Меню
Навигация
Novatika

нс не связанный с производством (предварительно)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
нс не связанный с производством (предварительно)

Цитата
павел написал:
вам надо ее освободить от работы на основании ТК и санпина.... пусть дома сидит...а то точно головой стукнется...
Павел а можно поподробнее это как: "вам надо ее освободить от работы на основании ТК и санпина.... пусть дома сидит"
в моем понимании официально освободить может только больничный лист, а работодатель должен обеспечить легкие условия труда- или вы беременную предлагаете в административный или она будет дома, а ОК будет восьмерки ставить?)

Цитата
-kot- написал:
вы беременную предлагаете в административный или она будет дома, а ОК будет восьмерки ставить?)
да.... ну если нет у работодателя легких профессий... или они все заняты...

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Все будет хорошо!

Цитата
-kot- написал:
в моем понимании официально освободить может только больничный лист
нет.... медзаключение о беременности...
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
Цитата
-kot- написал:
в моем понимании официально освободить может только больничный лист
нет.... медзаключение о беременности...
Да Павел, Да - вот для примера две справки (хотя мог и больше мог скинуть), но вот там нету подтверждения ваших слов- или что то написано в них между строк что видите вы а не видят другие?
И не надо из закона кусками выдергивать... и читать как вы считаете- лично я считаю -"ст 254 ТК РФБеременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе."
Изменено: -kot- - 22.05.2017 06:48:47

У меня на основании справки и заявления девушки издается приказ:
Об ограничениях при выполнении работ
В соответствии со ст. 254 Трудового кодекса РФ от
30.12.2001 №197-ФЗ и СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям
труда женщин». На основании справки № ... от ..... г. выданной Поликлиникой
ГБУЗ РБ Городской больницы № .. г. .... повару ....
Приказываю:
1.Заместителю директора ...:
1.1.Обеспечить для повара ... условия труда в соответствии с заключением врачебной комиссии.
1.2.Ознакомить с приказом управляющую предприятием питания ...и повара ... под роспись.
2. Управляющей предприятием питания ...:
2.1.Не привлекать повара ... к тяжелому труду, связанному с подъемом, перемещением, переноской тяжестей, ночным сменам, сверхурочным работам и работам в выходные и нерабочие праздничные дни.
2.2.Ограничить физическую нагрузку повара .... при выполнении работ следующими величинами:
- масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную при чередовании с другой работой (до двух раз в час) не более 2,5 килограмм, постоянно в течение рабочей смены не более 1,25 килограмм;
- суммарная масса грузов, перемещаемых в течении каждого часа смены с рабочей поверхности не более 60 кг, подъем с пола не допускается;
- суммарная масса грузов перемещаемых за 8-часовую рабочую схему, составляет с рабочей поверхности не более 480 кг;
- температура нагретых поверхностей оборудования и ограждений в рабочей зоне не должна превышать 35оС.
2.3.Не привлекать повара ....:
- к сверхурочным работам и ночным сменам;
- к работам профессионально связанных с использованием видеодисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин;
- к работам сопровождающимся нервно-эмоциональным напряжением;
- к работам связанным с намоканием одежды и обуви;
- к работам на сквозняке;
- к работам в условиях воздействия инфракрасного излучения.
3. Ведущему специалисту по кадрам ... рассмотреть возможность перевода повара ....на легкий труд с момента выхода данного приказа.

По истечении срока роженица спокойно уходит на больничный- по идее больничный она может брать с первых дней беремености сославшись на небольшие недомогания-врачи не отказывают роженицам в больничных

ужас..... и не стыдно Вам беременных мучать?
Цитата
-kot- написал:
у меня так: в связи с отсутствием в организации рабочих мест для беременных (в соответствии с СанПиН 2.2.0.555-96 ) и на основании ст 254 ТК
Приказываю:
освободить Петрову от работы с сохранением среднего заработка.

Разве так запрещено???? НЕт!

И я на 97% уверен, что рабочих мест у Вас для беременных тоже нет, так как невозможно выполнить все условия которые прописаны в САНПИНЕ для беременных....
Все будет хорошо!

Цитата
павел написал:
ужас..... и не стыдно Вам беременных мучать?
Цитата
-kot- написал:
у меня так: в связи с отсутствием в организации рабочих мест для беременных (в соответствии с СанПиН 2.2.0.555-96 ) и на основании ст 254 ТК
Приказываю:
освободить Петрову от работы с сохранением среднего заработка.

Разве так запрещено???? НЕт!

И я на 97% уверен, что рабочих мест у Вас для беременных тоже нет, так как невозможно выполнить все условия которые прописаны в САНПИНЕ для беременных....
в бухгалтерию или отдел кадров их привлекают бумажки перебирать, хотя иногда и на производстве они остаются но уже с облегченными условиями труда. Так если Петрову освободить без больничного так она с этой справкой и всю беременность просидит с сохранением среднего ЗП - а Иванова в это время будет работать за двоих и получать за одного т.к. как бы бюджет есть... или у вас бюджета нет?
и первый раз слышу такое словосочетание - рабочие места для беременных... для инвалидов слышал а такое нет-в НТД такое написано?
Изменено: -kot- - 22.05.2017 19:57:49

4.2. Требования к организации рабочего места

4.2.1. Для беременных женщин должны оборудоваться стационарные рабочие места для возможности выполнения трудовых операций в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по желанию. Постоянная работа сидя, стоя, перемещаясь (ходьба) исключается.

4.2.2. Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. Спинка стула регулируется по углу наклона в зависимости от срока беременности и режима труда и отдыха. Сиденье и спинка должны быть покрыты полумягким нескользящим материалом, который легко подвергается санитарной обработке. Основные параметры рабочего стула указаны в ГОСТе 21.889-76.

