Меню
Навигация
Novatika

ГНВП на какое время теперь даётся?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
ГНВП на какое время теперь даётся?

Цитата
Rob Dobkin пишет:
У нас проводятся геофизические исследования на скважинах (чужих, присутствует бригада капитального ремонта скважин заказчика). У нас по персоналу: начальник отряда, геофизик-оператор, техник, машинист подъемника, операторы полевых сейсмоустановок. У кого из них должна быть аттестация по ГНВП?
У всех. Все они производят работы на ОПО, где возможно ГНВП.

3
Изменено: Antoshkin42 - 03.01.2015 18:32:54

Это какие у Вас правила на 2 года?? Чего такое ГНВП?
А в целом, приказ Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37. Приказом от 06.12.2013 № 591 пункт о внеочередной проверке знаний в связи с выходом Новых ПБ вообще отменен. Сравните что было, и что сейчас в 37 приказе осталось. Сделайте просто сравнительный анализ исходной версии 37 приказа и действующую с учетом 591 приказа и Вам всё станет ясно!:dance3:

1
Изменено: Antoshkin42 - 03.01.2015 18:30:50

Цитата
Antoshkin42 написал:
обязательно ли обучение ГНВП в учебном центре? если да, то чем это регламентируется? если нет, то как организовать?
Если у Вас есть лицензия на осуществление учебной деятельности, программа курса "Контроль
скважины. Управление скважиной при ГНВП", то учите себя сами. Если нет, то скорее всего придется через УЦ проходить.
И что-то мне подсказывет, что ФНП и учебные курсы - это немного разные вещи. Эти курсы у Вас в одном удостоверении с ФНП???
А в общем, почитайте раздел IX (п. 93-102) Федеральных норм и правил в области промышленной
безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности", но только спокойно и внимательно. Там ничего страшного и непонятного же нету.

Изменено: Андрей Донских - 03.01.2015 10:57:29

2
Изменено: Antoshkin42 - 03.01.2015 18:31:38

Подниму тему, работают вышкомонтажные бригады(Монтаж буровых установок), скважины не бурим не осваиваем, не ремонтируем, заказчик требует чтобы все рабочие были обучены по курсу ГНВП. Оснований для этого как я понимаю нет?

Цитата
Михаил Перечнев написал:
Оснований для этого как я понимаю нет?
Основание только одно: второй абзац п. 97 ФНиП "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности".
Вам, нефтяным газовикам, лучше известно, кто конкретно относится к работникам, осуществляющим "непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту и реконструкции скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах"
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Реанимирую тему, если позволите. Пришли нам (как подрядчикам) требования от клиентов дословно: "ИТР исполнителя должны иметь протоколы по областям аттестации при проведении работ на площадках НПС, ППС, ЛДПС, ГПС". Я аббревиатуры расшифровала, конечно, нефтеперекачивающая станция, промежуточная ПС, линейно-производственная ПС, головная ПС. Что за протоколы у нас должны быть? У нас есть только ГНВП у ИТР. Но это не подходит, как я поняла

Цитата
Светлана написал:
по областям аттестации
смешались в кучу кони, люди ...
охрана труда это вам не промбез
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

То есть нам нужно обращаться в Ростехнадзор за проверкой знаний и протоколами? Дело в том, что промбез идет отдельной строкой в требованиях - Б 2.7. И она у нас есть
Изменено: Светлана - 18.01.2021 10:19:18

Все, я разобралась. Всем спасибо
Страницы: Пред. 1 2 3