Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Эпилепсия

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Эпилепсия, Упал на рабочем месте

Цитата
. -kot- написал:
диагноз чего (какой) вы хотите увидеть?
Цитата
Диана Захарченко написал:
Грузчик упал в судорогах
Хотел бы знать Почему упал ....

Цитата
rubik14 написал:
что бы знать от чего упал надо расследование тогда проводить, а не запросы писать))) а оно вам надо, есть ли у вас основания проводить согласно законодательства и что это даст?)))
а так вы и не ответили какой вы хотите видеть диагноз, догадываюсь что эпилепсию и что вам это даст у него нет противопоказаний по работе, а тут уже дискриминация получается....
Изменено: . -kot- - 18.05.2021 08:16:33

Цитата
. -kot- написал:
мне покажите грузчика который работает на высоте
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Павел в каких то случаях наверное лучше промолчать...
На вашей картинке (наверное долго ее искали - не нашли нужную...) я так понимаю работник работает на уровне 1.8 м?)
А как же вы не обнаружили на своей картинке нарушений- так вообще можно работать как на вашей картинке?)))
Изменено: . -kot- - 18.05.2021 09:31:58

Цитата
. -kot- написал:
Павел в каких то случаях наверное лучше промолчать...
помолчите... если Вы никогда не видели грузчика на высоте, то это не говорит о том, что они на высоте не работают...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
я грузчиков и в рудниках работающих видел)))
Павел примите, что не правы и не придумывайте крайности...
А так я возьму ту же карту СОУТ и посмотрю виды работ какие там у него описаны и потом спрошу какого .... вы его отправили выполнять работу не свойственную его профессии связанную с риском для жизни, не обеспечив ему безопасные условия труда созданием удобных смотровых лестниц с переходами-это к моим выше сообщениям по поводу суда и прокурорской проверки с ГИТ (я еще раз удостоверился Павел, что вы чужие сообщения не читаете...-а так я выше, в сообщении №7 свое мнение сказал по существу мне уже добавить не чего, просто уже улыбаюсь с ваших ответов...)
Изменено: . -kot- - 18.05.2021 10:31:00

Цитата
. -kot- написал:
А так я возьму ту же карту СОУТ и посмотрю виды работ какие там у него описаны
в карте не пишут виды работ... не смешите народ...

Цитата
. -kot- написал:
отправили выполнять работу не свойственную его профессии
т.е. объем и порядок работы у грузчика определяется не работодателем, а названием профессии? :up4: :laugh4:
Все будет хорошо!

Цитата
Квинтэссентор написал:
ИОТ при возникновении приступов эпилепсии....
:) Да, это как в боксе, получил чувствительный удар (поплыл), лучше на колено присесть и вбок завалиться. пока ещё сознание не отключилось, чтобы головой гвозди не забивать)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Павел написал:
там пишут соответствие ЕКСТ... что и подразумевает под собой описанною мною выше...
И объем работы хоть и определяется работодателем но он должен соответствовать названию профессии и иметь подтверждение в виде определенного документа (удостоверения, диплома и т.д) на право ведения работ по профессии или определенному виду работ.
ЭХ Паша Паша... успокойся (да и сам ты тут мои слова цитируешь, а в личку пишешь что нельзя цитировать слова надо только имя писавшего указывать и делать ссылки)
Изменено: . -kot- - 18.05.2021 11:28:07

Цитата
. -kot- написал:
в личку пишешь что нельзя цитировать слова надо только имя
совсем у тебя мозги не работают ... перечитай еще раз:
Цитата
Для цитирования можно нажать справа ИМЯ, можно выделить мышкой отдельные слова и нажать цитировать..
Все будет хорошо!

Цитата
. -kot- написал:
там пишут соответствие ЕКСТ...
не выдумывай отсебятину... екст? и тут то все переврал...
Все будет хорошо!

Цитата
. -kot- написал:
Цитата
он должен соответствовать названию профессии
Не всегда, а только в случаях, определенных ТК.

Не хочу ни кого обидеть, но... В огороде бузина, а в Киеве дядька...))) Господа..., коллеги..., уважаемые мэтры данного форума... Человек обратился за конкретным советом, что ему делать в сложившейся ситуации, а что в результате? Что делать - то??? Если мой совет оказался не верным - подскажите как правильно поступить?

Алексей Антонов, а какой Ваш ответ... слона то мы и не заметили...
Все будет хорошо!

Цитата
Алексей Антонов написал:
Отправлять на медосмотр. СРОЧНО!!!

Цитата
Алексей Антонов
нет у них грузчика в перечне на медосмотр...
Все будет хорошо!

Цитата
Диана Захарченко написал:
При приеме медосмотр не проходил, так как по СОУТ не нужен.
Все будет хорошо!

20. Периодические медицинские осмотры проходят работники:
занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта <8>;
...
выполняющие работы, предусмотренные приложением к Порядку.
Соответственно СОУТ - это не последняя инстанция (по определению нужен медосмотр работнику или нет).

Выбрать работы, предусмотренные приложением к Порядку, вписать в перечень, и на медосмотр. Если по сути - эпилептик на производстве это опасность как для самого эпилептика, так и для окружающих (упал под колеса погрузчика - водила присел на ...цать лет). Соответственно надо срочно выяснять эпилепсия это или еще что, и лечиться работнику надо (а не подвергать и себя и других опасности).

Мож я в чем-то не прав, прошу тогда поправить меня.

Цитата
Алексей Антонов написал:
Выбрать работы, предусмотренные приложением к Порядку, вписать в перечень, и на медосмотр.
это уже был мой вариант однако... :laugh4:
Все будет хорошо!

Согласен, солидарен... :appl2:
Коллеги, есть еще какие либо рекомендации по этому поводу?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.