Меню
Навигация
Novatika

Ежегодная отчетность в минстат

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 След.
Ежегодная отчетность в минстат

Добрый день уважаемые знатоки! Мне опять нужна квалифицированная помощь. С 2011г. в связи с приостановкой деятельности на предприятии не подавались отчеты в Минстат по производственному травматизму и по условиям труда (1-Т; 7-Т). В 2014г. деятельность возобновили, подскажите формы (бланки) отчетности сильно поменялись с 2011г. или остались прежними?

Если Вы имеете в виду форму № 1-Т (условия труда), то сейчас действует форма, утвержденная приказом Росстата от 24.09.2014 № 580.
Новая форма № 7-Т - травматизм утверждена приказом Росстата от 19.06.2013 № 216
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Огромное вам спасибо! А сроки предоставления 1 раз в год?

Цитата
Nik Aleksandrovich написал:
А сроки предоставления 1 раз в год?
Там всё написано, когда, куда, только не написано - кому. :D

имеет ли смысл вообще подавать эти отчеты? что будет если не подавать?

Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 № 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"

Коллеги, а какую информация указывать в строке 25 формы № 1-Т (условия труда). Количество прошедших предварительный и периодический медосмотры (по заключительному акту). Или количество персонала работающего с 3 классом вредности ?

Цитата
Владимир (Липецк) написал:
Коллеги, а какую информация указывать в строке 25 формы № 1-Т (условия труда).
Численность работников, подлежащих медицинским осмотрам (строка 25), устанавливается в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".

Цитата
какую информация указывать в строке 25 формы № 1-Т
Я считаю, что списочную численность всех, кто подлежит МО (без учета периодичности)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Коллеги, как думаете, если мы результаты СОУТ утвердили 30 декабрем 2014 года, то в отчете 1-Т (условия труда) нужно отражать вредности или уже за этот год в 2016 отразить? Как считаете? При том, что 31 никто не работал уже..
Изменено: amida - 15.01.2015 16:07:04

Цитата
amida написал:
в отчете 1-Т (условия труда) нужно отражать
численность работников с ВУТ на 31.12.2014

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
amida написал:
в отчете 1-Т (условия труда) нужно отражать
численность работников с ВУТ на 31.12.2014
Эхх..спасибо! Значит придется...куда деваться..

Добрый день!
Чтобы не плодить тем, спрошу тут. Подскажите по поводу заполнения таблицы 10 в отчете 4 ФСС. Если например в 2014 году мы не проводили спецоценку, но проводили АРМ в 2012 и 2013 получается нам нужно указать 0 в 4,5,6 столбцах 1ой строки? И если например численность сотрудников 40 человек за 2014 год периодический мед. осмотр прошло 30 человек, а 10 прошли его еще год назад (1 раз в 2 года), то в таблице писать, только то количество, которое прошло в 2014 году, т.е. 30 человек?

Цитата
Роман написал:
отчете 4 ФСС.
СОТы такие отчеты не оформляют, это бухгалтерия делает

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
какую информация указывать в строке 25 формы № 1-Т
Я считаю, что списочную численность всех, кто подлежит МО (без учета периодичности)
Звонила в Росстат сейчас насчет строки 25, там мне сказали,что учитываются только те работики,работа которых связана с вредными и опасными факторами (у нас например это электрогазосварщики)

Цитата
Тата Па написал:
учитываются только те работики,работа которых связана с вредными и опасными факторами
А другие работники МО и не проходят

Цитата
Лёлька написал:
А другие работники МО и не проходят
Как же тогда быть с приложением 2 к приказу 302н? Там прохождение МО находится вне связи с ВиОПФ.

Цитата
вынос мозга написал:
Как же тогда быть с приложением 2
так это ж опасные факторы

Коллеги у меня другой вопрос..подскажите, вообще эти отчеты у кого-нибудь когда-нибудь проверяли? Я вот делаю отчеты по экологии с статистику общие по затратам - ни разу не запрашивали про проверках..

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
вынос мозга написал:
Как же тогда быть с приложением 2
так это ж опасные факторы
Заранее прошу извинить, но или я дурак или слово "жопа" пишется с двумя "П"...
Приложение № 1. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)
Приложение № 2. Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников
В приложении № 2 нет ни одного слова "фактор" как отдельно, так и в сочетании с другими словами, кроме "резус-фактора". Но он никакого отношения к ВиОПФ не имеет.
Весьма похоже на очередное открытие Америки очередным Васькой Дагамовым.:D
Страницы: 1 2 3 След.