Меню
Навигация
Novatika

охрана труда в строительстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
охрана труда в строительстве

Я никогда не занималась организацией медосмотров и СОУТ. Сегодня вот что нашла в консультанте:
Некоторые категории работников можно принять на работу
только после того, как они пройдут предварительный медицинский осмотр и по его
результатам им будет разрешено выполнять работу, на которую они устраиваются. В
частности, это те, которые трудятся:
- на компьютере больше половины рабочего времени, т.е. большинство офисных работников (п. 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03);
- в торговле (ст. 213 ТК РФ);
- в общепите и в пищевой промышленности (ст. 213 ТК РФ, п. 1 ст. 23 Закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ);
- в детских организациях (ст. 213 ТК РФ);
- в медицинских организациях (ст. 213 ТК РФ, п. 15.1 СанПиН 2.1.3.2630-10);
- в парикмахерских и косметических кабинетах (п. 9.29 СанПиН 2.1.2.2631-10);
- водителями и в транспортных организациях (ст. 213 ТК РФ);
- в строительстве и на производстве строительных материалов и конструкций (п. 13.1 СанПиН 2.2.3.1384-03, п. 13.1 СанПиН 2.2.3.1385-03);
- на работах, связанных с вредными (опасными) условиями труда в соответствии с перечнем таких условий (ст. 213 ТК РФ), а также на работах из перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры (ст. 213 ТК РФ).
Предварительный медосмотр при приеме на работу также должны пройти:
- лица, которые устраиваются на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, если прибывают для работы из других регионов (ст. 324 ТК РФ);
- несовершеннолетние (ст. 266 ТК РФ).
Внимание! Если организация примет на работу работника без проведения обязательного предварительного медосмотра, трудинспекция может оштрафовать (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ):
- организацию - на сумму от 110 000 до 130 000 руб.;
- ее руководителя - на сумму от 15 000 до 25 000 руб.

Получается что весь офис, кто работает за компьютером я должна отправить на первичный медосмотр? А как же мне их отправлять, если не проведена СОУТ?

Только ссылки к сожалению не открываются((((Это из платной версии консультанта.

По МО при работе на ПЭВМ столько копий уже сломано: надо или не надо. Здесь, на этом форуме, этой теме посвящена целая тема. Вы внимательно эту тему прочитайте и думаю Вам многое станет понятнее.
Что касается остальных, то конечно на предварительный МО Вы можете (и должны) направить своих работников на МО и без СОУТ - это как раз приложение 2 к Приказу МЗСР № 302н.

размещу здесь (дабы не плодить новых тем):
кто-то на практике с этим "зверем" сталкивался?
ГОСТ Р 56002-2014 Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
ГОСТ Р 56002-2014 Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций
:scared: :eeek: ну ни фига се, что-то новенькое, а есть текст?
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Соника написал:
есть текст
http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_56002-2014
а за официальный текст в бумажном виде,с голограммой и синими печатями — всего 446.00
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

В штате организации есть дорожный рабочий, который выполняет работы в качестве арматурщика, пескоструйщика, газосварщика. Данные работы относятся к работам, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности (МДС 12-16.2003 Рекомендации по разработке локальных нормативных актов (стандартов предприятий), применяемых в системе управления охраной труда строительной организации). Значит данный рабочий должен быть обучен по охране труда по трем разным программам или можно эти обучения совместить?

Цитата
НАТАЛЬЯ БОРИСОВА написал:
В штате организации есть дорожный рабочий, который выполняет работы в качестве арматурщика, пескоструйщика, газосварщика. Данные работы относятся к работам, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности (МДС 12-16.2003 Рекомендации по разработке локальных нормативных актов (стандартов предприятий), применяемых в системе управления охраной труда строительной организации). Значит данный рабочий должен быть обучен по охране труда по трем разным программам или можно эти обучения совместить?
По этим трем профессиям еще должно быть профильное образование, по газосарщику точно должно быть, а еще обучение по пожарно-техническому минимуму и допуск к работе с сосудами, работающими под давлением.

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти правила, предъявляемые к наклонным трапам? Дело в том, что у нас на заводе есть ленточный конвейер, рядом с ним трап с перилами, по которым поднимаются рабочие, вот на этом трапе отсутствуют поперечины (типа ступенек) для подъема. Пишу предписание, чтоб их сделали, а директор считает что наоборот эти поперечины приведут к нс. А этот трап всегда в песке, подскользнуться элементарно. А правила найти не могу((

ГОСТ 12.2.022-80 ССБТ. Конвейеры. Общие требования безопасности
4.7. По ширине прохода вдоль трассы конвейеров, размещенных в галереях, имеющих наклон к горизонту 6-12°, должны быть установлены настилы с поперечными*, а при наклоне более 12° - лестничные марши.

Диана,спасибо вам огромное!!!!!

Диана, здравствуйте. У меня проблема возникла, директор наотрез отказывается выполнять требования ГОСТа, говорит настил у конвейера не гладкий, а ребристый, соответственно никаких поперечин не делать, это наоборот спровоцирует травматизм. Я по этому настилу поднималась тоже и я бы поперечины сделала. Как быть? может быть вы сталкивались с таким?
Страницы: Пред. 1 2