Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Лестницы и стремянки для подрядчика

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Лестницы и стремянки для подрядчика

Прошу подсказать, как правильно передать бригаде подрядчика во временное пользование стремянку для работ?

Цитата
Gofra написал:
Прошу подсказать, как правильно передать бригаде подрядчика во временное пользование стремянку для работ?
По соответствующему договору.

Цитата
Gofra написал:
как правильно передать бригаде подрядчика во временное пользование стремянку для работ?

По договору. Обычному. Гражданско правовому. У вас с подрядчиком нет труд отношений поэтому ответственности за их работников по ст. 5.27 КОАП и ст.143 УКРФ на ваше юр или физ лицо исключены.

Гражданская ответственность за то что вы передали неисправную стремянку и за то подрядчик ее применил и получил НС тоже исключена. Вы не будете отвечать по ст. 217 УК РФ так как вы не участвуете в строительных работах этого юр или ИП лица. Возмещение по ст. 60 ГСК тоже исключены если вы конечно не Застройщик и не тех заказчик этих работ, состоящие в СРО.

Поэтому передали в пользование и вам начхать как ее там используют и правильно ли и кто там падал с нее. Вам главное - передали в комплекте и получили в комплекте.
Изменено: Александр ГЕС - 03.06.2020 13:42:45

Александр ГЕС,pavelh,спасибо! А тогда вопрос с обратной стороны. Мы арендуем помещение, есть договор аренды, но нам раз в месяц необходимо использовать стремянку. Своей нет, просим у арендодателя. Как правильно зафиксировать данный момент?

Цитата
Gofra написал:
просим у арендодателя. Как правильно зафиксировать данный момент?
никак... взяли вернули...
Все будет хорошо!

Павел,Вдруг происшествие, разборки, выяснения. А лестница оказалась самодельная, не испытанная...

Цитата
Gofra написал:
Как правильно зафиксировать данный момент?

Договор - акт передачи. Стремянка в комплекте. Передана. Получена. Возвращена.

Цитата
Gofra написал:
А лестница оказалась самодельная, не испытанная...

И че? Вам она нужна а арендодатель тупо дал ее вам. Арендодателю пофигу - хоть скачите на ней.

Цитата
Gofra написал:
Вдруг происшествие, разборки, выяснения. А лестница оказалась самодельная, не испытанная...

Приходит инспектор и говорит что арендодатель согласно Приказу Минтруда № 418 Или ГОСТ № 1457 должен был передать вам ее исправную с актом испытаний а ваш работник на нее залез и упал. Виноват арендодатель так как он является владельцем лестницы.

И ваще у меня маленькая зарплата и поэтому Путин виноват.
Изменено: Александр ГЕС - 03.06.2020 13:48:04

Александр ГЕС,Но у нас же есть требование ТК:
Работодатель обязан обеспечить:

безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

Т.е. как я понимаю, раз имущество не наше, то обязанность содержать в исправном состоянии и передавать исправное оборудование можно прописать в договоре.

Цитата
Gofra написал:
Вдруг происшествие, разборки, выяснения. А лестница оказалась самодельная, не испытанная...
с работодателя спросят... никакие бумаги не спасут... бери хоть в кремле...
Все будет хорошо!

Цитата
Gofra написал:
Но у нас же есть требование ТК:

На которое арендодателю и владельцу лестницы начхать..

Цитата
Gofra написал:
обязанность содержать в исправном состоянии и передавать исправное оборудование можно прописать в договоре.

И на него положить болт... Лестница не ваша что хочу то и верчу с ней.

Цитата
Gofra написал:
раз имущество не наше, то обязанность содержать в исправном состоянии и передавать исправное оборудование можно прописать в договоре.
когда вы взяли - оно ваше и спрос по нему с вас... а не с того кто дал...
Все будет хорошо!

Павел,Т.е. правильно запросить все документы на лестницу, а потом уже если все ОК, то разрешать эксплуатировать

Александр ГЕС,Ниже мысль в сообщении от Павла диаметрально противоположная... =)

Цитата
Gofra написал:
Павел,Т.е. правильно запросить все документы на лестницу, а потом уже если все ОК, то разрешать эксплуатировать
Или проще купить свою

А если в договоре взятия лестницы прописать что за все НС несёт ответственность лестницедатель? Потом поддать с ним и подпись в договоре получить. Это я уже не на работе пишу так что можно.

Цитата
Gofra написал:
Т.е. правильно запросить все документы на лестницу, а потом уже если все ОК, то разрешать эксплуатировать
хозяин барин... сидеть всеравно вам - работодателю...
Все будет хорошо!

Цитата
Gofra написал:
проще купить свою
конечно!!!!!!!!!!! и следить за ним... а не пользоваться чепухой...
Все будет хорошо!

Я бы на месте Арендодателя послал бы такого умного Арендатора )))) в лес... за своей лестницей)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Я бы на месте Арендодателя послал бы такого умного Арендатора ))))

Эх плохо мы еще воспитывем нашу молодежь.. Послал... Послать можно за хлебом в булочную. А арендодателю бы объяснить в чем выгода исправной лестницы - ты мне а я тебе. Лестница исправна и испытана что в этом плохого? СОТ арендатора рассказал как что сделать и работникам обеих сторон хорошо. А то развели тут бодягу я работодатель а ты не работодатель и медду ними работник работающий иногда на тех и тех.

Охрана труда должна быть делом общественным. Как городской туалет. Чисто свежо и на душе настроение повышается.

Цитата
Gofra написал:
Мы арендуем помещение, есть договор аренды, но нам раз в месяц необходимо использовать стремянку. Своей нет, просим у арендодателя.
Даже если в арендуемом помещении есть на потолке анкерные точки в местах производства работ со стремянки, то крепить строп привязи к этим анкерным точкам нельзя с помощью стремянки - только с подмостей, имеющих ограждения помоста и анкерные точки (базовые рамы подмостей). Следовательно, стремянки использовать нельзя - только подмости, имеющие ограждённую площадку.
Изменено: eun - 26.09.2020 13:02:52
Моя группа в телеге @ecosafetycode
Страницы: 1 2 3 След.