Меню
Навигация
Novatika

Кто и куда извещает о НС и формирует комиссию по расследованию НС для командированного работника

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Кто и куда извещает о НС и формирует комиссию по расследованию НС для командированного работника

Цитата
Михаил написал:
это и так однозначно регулируется нормативно-правовыми актами
приводите пример где это:

Цитата
Павел написал:
АВТОМАТОМ регулируются отношения двух хозсубъектов?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
АВТОМАТОМ регулируются отношения двух хозсубъектов?

ПОТ ЭЭ например

пункт?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
пункт?

Охрана труда при организации работ командированного персонала

Цитата
Михаил написал:
Охрана труда при организации работ командированного персонала
дак это же тоже надо в договоре прописывать... что это именно ТАКОЙ командированный персонал в соответствии с ЭТИМИ правилами и что стороны согласились с этими .... а то потом ТА сторона скажет, что это обычные работники чужого работодателя согласно договора... и покажет пункт договора...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
дак это же тоже надо в договоре прописывать...

Зачем?

У меня не в рамках этих правил просто не получится работать. Даже на территорию объекта не пустят. Хоть что пропиши в договоре

Цитата
Михаил написал:
Цитата
Павел написал:

Зачем?
Цитата
Павел написал:
потом ТА сторона скажет, что это обычные работники чужого работодателя согласно договора... и покажет пункт договора...
Все будет хорошо!

Цитата
Михаил написал:
Зачем?

Действительно зачем нужны договора в городе если ваша деревня обходится без них?

Поднял проект договор с ФСК

вот что там есть по охране труда

Цитата
Требования по выполнению работ Исполнителем устанавливаются:
законодательными и подзаконными актами в области охраны труда
правилами охраны труда

ну и части ЭБ есть такой пункт

Цитата
До начала работ при наличии необходимости организовать отключение оборудования, подготовить оборудование и рабочие места, а также оформить наряд-допуск и осуществить допуск персонала к работе, руководствуясь Межотраслевыми правилами по охране труда (правилами безопасности) при эксплуатации электроустановок и технологической программой проведения работ.

Цитата
Михаил написал:
ну и части ЭБ есть такой пункт
Цитата
До начала работ при наличии необходимости организовать отключение оборудования, подготовить оборудование и рабочие места, а также оформить наряд-допуск и осуществить допуск персонала к работе, руководствуясь Межотраслевыми правилами по охране труда (правилами безопасности) при эксплуатации электроустановок и технологической программой проведения работ.
ну вот! а я о чем???

Цитата
Михаил написал:
Цитата
Павел написал:
Зачем?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
ну вот! а я о чем???

По ПОТ ЭЭ они и так обязаны это делать.

А как данный пункт договора помогает в ответе на мой первоначальный вопрос?

Цитата
Михаил написал:
блин... опять за рыбу деньги...
Все будет хорошо!

Цитата
Михаил написал:
элементарно! сразу видно у какой сестры какие серьги...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Цитата
Михаил написал:
блин... опять за рыбу деньги...

А вот в договоре с Росатомом ничего подобного нет. Вы лучше скажите что конкретно смотреть, по какому ключевому слову

Цитата
Павел написал:
Цитата
Михаил написал:
элементарно! сразу видно у какой сестры какие серьги...

Первый вариант?
Изменено: Михаил - 22.11.2018 13:58:59

Цитата
Михаил написал:
Год назад был случай - нанял дядя бригаду строителей с бригадиром без договора. И в результате НС с двумя трупами. Дядю в каталажку закрыли как организатора работ. Бригадир - знать ничего не знаю и никакой я не бригадир. А тот кто нанимал получается допустил физлиц к работам - значит заключил трудовой договор
без договора...ВОТ ГДЕ лисица порылась...х

По ГК РФ в письменной форме заключаются договоры (независимо от сумм, предмета и субъектов), предметом которых является договоры проката, транспортной экспедиции, банковского вклада и т. п. Очевидно, что невозможность заключить устный договор вызвана характером возникающих в результате него обязательств и особенностями передаваемых объектов. Так, индивидуально-определенные объекты необходимо описать в договоре аренды или купли-продажи постройки во избежание несогласованности условия о предмете договора и последующих споров.
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

А ну ну ка уточним тему дискуссии.

Вы Михаил, 1)утверждаете что никакого договора между двумя хох субъектами не требуется потому что есть НПА и именно по этим НПА субъекты и будут строить свою совместную хоз деятельность?
2)И далее следуя вашей логике для проверок всяких контрольно надзорных органов и фед органов исполнительной власти никакого договоров тоже не нужно потому что есть НПА.

3)А если есть договор то достаточно просто написать общие фразы "Требования по выполнению работ Исполнителем устанавливаются: законодательными и подзаконными актами в области охраны труда правилами охраны труда". И все. Сами найдут и прочитают что как делать.

При чем тут договоры "характером возникающих в результате него обязательств и особенностями передаваемых объектов.", при подряде то?

Цитата
Veles написал:
А ну ну ка уточним тему дискуссии.

В общем да.

А вы то как предлагаете?

1. Сделать ссылку в договоре на каждый применяемый НПА?
2. Переписать все требования НПА в догворе?

Цитата
Михаил написал:
А вы то как предлагаете?

Вообще то обычно в договоре делают ссылку на регламент работы с подрядчиками или иной стандарт или положение. Этот регламент как раз и содержит и перечень НПА и разъясняет требования НПА а также там описаны штрафные санкции за нарушение регламента.
Практика показывает что без контроля нифига ни один договор не соблюдается. А для контроля нужно четко прописать все требования в самом договоре чтобы Исполнитель договора четко понимал что требуется выполнять а не давать ссылку на НПА которые я опять таки повторяюсь еще нужно уметь найти и понять а также на основаниях поверхностных требований НПА углубиться в требования настолько что и работу получить и деньги сэкономить.
Договоры это хлеб и чай юристов - в мире громадное количество юристов кормятся на договорах. СОТ это тоже юрист (и адвокат) если бы все было в НПА и эти НПА были доступны профессия СОТа бы умерла.

Цитата
Veles написал:
Вообще то обычно в договоре делают ссылку на регламент работы с подрядчиками или иной стандарт или положение. Этот регламент как раз и содержит и перечень НПА и разъясняет требования НПА а также там описаны штрафные санкции за нарушение регламента.

Это было бы идеально, но разработку таких регламентов может позволить себе только крупняк

Цитата
Veles написал:
Практика показывает что без контроля нифига ни один договор не соблюдается. А для контроля нужно четко прописать все требования в самом договоре чтобы Исполнитель договора четко понимал что требуется выполнять а не давать ссылку на НПА которые я опять таки повторяюсь еще нужно уметь найти и понять а также на основаниях поверхностных требований НПА углубиться в требования настолько что и работу получить и деньги сэкономить.

Ну тут все просто. У Заказчика куча рычагов - не допустить к работам, не принять работы, не оплатить работы. Так что у Подрядчика есть веская мотивация - найти, понять и углубиться
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.