Меню
Навигация
Novatika

Пострадавший отказывается от расследования

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Пострадавший отказывается от расследования

Цитата
Павел написал:
какую то царапину на 2 дня больничный... нафига?
были у меня клиенты .... каждый чих расследовали.... а в прошлом году получили вызов в ГИТ.... мол предоставьте материалы НС такие то и такие то.... акт, протокол, предписание, постановление....

Цитата
rubik14 написал:
получили вызов в ГИТ.... мол предоставьте материалы
и представите объяснительную как с кровати упал... в чем прооблемы? 8-)
Все будет хорошо!

Павел, не царапина...в том-то и очередная проблема...
слишком много НО получается. лучше расследовать, как я думаю.
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
Полсотни-5й написал:
не царапина...
две?
Все будет хорошо!

Цитата
Полсотни-5й написал:
лучше расследовать, как я думаю.
как можно расследовать если пострадавший пишет что упал дома... пойдете домой описывать кровать?
Все будет хорошо!

как то мелко плаваем... Я хочу увидеть СУОТ где все расписано... как расследовать и где и с кем...

Есть такое?

Цитата
Александр ГЕС написал:
Я хочу увидеть СУОТ где все расписано... как расследовать и где и с кем...Есть такое?
да... ТК называется .. там всЁ от Б до Ю про НС...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
да... ТК называется .. там всЁ от Б до Ю про НС...

Там нет списка документов которые требуется собирать и классификатора нет и многа чего нет...

Цитата
Александр ГЕС написал:
Там нет списка документов которые требуется собирать
есть..
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
есть..

Где?

Статья 229.2. Порядок проведения расследования несчастных случаев
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Статья 229.2. Порядок проведения расследования несчастных случаев

Мало и конкретики нет. Где там написано про копию ТД и труд книжки? А про копия верная и оригинал находится там то и там... про извещение или сообщение ни слова.

26.Определить перечень документов и получить копии документов:
 копия приказа о приеме на работу;
 Копия паспорта только при тяжелых несчастных случаях;
 копия письменного трудового договора;
 копия трудовой книжки;
 копия карточки по форме Т-2,
 копия табеля учета рабочего времени;
 копия графика выхода на работу;
 копия больничного листа;
 копия свидетельства о смерти ЗАГСа в случае смертельного исхода;
 копия приказа о командировке)
27.В случае ДТП предоставляются копии материалов ГАИ: протокол места происшествия, схема места происшествия, справка об участниках ДТП, объяснения и др. Копия путевого листа в случае ДТП. Копия командировочного удостоверения в случае н/случая во время командировки. Документы на транспортное средство: паспорт, договор аренды и т.д.
28.Собрать документальные данные о пострадавшем (пострадавших), а в случае необходимо-сти, также о других работниках, имеющих отношение к несчастному случаю: данные о профессии, квалификации, обучении по охране труда, инструктировании, медицинском осмотре и др. Копия выписки из журналов вводного, первичного, повторного, целевого инструктажей, протокол проверки знаний по охране труда, распоряжение о стажировке).
29.Ознакомиться с документами по организации технологического процесса (проектом производства работ, технологическими картами, инструкциями по охране труда и др.). При необходимости – сделать выписки.
30.Установить необходимость проведения экспертиз, замеров, лабораторных исследований, экспериментов, исполнительных и других работ, необходимых для выяснения причин несчастно-го случая.
31.Получить при необходимости заключение государственного инспектора по охране труда, инспектора Ростехнадзора, Роспотребнадзора, ГИБДД и т.д.
32.Установить наличие и состояние технологической оснастки, средств подмащивания, приспособлений, инструмента и материалов (включая их наличие на складе) для выполнения работ, в результате которых произошел несчастный случай.
33.Установить обеспеченность пострадавшего (пострадавших) и других лиц, имеющих отношение к несчастному случаю, сертифицированной спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ с приложением личных карточек обеспечения СИЗ

Ну, ну, а Вы попробуйте от ГБДД хоть какие-то документы получить! Документы ГБДД выдает только пострадавшему или его законным представителям. Два года назад пыталась получить документы, называется фиг Вам, даже мужу погибшей ничего не дали.
У меня в своей довольно таки длинной трудовой деятельности только один раз получила документы при ДТП и то... В Адыгее.
В России ни разу.
Изменено: Ольга Шаповалова - 10.06.2020 12:28:36

Ну не знаю, при ДТП с тяжелым НС в другом регионе, получили в ГИБДД, все что нужно. Не сразу конечно и там был наш представитель, механик участка все забрал по нашему письменному ходатайству. На время получения доков из ГИБДД продлили расследование.

По ситуации:
Сделали акт служебного расследования. Очень подробный и убедительный, на 53 листах. За основу взят акт о НС не связанный с производством и доработан до нашей ситуации. Сделаны 2 вида уведомлений: 1 во все инстанции, что НС не должен расследоваться и уведомления о НС отзываются как ошибочно поданные. 2. членам комиссии, что приказ о создании комиссии отменен и НС не будет расследоваться. Приказ естественно отменили.
Все это заслали во все инстанции за сутки до приезда ГИТ и ФСС.
ГИТ попросил сделать ОТЗЫВ по своей форме. Сделали, направили во все инстанции.

Пока, вроде как все наши заключения на этом закончились. Хотя кто его знает.

Цитата
Дмитрий написал:
По ситуации:
Сделали акт служебного расследования. Очень подробный и убедительный, на 53 листах
целый роман, а не акт... Уморится ГИТ читать

Коллеги, а кто подскажет. как мне правильно запросить 315/у, если работник оформил 4ку, как бытовую травму?
ибо упустите радость...

Полсотни-5й, да так и запросите.... Вы же не знаете как он оформил.... для Вас НС просто....

rubik14, не...мне так запросить, чтоб дали...315/у
ибо упустите радость...

Цитата
Дмитрий написал:
Сделали акт служебного расследования. Очень подробный и убедительный, на 53 листах.

Я ИЗВИНЯЮСЬ А ПОЧИТАТЬ МОЖНО?

Цитата
Полсотни-5й написал:
как мне правильно запросить 315/у, если работник оформил 4ку, как бытовую травму?

а НАФИГА вам запрашивать это если он получил травму в быту?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.