Меню
Навигация
Novatika

Предписание инспектора по труду (охрана труда)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 55 След.
Предписание инспектора по труду (охрана труда), Обсуждение реальных предписаний

Цитата
He-man написал:

Вас ввели в заблуждение. Планы эвакуации с подсветкой могут изготавливаться без всяких ограничений и применяться добровольно. Выбор, какой план эвакуации применять, определяет и решает сам пользователь. Но в некоторых случаях, оговоренных в правилах, следует применять только эти планы. Необходимость их применения указывается в проектной документации.
Проверяющие очень любят путать могут и должны.

Какой может быть проект для старого здания которое построено солдатами для в/ч, а потом через много лет переданное нам? и даже не в собственность а в оперативное управление.
Какое правило ПБ мы нарушаем используя простую бумагу?
По логике проверяющий должен взять и доказать инакость данного случая.

В общем остаюсь при мнении, что требование для всех планов ПБ фотобумаги не законно и это тот случай где можно бодаться, но СП почитаю повнимательней, а перед этим всё же сделаю план на фотобумаге. Благо они ещё и в цене упали раза в три.

Цитата
Дмитрий Кат написал:
В общем остаюсь при мнении, что требование для всех планов ПБ фотобумаги не законно и это тот случай где можно бодаться, но СП почитаю повнимательней, а перед этим всё же сделаю план на фотобумаге. Благо они ещё и в цене упали раза в три.
Я уже Вам писал, что планы с флюоресцентным покрытием должны применяться, если есть прямо указывающие на это обязательные требования правил. И об этом должно указываться в проектной документации. Если нет проекта, то следует непосредственно обращаться к нормативной документации. ГОСТ Р 12.2.143-2009 "Система стандартов безопасности труда. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля" является документом добровольного применения в целом, за исключением пунктов 4.5, 4.5.1, 4.5.2, 6.2.7, 6.2.8, относящиеся к разработке и оформлению планов. Если к Вам эти пункты не имеют отношения, то делайте выводы об обоснованности требований инспектора.

Цитата
He-man написал:
Я уже Вам писал, что планы с флюоресцентным покрытием должны применяться, если есть прямо указывающие на это обязательные требования правил
Пора писать запрос чтобы компетентные органы ситуацию с этими ФЭС разъяснили...

Вооот и опять этот ГОСТ и сами же пишите про пункт 6.2.7, что он исключён (для всех исключён) из требования применения, а именно он как раз таки про план на фотобумаге.

Других НПА на данный момент не обнаружено.

Цитата
Андрей Олейников написал:
Пора писать запрос чтобы компетентные органы ситуацию с этими ФЭС разъяснили...
Компетентные органы эту ситуацию разъяснили еще в 2014 году!
Письмо МЧС от 11.03.2014 № 19-1-13-969 "Об изготовлении и применении планов эвакуации"
Роструд (ГИТ в субъектах) не является компетентным органом в области пожарной безопасности.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Дмитрий Кат написал:
Вооот и опять этот ГОСТ и сами же пишите про пункт 6.2.7, что он исключён (для всех исключён) из требования применения, а именно он как раз таки про план на фотобумаге.
Вы неправильно прочитали мой пост. Этот ГОСТ добровольного применения, за исключением указанных пунктов, включая 6.2.7. То есть они являются обязательными.
Изменено: He-man - 19.03.2016 20:55:11

Цитата
Квинтэссентор написал:
Письмо МЧС от 11.03.2014 № 19-1-13-969 "Об изготовлении и применении планов эвакуации"
В том то и дело, что толком не разъяснили. Поэтому здесь и обсуждается требование ГИТ о применении плана ФЭС вместо обычного плана. А правомерность самого предписания - это другой вопрос, который автор темы Кат Дмитрий не рассматривает.

Цитата
He-man написал:
В том то и дело, что толком не разъяснили.
Толком ты считаешь разъяснение на двух гектарах бумаги, как у тебя? :laugh4:

Цитата
Квинтэссентор написал:
Толком ты считаешь разъяснение на двух гектарах бумаги, как у тебя?
Для Вас, видимо, важнее количество букв в тексте разъяснения, а не их содержание. Но другие думают иначе, потому и обсуждают их на форуме.

Цитата
He-man написал:
Для Вас, видимо, важнее количество букв в тексте разъяснения, а не их содержание. Но другие думают иначе, потому и обсуждают их на форуме.
Ты серьезно считаешь, что за огромным количеством букв в тексте можно скрыть отсутствие внятного содержания? Знаешь, что такое семантическая насыщенность? Вот ты - ее активный двигатель в массы.

Цитата
Квинтэссентор написал:
Ты серьезно считаешь, что за огромным количеством букв в тексте можно скрыть отсутствие внятного содержания?
Квинтессентор, не выдумывайте за меня - я написал то, что имел ввиду. Для Вас содержание текста официального разъяснения не так важно, как его изложение. Вернее, не интересует вовсе, несмотря на то, что сами его приводите. Поэтому Вы и боитесь отвечать по существу на мои критические замечания, пытаясь укрыться придирками и хамством.

Цитата
He-man написал:
Для Вас содержание текста официального разъяснения не так важно, как его изложение.
Бааа! Да ты махровой манией величия страдаешь! На этом форуме до тебя еще никто свои слова не называл официальным разъяснением...
До чего еще дойдешь в нелепом отстаивании своего я?

Он такой! Неуёмный и многогранный...ЧСВ более ПДК ...лечить баном
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Квинтэссентор написал:
Бааа! Да ты махровой манией величия страдаешь! На этом форуме до тебя еще никто свои слова не называл официальным разъяснением...
До чего еще дойдешь в нелепом отстаивании своего я?
Уважаемый Квинтэссентор! До неуемного желания написать очередную пакость, Вы даже в своих постах разобраться не можете. Официальное разъяснение - письмо МЧС, разместили именно Вы, не удосужившись даже повнимательней ознакомиться с его содержанием.

Цитата
He-man написал:
Официальное разъяснение - письмо МЧС, разместили именно Вы, не удосужившись даже повнимательней ознакомиться с его содержанием.
Юноша, если ты сам для себя считаешь, что
Цитата
He-man написал:
В том то и дело, что толком не разъяснили.
Если это письмо не смог понять ты, то это совсем не значит, что его не поняли другие.
И, ради бога, уволь от своих неуместных выводов. Я сам определяю, что мне стоит изучать повнимательнее, а что нет. Твой бред явно относится к последней категории.

Подскажите пожалуйста, если здания КНС (канализационные насосные станции) не оборудованы вентиляцией, какие можно разработать мероприятия по безопасному обслуживанию КНС до того времени, пока эту вентиляцию не сделают?

Мария Блинкова,
Противогаз шланговый Вам в помощь
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Мария Блинкова ,
Противогаз шланговый Вам в помощь
Это целую смену в них ходить работникам?

Цитата
Мария Блинкова написал:
Это целую смену в них ходить работникам?
Так ходить или все-таки обслуживать?

Цитата
Мария Блинкова написал:
какие можно разработать мероприятия по безопасному обслуживанию КНС до того времени, пока эту вентиляцию не сделают?
Пока не оборудуют по проекту и не введут в эксплуатацию стационарную систему вентиляции целесообразно временно установить и использовать нестационарную мобильную вентиляцию для этих же целей.
Изменено: He-man - 07.06.2016 10:52:30
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 55 След.