Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Положение по досмотре на складе

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Положение по досмотре на складе, Положение о досмотре

Добрый день. Коллеги очень прошу помощи. Вдруг кто - то использует подобное или поделится опытом.
У нас после сдачи нового склада у начальства возникла "гениальная" идея - во избежании воровства с территории склада закрывать оный после начала рабочего дня на ключ снаружи. Если машина днем приезжает - внешний охранник открывает ворота, пропускает ее и закрывает. закончили погрузку - разгрузку - позвонили охране в звонок, они пришли выпустили машину и снова заперли дверь. Понадобилось выйти - позвонили, тебя досмотрели ручками на предмет лишнего в карманах и тогда выпустили. Понятно что это не правильно. Предложила вместо внутренней двери в здании поставить открытый турникет и посадить там охрану. чтобы хоть в случае чего народ сбежать мог (у нас в области в закрытом складе 11 человек запертых снаружи сгорели). Может есть у кого - нибудь Положение о организации системы досмотра на складе или нечто подобного.
заранее спасибо!

http://prom-nadzor.ru/content/polozhenie-o-propusknom-i-vnutriobektovom-rezhime
Все будет хорошо!

Цитата
Марина Литвинова написал:
Понадобилось выйти - позвонили, тебя досмотрели ручками на предмет лишнего в карманах и тогда выпустили.
Хм... у Вас случайно не склад кимберлитовой породы из которой алмазы добывают? Слышала, что только при таких условиях работяг ручками досматривают, что бы драгоценные кристаллы домой не растаскивали.
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

А Вы уверены, что можете производить досмотр?

Ведь всего одна лишняя буква и можете попасть на КоАП.

Осмотр - визуальный осмотр карманов и то не ручками а - Не будете столь любезны, вывернуть свои карманы.

Досмотр - проще говоря обыск, это уже с понятыми и составления акта. Оно Вам надо?
Да, я шут, я циркач, так что же?

А может у них монетный двор. И работников вообще голыми через досмотр надо пропускать, и только после этого в раздевалку - одеваться.

Цитата
МаринаR написал:
А может у них монетный двор. И работников вообще голыми через досмотр надо пропускать, и только после этого в раздевалку - одеваться.
Досмотр бывает:

1. Не полный;
2. Полный.

Вы советуете №2.

у нас всего лишь запасные части к машинам и БОЛЬШОЙ таракан в голове начальства. еле уговорили не запирать на весь рабочий день работников склада. доказала что "шмонать" тоже права не имеем - уговорила купить детектор (палка которая) и проверять выходящих ей. теперь вот пишу положение о том как все это будет происходить. везде есть только на предприятии положение, а мне на склад надо перенести.

Цитата
на предприятии положение, а мне на склад надо перенести.
и в чем разница?
Все будет хорошо!

Да ни в чем. Взяла, спасибо Вам Павел, положение что вчера подсказали и на его основе делаю. добавляю/ убираю..

Цитата
Да ни в чем. Взяла, спасибо Вам Павел, положение что вчера подсказали и на его основе делаю. добавляю/ убираю..
конечно... там у дяди Яндекса много таких положений... пошукайте...
Все будет хорошо!

Цитата
уговорила купить детектор (палка которая) и проверять выходящих ей.
С палками такими тоже поосторожней. Там магнитные поля. Нужно внимательно прочитать в сопроводительных доках сколько раз в день такой палкой человека можно шмонать. Нет ли противопоказаний для кардиостимуляторов и проч. У нас, например, народ частенько возмущается, когда их пропискивают по 4 раза в день, поэтому на проходной висит в рамочке сертификат на эту штуковину, что данная процедура не смертельная до поры до времени.

Цитата
Елена Пан написал:
Там магнитные поля. Нужно внимательно прочитать в сопроводительных доках сколько раз в день такой палкой человека можно шмонать. Нет ли противопоказаний для кардиостимуляторов и проч.

А примеры есть таких проколов? Прошмонали например и капут человеку. Или прошмонали и человек импотентом стал.

Цитата
Александр ГЕС написал:
А примеры есть таких проколов? Прошмонали например и капут человеку. Или прошмонали и человек импотентом стал.
Может и есть, только кто ж признается. А если человек пил-курил, вел нездоровы образ жизни и кем-то там стал, у него будет повод на детектор всё свалить. Разбирайся потом, у него производственная импотенция или бытовая. :dontknow:

Цитата
Елена Пан написал:
Цитата
Александр ГЕС написал:
Может и есть, только кто ж признается. А если человек пил-курил, вел нездоровы образ жизни и кем-то там стал, у него будет повод на детектор всё свалить. Разбирайся потом, у него производственная импотенция или бытовая.

спасибо за комментарий. добавлю про сертификат. знаю что беременных нельзя ими излучать

Цитата
знаю что беременных нельзя ими излучать

Почему? Я вот недавно книжку читал так вот там доказывалось на основе опытов с крысами в том числе и беременными что воздействие бытовых слабых электромагнитных волн на биологические организмы ничтожно. На уровне ДНК нарушается структура.Но ДНК потом восстанавливается а при длительном облучении ЭМИ организм адаптируется и никакого воздействия не ощущает.

Да и чего можно ожидать от такого прибора

который питается от батарея типа “Крона”, 9В.

И ,кстати, досмотр ручками-только лицом одного пола с досматриваемым. А то охраннику мужчинке будет очень приятно досматривать молодых красивых кладовщиц, а если охранник женщина-то работники мужского пола только и будут входить-выходить, вместо того, чтобы работать! :D
Страницы: 1