Меню
Навигация
Novatika

Человек утонул в командировке

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Человек утонул в командировке

Сотрудника отправили в командировку с бригадой на машине организации. По дороге они решили искупаться и мастер утонул. Расследуется несчастный случай. Ваше мнение производственная или не производственная. Оформлять Н-1 или нет.

Все несчастные случаи в командировках должны расследоваться как связанные с производством с оформлением акта определенной формы. В случае гибели оформляется акт формы 4, а не Н-1, который оформляется на оставшихся в живых. Этот конкретный случай может быть признан комиссией, как несвязанный с производством, так как работник самовольно решил искупаться, то есть не выполнял задание работодателя, непосредственно связанное с работой.
Изменено: вынос мозга - 18.07.2014 12:25:35
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Н-1 тоже оформляется. Признали производственной. ФСС и ГИТ не согласны. С особым мнением подписали. Дело идет к суду.

Цитата
Радик Хузятов пишет:
Ваше мнение производственная или не производственная
Я считаю, что не производственная
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Радик Хузятов пишет:
Ваше мнение производственная или не производственная
Я считаю, что не производственная
я так же считаю, но

Цитата
ВАВ пишет:
но
Не, ну если его путь в командировку предполагал купание и это отражено в задании командировочном, тогда производственный! :D

Схожий случай.
Работник утонул ночью в водоеме, при невыясненных обстоятельствах.
Находился в лесу по заданию работодателя, с группой работников. Вечером все ушли спать в палатка на берегу озера.
Утром проснулись одного нет работника нет. Начали осуществлять поиск, и увидели его тело на глубине 3 м в водоеме.
Будет ли это производственным случаем?
Будет ли здесь виновен работодатель в че либо?
Фильмы про слонов видел, форму доклада знаю.

Цитата
сергей иванов пишет:
Будет ли это производственным случаем?
Надо проводить расследование и выяснять, когда, зачем и почему он оказался в озере...
Цитата
сергей иванов пишет:
Будет ли здесь виновен работодатель в че либо?
Покажет расследование... может он его рыбу ловить отправил, а спасательным жилетом не обеспечил...

Цитата
Радик Хузятов пишет:
Н-1 тоже оформляется. Признали производственной. ФССи ГИТ не согласны. С особым мнением подписали. Дело идет к суду.
Если не затруднит, расскажите чем дело кончится.
вечный гость и просто несерьезный человек

Обязательно. На данный момент семья подала заявление в суд на ФСС, так как ФСС отказывается признать случай производственным. Суд будет 16.09.2014.

Суд задерживается. Сначала судья заболела. Потом сказали, что ФСС подал в суд на организацию, то есть на нас. А тот процесс остановили.

Цитата
ФСС подал в суд на организацию, то есть на нас.
И чего хочет от организации?

Хочет чтоб мы пересмотрели и поменяли квалификацию от Производственного на Не производственный.

Цитата
семья подала заявление в суд на ФСС, так как ФСС отказывается признать случай производственным.
ФСС не имеет полномочий, признавать или не признавать случай производственным. Это дело только комиссии по расследованию! Но ФСС может признать случай не страховым, что скорее всего и получилось.
А на основании чего ваша комиссия признала случай связанным с производством?
Все девушки ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...

Дорогие друзья! Был суд. Судья признал акт Н-1 недействительным. В Решении суда написано что:
1) человек отклонился от маршрута. (Купание не входил в маршрут).
2) Не выполнял поручения работодателя и в интересах работодателя.

Семья подала апелляцию в Верховный суд.

Это вот так ФСС защищает права работников чтобы они лишнего не получили.

Цитата
Радик Хузятов написал:
Это вот так ФСС защищает права работников
Ну зачастую ФСС защищает свой бюджет, полагаю это у них задача № 1.

Цитата
Радик Хузятов написал:
Семья подала апелляцию в Верховный суд.
По возможности сообщите результат.

Обязательно.

Добрый день!
Верховный суд оставил все без изменения((
Страницы: 1 2 След.