Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Производственная травма или в быту?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Производственная травма или в быту?, Помогите разобраться в ситуации!

Сотрудник в свой обеденный перерыв у себя дома сломала руку! Сын прислал директору СМС о том что мама не выйдет!
Через месяц принесла больничный без кода (пустые клетки). Ей выплатили по коду 02 (травма в быту). Через 2 недели после операции дорогостоящей она принесла опять больничный , но уже код стоит 04 (травма на производстве)!!
Объяснительную сказала что напишет дома (так ей удобней будет).
Подскажите, кто знает наши дальнейшие действия? Надо ли нам составлять Акт расследования или он только по письменному заявлению.

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
Сотрудник в свой обеденный перерыв у себя дома сломала руку! Сын прислал директору СМС о том что мама не выйдет!
Через месяц принесла больничный без кода (пустые клетки). Ей выплатили по коду 02 (травма в быту). Через 2 недели после операции дорогостоящей она принесла опять больничный , но уже код стоит 04 (травма на производстве)!!
Объяснительную сказала что напишет дома (так ей удобней будет).
Подскажите, кто знает наши дальнейшие действия? Надо ли нам составлять Акт расследования или он только по письменному заявлению.
В суд подайте на работника за фальсификацию документа.
Назад в будущее.

Как в суд? Тогда с чего начать?

Я думаю надо провести расследование по заявлению работника. И собрать все материалы согласно НД. Я бы проконсультировалась в госинспекции.

В Госинспекции сказали ехать к главному врачу ЦГБ и разбираться по больничному почему он не доделан и не стоит код в нем. И менять больничный на 02 травма в быту.

Цитата
Анастасия Иванова пишет:
Через 2 недели после операции дорогостоящей она принесла опять больничный , но уже код стоит 04 (травма на производстве)!!
По заявлению работника провести расследование. Выяснить все обстоятельства и либо признать НС связанным с производством, либо не связанным.
Зная причину, понимаешь суть.

Спасибо за ответы!
Страницы: 1