Меню
Навигация
Novatika

Прошу совета работы по зачистке внутри труб

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Прошу совета работы по зачистке внутри труб, наждачники работают в трубе диаметром 530мм

предприятие получило новый заказ в результате работники зачищают дефекты и сварные швы в трубе диаметром 530мм, есть ли какие нибудь документы регламентирующие расстояние от зачищаемой поверхности до лица работника?
Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают.

У Вас используется детский труд? Я просто не могу представить себе других людей, которые смогли бы не то что работать, а просто поместиться в трубе такого диаметра!
Документов, регламентирующих такое расстояние и такие работы, Вы нигде не найдете.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

думаю тут надо подходить с другой стороны - задуматься о применении СИЗ.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Цитата
Наталья написал:
думаю тут надо подходить с другой стороны - задуматься о применении СИЗ.
или роботов?
Строителей нефтепроводов и газопроводов надо поспрашивать.

Цитата
виктор старичков написал:
Строителей нефтепроводов и газопроводов надо поспрашивать.
При производстве строительно - монтажных работ и ремонте нефтепроводов внутренний осмотр трубопровода не производится, туда человека просто не пустят, первый раз про такое слышу. При соединении трубопроводов сваркой через "катушку" или вваривании патрубков зачистка сварного шва производится снаружи. Дальше идет визуальный контроль сварного соединения, потом УЗК и рентгеногаммографирование.
Страницы: 1