Меню
Навигация
Novatika

Неблагоприятные условия труда вследствие работы на открытом воздухе

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Неблагоприятные условия труда вследствие работы на открытом воздухе, Неблагоприятные условия вследствие работы дорожного рабочего на открытом воздухе

Здравствуйте коллеги! Я инженер по охране труда, и меня мучает совесть уже вторую неделю по поводу моего бездействия в области охраны прав работников в такую жару....Люди работают на дороге, кладут асфальт, жара +35, а от асфальта температура и того больше, работать необходимо в спецодежде, а именно, в брюках, жилетках, касках. Работники жалуются на жару, работодатель ругается, видя, как некоторые работники вообще на голое тело жилеты одевают. Что мне делать в этом случае-писать предписание мастеру о несоблюдении норм охраны труда...или что?! А людям ооочень жарко. Просмотрела некоторые НПА, касающихся темы повышенной температуры воздуха в рабочей зоне, но, ничего не могу толкового найти. Помогите, подскажите мои действия в этом случае...

Введите "фиесту"!
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Цитата
Павел Боярский пишет:
Введите "фиесту"!
Фиест у нас достаточно! Надо сиесту :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Злата пишет:
Просмотрела некоторые НПА, касающихся темы повышенной температуры воздуха в рабочей зоне, но, ничего не могу толкового найти
Сиеста! Без СИЗ нельзя!!!!
СанПиН 2.2.4.54896 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"

МР 2.2.8.0017-10. 2.2.8. Гигиена труда. Средства коллективной и индивидуальной защиты. Режимы труда и отдыха работающих в нагревающем микроклимате в производственном помещении и на открытой местности в теплый период года. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.12.2010)
Изменено: Лёлька - 04.08.2014 11:46:33

Фиесту тоже можно! :D
Пусть народ радуется и гуляет!!! Пролетариат и так задавлен условностями охраны труда по самое не могу!!! :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Фиесту тоже можно!
Тогда пусть в жару им зарплату домой носят ... :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Павел Боярский пишет:
Введите "фиесту"!
Фиест у нас достаточно! Надо сиесту
Видимо праздника хочется :coquet:
свой мозг человек использует только на 3%,
мозг другого человека - на все 100%

Если верить статистике, то на укладке асфальта в России работают в основном выскоквалифицированные дорожные рабочие из южных регионов. Им такая жара как глоток воздуха исторической Родины. :D

Цитата
Павел Боярский пишет:
Видимо праздника хочется
2 дня вся страна праздновала... мимо праздник прошел? :D

Цитата
вынос мозга пишет:
на укладке асфальта в России работают в основном выскоквалифицированные дорожные рабочие из южных регионов
Не везде, у меня сын на практике был, так их 50%, а сибирякам тяжело приходилось... Приехал - загар как у тракториста - майка и сапоги белого цвета... :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
2 дня вся страна праздновала...
Но не всех допустили к купанию в фонтанах :laugh4:

Всем спасибо!!!
Страницы: 1