Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Что это будет Н/С??

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Что это будет Н/С??, Инсульт

Здравствуйте!! Извините пожалуйста за глупый вопрос но я на должности как 1 месяц всего по ОТ, и тут происходит случай! У нашего работника случился приступ на работе, ее нашли на улице!! Работает она сторожем! Мед.осмотр проходила в 2012 года!! Годна!! Ей уже конечно было 72 года!Вызвали скорую помощь, увезли, она была еще живая!!! На утро мы узнали что она умерла от инсульта!!! Мед.заключение тоже есть!!! Но, работала она не у меня, а в другом здании!! У нас на это есть соглашение!!!! Теперь та организация кричит что я должна была составить акт Н-1, провести расследование и оповестить ГИТ!!! Вопрос: Я об этом узнала только после того как в город ее отправили, и случилось та это на другой территории!!!! ?? Подскажите пожалуйста как мне быть??? Заранее извините за не грамотность в области ОТ, так как я только учусь всему!

Это не связано с производством, но расследовать придется!

Статья 229. Порядок формирования комиссий по расследованию несчастных случаев
Несчастный случай, происшедший с лицом, направленным для выполнения работы к другому работодателю и участвовавшим в его производственной деятельности, расследуется комиссией, образованной работодателем, у которого произошел несчастный случай. В состав комиссии входит представитель работодателя, направившего это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие указанного представителя не является основанием для изменения сроков расследования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2002 г. N 73
10. Несчастные случаи, происшедшие с лицами, направленными в установленном порядке для выполнения работ к другому работодателю и работавшими там под его руководством и контролем (под руководством и контролем его представителей), расследуются комиссией, формируемой и возглавляемой этим работодателем (его представителем). В состав комиссии включается полномочный представитель организации или работодателя - физического лица, направивших упомянутых лиц. Неприбытие или несвоевременное их прибытие не является основанием для изменения сроков расследования.
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Павел Боярский,спасибо!!!! Получается я была права, что они должны были начать расследование, а я бы подошла уже к ним!!! Я правильно же поняла?? :headwall: просто я в панике не много, от того что первый раз и сразу такое!!!

Цитата
Светлана Кошелева пишет:
У нас на это есть соглашение!!!!
Если у вас это соглашение не на словах, а на бумаге, тогда -да, расследуют они.

Цитата
Светлана Кошелева пишет:
У нас на это есть соглашение!
А можно подробнее? О чем соглашение, что там прописано по поводу ее работы, кому подчиняется, кто руководит ее работой, осуществляет контроль и т.п...?
Цитата
Светлана Кошелева пишет:
Подскажите пожалуйста как мне быть?
Учитывая, что ей 72 года, иждивенцев, наверняка, нет, умерла в больнице от общего заболевания, на что имеется заключение медиков.... Можно и промолчать сейчас.... если не начали во время расследование, никому не сообщили, значит никто не будет интересоваться... Сидите тихо... :D
Изменено: Лёлька - 19.02.2014 13:19:57
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
А можно подробнее? О чем соглашение, что там прописано по поводу ее работы, кому подчиняется, кто руководит ее работой, осуществляет контроль и т.п...?.
+
Цитата
Светлана Кошелева пишет:
У нашего работника случился приступ на работе, ее нашли на улице!! Работает она сторожем!
Светлана, расшифруйте. Она улицу сторожит?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Лёлька,соглашение о том что мы осуществляем деятельность по обеспечению нашего персонала!!! Подчиняется она непосредственно нам по бумагам, а так именно им!!! Рассказваю как все у нас обстоит!! Они работали в администрации, пришел приказ о сокращении, но наш глава решил не сокращать а просто передать по соглашению в культуру!! составили регламент и нас просто по бумагам передали в культуру!! Вот уже как 1 год именно они у нас числятся!!! Понимаете я бы сидела тихо, если с администрации на меня не стали катить по поводу того что закон есть закон, что я должна и обязанна проводить расследование!! Но так как я почитала здесь и увидела что в принципе, это случилось у них!!!

Сергей.мозпит,нет она сидит сторожит администрацию, в помещении!! А вышло просто с утра на обход!!!

Лёлька,дело еще в том что это бабушка молодым могла дать фору во всех делах!! Иждевенцев нет, но на ее шее висели 3 сыновей с внуками!!

Цитата
Цветочек пишет:
Они работали в администрации, пришел приказ о сокращении, но наш глава решил не сокращать а просто передать по соглашению в культуру!!
Администрация, муниципалы?