4.2.3. Следует предусмотреть наличие подставки для ног, регулируемой по высоте и углу наклона, имеющей рифленую поверхность.

4.2.4. Рабочая поверхность стола должна иметь вырез в столешнице для корпуса, округленные углы и матовое покрытие во избежание отраженной блесткости.

4.2.5. Рабочий стол, производственное оборудование должны иметь пространство для ног: высотой не менее 600 мм, шириной не менее 500 - 600 мм, глубиной не менее 450 мм на уровне колен и не менее 650 мм на уровне ступеней.
Все будет хорошо!

Цитата
-kot- написал:
2.1.Не привлекать повара ...
Вы своему повару кресло такое купили???? и стол такой???
Все будет хорошо!

Решение № 12-511/2014 от 12 ноября 2014 г. по делу № 12-511/2014

Для устранения выявленных нарушений работодателем под контролем представителя Государственной инспекции труда Брянской области были проведены следующие мероприятия :

- Рабочее место А. оснащено столом, рабочая поверхность которого имеет вырез в столешнице для корпуса, округленные углы и матовое покрытие.

- По проведенной специальной оценке условий груда рабочею места А. установлено, что вредных производственных факторов на ее рабочем месте не выявлено, условия труда признаны допустимыми и соответствующими государственным нормативным требованиям охраны труда с классом условий груда -2 (допустимым).

- Была выполнена подставка для ног, имеющая нескользкую поверхность, но она не регулируемая по высоте и углу наклона.

- Были приобретены и предложены для работы с учетом беременности три модели стульев, но ни один из моделей не удовлетворяло одновременно всем требованиям предъявляемых с специальному стулу: он должен вращаться, иметь регулируемые по высоте спинку, подлокотник, поясничный валик, подлокотники и сиденья. Спинка стула должна регулироваться по углу наклона.

По результатам проверки должностным лицом административного органа выявлены следующие нарушения ГАУЗ «БГБ № 4»: работодателем не обеспечены условия труда женщин в период беременности, отвечающие требованиям п.4.2 СаНпиН 2.2.0.55-96. в части обеспечения специальным стулом и подставкой для ног. Нарушены требования ст.212 Трудового кодекса РФ, обязывающие работодателя обеспечить условия труда на каждом рабочем месте.

В связи с выявленными нарушениями должностным лицом административного органа в отношении ГАУЗ «БГБ № 4» составлен <дата> протокол №... об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении постановлением Главного государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Брянской области от 25 июня 2014 года ГАУЗ «БГБ № 4» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. На него наложено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Цитата
павел написал:
Цитата
-kot- написал:
2.1.Не привлекать повара ...
Вы своему повару кресло такое купили???? и стол такой???
прецеденты будут купим... - а так можно вообще 99 производств и рабочих мест (ваше думаю не исключение) тогда закрывать на несоответствие санпинов и других гос документов. а так приказ есть, определенные требования соблюдены и работница вправе идти на больничный согласно своего положения.

Цитата
-kot- написал:
работница вправе идти на больничный согласно своего положения.
ей не дают пока больничный... срок не подошел.... а вот вам надо поласковее быть с беременными... не можете создать условия - отпустите домой согласно ТК....
Все будет хорошо!

Цитата
-kot- написал:
а так можно вообще 99 производств и рабочих мест (ваше думаю не исключение) тогда закрывать

Нельзя. Людей не хватит их закрыть. И средств.

Добрый день! Подскажите как поступить правильно: Произошел НС на рабочем месте, вне рабочего времени, работника к сверхурочному не привлекали. Работает с 8:00 - 12:00 травму получил в 14:50. В травматологии сказал бытовая. Успокоится и ждать что из этого выйдет или..?

Цитата
Хроник написал:
Успокоится и ждать

Цитата
Хроник написал:
или..?

Перезвонить в травматологию и сказать что работник наврал. Травма не бытовая, давайте расследовать.

работник потом передумает, поэтому лучше расследовать, установить обстоятельства НС, оформить акт. Может он и не связан с производством

Цитата
Хроник написал:
Произошел НС на рабочем месте, вне рабочего времени,
а что там делал работник? работу работал или с любовницей Гоголя читали???
Все будет хорошо!

Цитата
Александр ГЕС написал:
А МО это и не выявит
Электроэнцефалограммой прекрасно выявляется!
Вы просто об ЭТОМ не знаете.

Будь на то моя воля, все СОУты обязаны были бы кроме вместо(!) техносферы изучать анатомию и физиологию человека в объёме первых двух лет обучения в медуниверситетов!
..Категарически!!
И уж, только потом - техно; сфера; и прочие поднятия в\на высоту... 8)
Критики не делают ничего, кроме как оттачивают мой ум! ®

Цитата
Хроник написал:
Добрый день! Подскажите как поступить правильно: Произошел НС на рабочем месте, вне рабочего времени, работника к сверхурочному не привлекали. Работает с 8:00 - 12:00 травму получил в 14:50. В травматологии сказал бытовая. Успокоится и ждать что из этого выйдет или..?
1. Делаете запрос в травматологию.
2. Получаете официальный документ, что травма у работника - бытовая.
3. Сидите на попе ровно.

Цитата
Лариса написал:
Цитата
Сергей написал:
Цитата
Лариса написал:
Мне нужно какие-либо документы оформлять?
Цитата
павел написал:
надо купить фрукты, сходить проведать и выяснить код в больничном.... вдруг когда плохо стало она 4 раза головой о шкаф стукнулась....
Слава Богу не стукнулась))) Код я узнаю сегодня обязательно, просто хочу подстраховаться, вдруг все равно какие то акты нужно составлять.
Для "подстраховаться" - прочтите восемь раз "Порядок расследования несчастных случаев".

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.