Меню
Навигация
Novatika

Поверка виброинструмента

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Поверка виброинструмента, проводилась проверка Роспотребнадзором одно из нарушений не проводится поверка виброинструмента

Коллеги требуется помощь, при проведении проверки Роспотребнадзором в обособленном подразделении выявили такое нарушение, как отсутствие поверки каждого виброинструмента, на руках их предписания нет соответственно и пункта правил нет.
Подскажите что за правила и где собственно конкретно указано что ВЕСЬ виброинструмент должен поверятся и сроки поверки
Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают.

Уточните, действительно ли поверка??? У РПНа термин "поверка" в 99 случаях из 100 применяется к средствам измерения. Что измеряет Ваш виброинструмент?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Татьяна Штикова пишет:
Роспотребнадзором
Ничего не перепутали? Может Ростехнадзором?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

СП 2.2.2.1327-03 "Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту" (дата введения в действие: 25.06.03 г.) - изложены требования к оборудованию, генерирующему вибрацию.
В п. 7.1 СП речь идет о том, что находящееся в эксплуатации оборудование и ручной инструмент, являющиеся источником локальной вибрации, должны соответствовать требованиям действующих санитарно-эпидемиологических норм по производственной вибрации.

ПОТ Р М 006-97
2.4.16. В организации должны быть созданы специальные участки по ремонту вибрирующего пневмоинструмента. Виброинструмент после ремонта должен быть подвергнут контролю параметров вибрации. К работе допускается инструмент, параметры вибрации которого не превышают нормативных величин.
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит пишет:
К работе допускается инструмент, параметры вибрации которого не превышают нормативных величин
Интересно, есть такой в России? :D

угу я тоже только пункт из ПОТ РМ 006-97 нашла, а больше ничего нет :confused:
Я люблю работу: она захватывает меня целиком. Я могу часами сидеть и смотреть, как другие работают.

Цитата
Татьяна Штикова пишет:
угу я тоже только пункт из ПОТ РМ 006-97 нашла, а больше ничего нет
Так все-таки поверка или пРоверка?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

говорят что поверка... а как в предписании напишут посмотрим...

Цитата
Татьяна Штикова пишет:
говорят что поверка... а как в предписании напишут посмотрим...
Вы замеры вибрации делаете от виброинструмента?

Я за ранее извиняюсь, что пишу в этой теме (решил что проблема похожая и не плодить другие темы, возможно ссылки некорректны- я не из РФ).
Помимо виброскорости, виброускорения необходимо учитывать время воздействия на работника, т.е. простыми словами "сколько можно: а- работать инструментом без перерыва и б- всего работать за смену".
На основании полученных рекомендаций от аудитора (калькулятор на англ.языке, а инструкция переведена) провести
расчет времени работы с виброинструментом. Вот мне бы теперь разобраться с баллами калькулятора (что это значит).
Спасибо заранее.

Цитата
Анатолий Ш написал:
Помимо виброскорости, виброускорения необходимо учитывать время воздействия на работника
Так для оценки вы и должны были предоставить время воздействия (время работы виброинструментом) ВПФ

Цитата
Анатолий Ш написал:
Вот мне бы теперь разобраться с баллами калькулятора (что это значит)
Так Вы к аудитору и обратитесь, который вам калькулятор представил

Цитата
Лёлька написал:

Цитата
Анатолий Ш написал:
Помимо виброскорости, виброускорения необходимо учитывать время воздействия на работника
Так для оценки вы и должны были предоставить время воздействия (время работы виброинструментом) ВПФ
Цитата
Анатолий Ш написал:
Вот мне бы теперь разобраться с баллами калькулятора (что это значит)
Так Вы к аудитору и обратитесь, который вам калькулятор представил
Ой, как же трудно общаться с забугорными людьми, да к тому же он уже не работает в компании.
А калькулятор взят от сюда:
ссылка на калькулятор
Изменено: Анатолий Ш - 25.12.2014 17:58:15

Цитата
Анатолий Ш написал:
трудно общаться с забугорными людьми
Попробуйте почитать их НПА по интересующему вопросу...:D
У нас обычно кто замеры делает, тот и рекомендации дает по использованию виброинструмента и по организации перерывов...
Страницы: 1