Нет, давайте все-таки по порядку.
1. Как оформлено это соглашение?
2. О каком регламенте идет речь?
3. В обязанности умершей входил обход территории. Вообще, как прописана ее трудовая функция/режим работы?
4. Что по срокам (когда состоялась смерть)?

Павел Боярский,да муниципалы

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Нет, давайте все-таки по порядку.
1. Как оформлено это соглашение?
2. О каком регламенте идет речь?
3. В обязанности умершей входил обход территории. Вообще, как прописана ее трудовая функция/режим работы?
4. Что по срокам (когда состоялась смерть)?
Соглашение, регламент-это у них одно и тоже!!!! У них!!! Оформлено между Администрации и культура(то есть нами) В ее обязанности входил обход территрии!!! Работа была с 17-00 до 8-30!!! По срокам: пришла на смену 10 февраля в 17-00, нашли 11 февраля 7-55!!!

Светлана. Давайте расшифруем вместе
1. У умершей ТД с Вашей организацией
2. Между Вашей организацией (управлением культуры? одним юр.лицом) и Администрацией /муниципального образования? - другим юр.лицом/ есть некое соглашение (регламент?) о выделении Ваших (де-юре работников) для охраны их здания (территории)
3. Теперь представители Администрации (кто именно по должности) хотят (требуют криком), чтобы Вы (Ваша организация) оповестили ГИТ, провели расследование и результаты расследования оформили актом (порядок чередования мной изменен).
Каким образом они свое хотение оформили - "телефонное право"?
P.S. Т.к. сроки упущены, то,пожалуй, Лелька права - "сидите тихо". Из перспектив - расследование ГИТом единолично. Признание случая не связанного с производством. Ну,и "раздача пряников"

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
Светлана. Давайте расшифруем вместе
1. У умершей ТД с Вашей организацией
2. Между Вашей организацией (управлением культуры? одним юр.лицом) и Администрацией /муниципального образования? - другим юр.лицом/ есть некое соглашение (регламент?) о выделении Ваших (де-юре работников) для охраны их здания (территории)
3. Теперь представители Администрации (кто именно по должности) хотят (требуют криком), чтобы Вы (Ваша организация) оповестили ГИТ, провели расследование и результаты расследования оформили актом (порядок чередования мной изменен).
Каким образом они свое хотение оформили - "телефонное право"?
P.S. Т.к. сроки упущены, то,пожалуй, Лелька права - "сидите тихо". Из перспектив - расследование ГИТом единолично. Признание случая не связанного с производством. Ну,и "раздача пряников"
1. Да ТД с нами с культурой!
2. Да именно так и есть что они работают на их территории и их рабочее место именно у них!
3.Требует именно инспектор по ОТ у администрации именно так как вы написали все в том же порядке! И именно по телефону!

Светлана, вы все в том же телефонном порядке объясните сложившуюся ситуации инспектору ОТ администрации и то, что ваше отсутствие не влияет на сроки проведения расследования.
Пусть думают!

Поинтересуйтесь у этого инспектора? по ОТ, каким образом ими (Администрацией) выполнено требование
статьи 228.1. ТК РФ
"При групповом несчастном случае (два человека и более), тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом работодатель (его представитель) в течение суток обязан направить извещение по установленной форме:
....
работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай"
Только, как уже писал выше, "пряников" больше достанется вам

Спасибо вам большое!!! Уже позвонила все рассказала, она все равно спорит!!! Да я уже смирилась!! Я сама все лучше сделаю!!! по ходу все равно мне отдуватся!! Просто ко мне еще родня пришла уже!! Требует с меня 1 миллион рублей, что якобы есть закон №125 ФЗ ст.11 что мы обязанны сейчас буду сидеть еще это изучать!!! еще раз спасибо большое!

С ГИТовцами вы то хоть знакомы? (Хотя понимаю, что месяц - это не срок)
Успехов вам
Изменено: Сергей.мозпит - 19.02.2014 15:12:05

УУУ! Раз пришла родня с такими претензиями, судов вам не избежать!!!

Только они наверное имели в виду:
24 июля 1998 года N 125-ФЗ
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Статья 11. Размер единовременной страховой выплаты

1. Размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты застрахованным профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В случае смерти застрахованного единовременная страховая выплата устанавливается в размере, равном указанной максимальной сумме.

Так это не к вам, а в ФСС они должны идти! Предоставят необходимые документы и получат свои, конечно не мульон.
Страницы: 1 2 След.