. Попал в аварию с черепно-мозговой травмой. В данный момент находится в реанимации.
Какие мои действия с даной ситуацией.
Еще раз повторю, что с н.с. с сотрудниками по договору услуг ни когда не встречался.
Everybody lies

Цитата
Сергей Воронцов написал:
Какие мои действия с даной ситуацией
Никаких, договор подряда, значит дело РБТДЛ, с которым у водителя заключен трудовой договор
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
значит дело РБТДЛ, с которым у водителя заключен трудовой договор
Проблема в том, что он сам себе работодатель, как я понял со слов нашего юриста.
Everybody lies

Смотрите Ваш договор:
- договор с двух юр.лиц..........
- договор с частным лицом
от этого и надо плясать

тогда опять см. договор - вы за него платили в ФСС или он работал на свой страх и риск

Цитата
Сергей Воронцов написал:
Есть водитель автомобиля который работает по договору подряда.
Значит его правоотношения с работодателям не попадают под действие ТК...
Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
……лица, работающие на основании договоров гражданско-правового характера;
То есть- формально у Вас нет оснований начинать расследование. Или уже определитесь по какому договору он трудился.
Изменено: Oks@n@ - 09.10.2015 13:53:03
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Цитата
Сергей Воронцов написал:
со слов нашего юриста
В таких делах слова- вода...растаят как кусочки льда...
Изменено: Oks@n@ - 09.10.2015 13:55:28
Абсолютная уверенность в собственой правоте проистекает только от недостатка ума и недостатка синяков.

Юрист сделала поправку, у нас договор на аренду транспорта с персоналом (как то так)
Everybody lies

Цитата
Сергей Воронцов написал:
у нас договор на аренду транспорта с персоналом
У кого арендовали?
ps. не с персоналом, а с экипажем (подскажите своему юристу)

Цитата
Oks@n@ написал:
То есть- формально у Вас нет оснований начинать расследование
если не

Статья 5. Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

1. Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат:

Физические лица, выполняющие работу на основании гражданско - правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.
надо см. Договор

Цитата
Сергей Воронцов написал:
Юрист сделала поправку
Лучше бы она копию договора Вам сделала... он работник или нет? кто такой персонал?это тот кто один функционал тянет по трудовому договору , а второй по ГПД? или как?
Изменено: Oks@n@ - 09.10.2015 13:57:58

Цитата
ВАВ написал:
если не Статья 5. Лица,
Тоже вариант , но пока спрашивающий в показаниях путается...или его юрист его путает
Цитата
Лёлька написал:
(подскажите своему юристу)
:up4: ЧТО ЗАРПЛАТУ ОТРАБАТЫВАТЬ НАДО, а голову пусть посетителям а не коллегам морочит...

Цитата
Oks@n@ написал:
ЗАРПЛАТУ ОТРАБАТЫВАТЬ НАДО
С этим я соглашусь. Просто юрист в данный момент в отпуске и еще находится в другом государстве :headwall: и будет только в понедельник.
Everybody lies

Цитата
Лёлька написал:
ps. не с персоналом, а с экипажем
Это я сам перепутал. Спасибо за поправку. У водителя автомобиля, который попал в аварию.
Изменено: Сергей Воронцов - 09.10.2015 14:34:09
Everybody lies

Тогда до понедельника тупик. Надо договор смотреть.Забронируйте у секретаря за собой номер приказа от сегодняшнего числа.Разберетесь с юристом- или приказ о расследовании напишете, или сдадите бронь.

Цитата
Oks@n@ написал:
Разберетесь с юристом- или приказ о расследовании напишете, или сдадите бронь
ну в данный момент я так и хочу сделать. Но вот что делать с тем, что нужно ли написать в ФСС о случае?
Everybody lies

Цитата
Сергей Воронцов написал:
что делать с тем, что нужно ли написать в ФСС о случае?
Неужели без юриста договор не найти? :eek5:

В бухгалтерии точно должен быть!
Изменено: Лёлька - 09.10.2015 14:41:41

Цитата
Сергей Воронцов написал:
что нужно ли написать в ФСС о случае
а если он не застрахован как ГПДШник?

Цитата
Лёлька написал:
В бухгалтерии точно должен быть!
кто платит тот и заказывает музыку :laugh4:

Цитата
Сергей Воронцов написал:
Коллеги прошу помощи.
Ни когда не сталкивался с подобной ситуаций при расследовании н.с.
Есть водитель автомобиля который работает по договору подряда. Попал в аварию с черепно-мозговой травмой. В данный момент находится в реанимации.
Какие мои действия с даной ситуацией.
Еще раз повторю, что с н.с. с сотрудниками по договору услуг ни когда не встречался.
Так здесь не только в ФСС надо сообщать, а ещё много куда
ЧМТ - это тяжелый.
ищите договор
Страницы: 1 2 3 След.