Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Нашла в 79-ФЗ :
Статья 73. Применение законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
Федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.

Т.к. в самом законе ничего не нашла, кроме обеспечения медицинского страхования, значит следуем ТК РФ?

Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса написал:
идти на больничный?
они застрахованы по 125-фз?
Все будет хорошо!

А как это узнать? Надо посмотреть контракт?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Можно у главбуха спросить.
Все будет хорошо!

Здравствуйте!
Перечитала тему, но есть сомнения. Подтвердите, пожалуйста.
Сегодня, с утра, работнику на рабочем месте стало плохо, вызвали скорую помощь, увезли, сказали инсульт, отправили на операцию на черепе (образовалась гематома). Судя по всему, геморрагический инсульт , после которого происходят неблагоприятные последствия.
Я правильно понимаю, что ничего не расследую, сижу ровно, т.к. это заболевание? У него всегда было повышенное давление, сам говорил.
Но если работник умрет, то я должна расследовать (акт Ф 4, опрос очевидцев, уведомление ГИТ), т.к.
Цитата
Расследуются в установленном порядке и по решению комиссии (в предусмотренных настоящим Кодексом случаях государственного инспектора труда, самостоятельно проводившего расследование несчастного случая) в зависимости от конкретных обстоятельств могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством:
смерть вследствие общего заболевания
Что это за конкретные обстоятельства? Не все смерти расследуются?

И как понять этот абзац:
Цитата
Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Цитата
Kira написал:
И как понять этот абзац:

происшедшие с работниками.... при исполнении ими трудовых обязанностей ...
буквально... как написано...
Все будет хорошо!

Цитата
Kira написал:
Я правильно понимаю, что ничего не расследую, сижу ровно, т.к. это заболевание? У него всегда было повышенное давление, сам говорил.Но если работник умрет, то я должна расследовать
примерно так...
Все будет хорошо!

Цитата
Kira написал:

Сегодня, с утра, работнику на рабочем месте стало плохо,
Цитата
Kira написал:

Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.
И как понять

Цитата
Kira написал:

Сегодня, с утра, работнику на рабочем месте стало плохо, вызвали скорую помощь, увезли, сказали инсульт, отправили на операцию на черепе (образовалась гематома).
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Kira написал:
Что это за конкретные обстоятельства? Не все смерти расследуются?
все... только классифицируются по разному, о чем там и сказано...
Все будет хорошо!

Цитата
Kira написал:
Сегодня, с утра, работнику на рабочем месте стало плохо
кем работает? класс?
Все будет хорошо!

Работает в офисе, менеджер за компьютером. Спецоценку не делали, т.к. только открылись.

Цитата
павел написал:
Цитата
Kira написал:
Я правильно понимаю, что ничего не расследую, сижу ровно, т.к. это заболевание? У него всегда было повышенное давление, сам говорил.Но если работник умрет, то я должна расследовать
примерно так...
А как понять

Цитата
Kira написал:
(образовалась гематома).
Работник из-за
Цитата
Kira написал:
геморрагический инсульт
на рабочем месте упал на пол и т.д. и т.п.

???
Да, я шут, я циркач, так что же?

Код
примерно так...

Почему примерно?

Код
И как понять

Пришел на работу, сел за ПК, за стол, вдруг, встал пошел в туалет, там и скрутило. Был в сознании, но плохо себя чувствовал, давление за 200, далее скорая.
Изменено: Kira - 04.10.2018 17:01:54

Цитата
Kira написал:
Почему примерно?
всегда бывают левые нюансы... но в целом верно мыслите...
Все будет хорошо!

Цитата
Kira написал:
Код
выделите мышкой что хотите процитировать и нажмите кнопку Цитировать...
Все будет хорошо!

проведайте... с врачом переговорите... узнайте что и как про здоровье... код в больничном...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
буквально... как написано...
Спасибо.
Я просто до конца не понимаю, сначала написано, что нужно расследовать все несчастные случаи, произошедшие на рабочем месте, при исполнении обязанностей (процитированный мною абзац). Так это любое происшествие с работником, как только он сел за стол и почувствовал недомогание надо расследовать? Но потом в части 3 несчастные случаи уже делятся на события с повреждениями. Так первый абзац читается в совокупностью с третьим, или отдельно?

Сейчас ему делают операцию, что и как с ним, можно узнать только от жены, т.к. врачи ссылаются на врачебную тайну. Недоумевают почему мы спрашиваем, т.к. это не касается работодателя (прям так и сказали). Код 01, но это только на словах.
Изменено: Kira - 04.10.2018 17:14:35

Цитата
Kira написал:
Но потом в части 3 несчастные случаи уже делятся на события с повреждениями. Так первый абзац читается в совокупностью с третьим, или отдельно?
все статьи в ТК всегда в совокупности... вы читайте их медленно , потом они разложатся по полкам со временем... ну и самое главное - читайте форум запоями... :D
Все будет хорошо!

Павел, спасибо.
Да уже несколько месяцев читаю запоем, но вот до НС еще не дошла.
Что ж буду ждать итогов.

Привет, ребятушки.

В справке 316/у допускается самовольничать и указывать степень утраты проф трудоспособности чисто на глаз? Без медико-социальной экспертизы, результаты которой другими документами оформляются.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 140 След.