Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Окей приведем пару примеров

увезли на карете от станка а рукль где то ходил а потом тока на след день узнал? это какой случай?

Увезли на карте от станка а рукль рядом стоял и сразу понял что это НС? А это какой случай?

Или увезли на карете и работник приехал обратно сказал - "а царапина" а назавтра такой говорит - не царапина, давай расследуй...

не видишь главное... для заявления нужны причины , а не фантазии...
Все будет хорошо!

Коллеги, добрый день.
Помогите разобраться. Со слов руководителя: 21 апреля ей позвонил грузчик и сказал, что 20 апреля ушиб ногу во время ПРР, никому не сообщил, подумал, что это ерунда. 21 апреля нога стала болеть сильнее, пошел в травму. Открыли больничный. Ушиб.
Я беру объяснительную с сотрудника, всей смены, рук-ля. Пострадавший пишет заявление на расследование, я оформляю приказ на расследование НС, отправляю извещение в ФСС, делаю запрос в больницу.
Ответа из больницы нет. Еле дозвонилась. Там мне отвечают, что такого пострадавшего нет...
Сегодня, 27 апреля, сотрудник приносит закрытый БЛ. В нем 02, а не 04...
И сейчас не понимаю что делать... Что посоветуете?

Цитата
написал:
Что посоветуете?
А что можно посоветовать при бытовой травме? Яблочков ему купите, таблеточек. И больше так не делайте.

Пересмотрели видео. Вроде запнулся за поддон... Но не понятно сильно или нет...
Мне не понятно зачем он своему рук-лю сказал, что НС на работе... И зачем заявление писал на расследование. БЛ закрыт у него. Вышел на работу...
И что делать с сообщением в ФСС...

Цитата
написал:
что НС на
а запнулся не на работе?
Цитата
написал:
И зачем заявление писал на расследование
так наверное сами ему сказали пиши? он человек простой....
Цитата
написал:
отозвать
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Ну так он рук-лю сказал, что на работе, поэтому я и сказала писать. А почему он в больнице ничего не сказал не знаю.
В общем, сообщение отзываю...Всем спасибо.

Сначала объяснительную возьмите, что запнулся в своей квартире…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Что посоветуете?
Поскольку
Цитата
написал:
заявление писал на расследование
то расследовать, т.е.
Цитата
написал:
оформляю приказ на расследование НС, отправляю извещение в ФСС, делаю запрос в больницу.
и далее в соответствии с установленным порядком. А вот с пострадавшего не
Цитата
написал:
объяснительную возьмите, что запнулся в своей квартире…
а под протокол опросите комиссионно, как порядок расследования предусматривает, и вот если под протокол "подпишется" что
Цитата
написал:
запнулся в своей квартире
тогда и отзывайте из ФСС и приказом прекращайте расследование за отсутствием факта НС.

Те же яйца… но долго и нудно…
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
сли выполните требования ТК о причинах заявления
Что за "тайные" причины? Разрешите поподробней?!
А "гложет" меня мысль, именно в чем эта разница, между 3 (три) дня без "заявы" и месяц по "заяве". Это очередной "каламбур" чиновников или глубоко законспирированный юридический аспект ?!
Да и по поводу кареты скорой... Он пострадавший может и на второй календарный и на третий календарный день написать и вручить работодателю заявление с просьбой расследовать НС. Ведь может же!? Имеет такое право!? И тогда мы с вами, коллеги, получаем еще (+) плюс месяц на расследование!?

Всех с праздником!
Быть Добру!

Цитата
написал:
для заявления нужны причины
Это табу?
Для заявления (на мой скромный взгляд обычного гражданина РФ) нужно личное желание (не под давлением конечно)!

Цитата
написал:
проведите расследование. сделайте вывод - травма не связана с производством. Или связана, тогда
измените код больничного на 04.
Цитата
написал:
Я беру объяснительную с сотрудника, всей смены, рук-ля. Пострадавший пишет заявление на расследование, я оформляю приказ на расследование НС, отправляю извещение в ФСС, делаю запрос в больницу.
Добрее с подчиненными надо вашим руклям, вдумчивее. Пострадавший "спас родной завод" - оформил бытовую, а вы не разобравшись - объяснительные, заявления....

Цитата
написал:
Что за "тайные" причины? Разрешите поподробней?!
1. не было своевременно сообщено работодателю
2. или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу
Все будет хорошо!

день добрый, поделитесь пожалуйста образцом формы 4 при групповом случае со смертельным, как заполнять, есть вопросы

Цитата
написал:
как заполнять
какой пункт?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
групповом случае со смертельным
по такому случаю акт пишет ГИТ, а не Вы...
Все будет хорошо!

сказали основное заполнять нам

Цитата
написал:
основное заполнять
в чем проблема?
Все будет хорошо!

1 погибший, 1 тяжелый, как заполнять там где сведения о пострадавших, их как через запятую или как то по другому
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 140 След.