Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Оформление инструкций по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Оформление инструкций по охране труда, согласно какому нормативному документу оформляется инструкция по ОТ?Какие разделы обязательны?

Доброго времени суток!
Нашла в интернете перечень документов, которые может запросить при проверке ГИТ. В перечне есть Приказ о продлении срока действия инструкций по охране труда.
Но у нас нет таких приказов, так как мы каждые 5 лет просто переутверждаем инструкции, даже если изменений не было.
Подскажите пожалуйста, мы можем так делать?

Цитата
Юлия Виноградова написал:
Подскажите пожалуйста, мы можем так делать?
Ваше право, лишь бы они находились в актуальном состоянии.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь Должностная инструкция на машиниста гидромонитора (ГИМа). Очень нужна, а найти ни где не могу. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет.

Так вроде бы всегда было, что это профессия, а не должность - управлять гидромонитором.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Предыдущий специалист по ОТ в перечне ДИ указал эту инструкцию, а её нет в наличии, идет проверка и именно эту ДИ запросили. Вот как объяснить, что нет её. Инструкцию по ОТ для машиниста ГИМ предъявляю, а она требует ДИ, так как в перечне она записана. Вот и я подумала, может она всё таки есть

Цитата
Татьяна Забаранкова написал:
Инструкцию по ОТ для машиниста ГИМ предъявляю, а она требует ДИ, так как в перечне она записана. Вот и я подумала, может она всё таки есть
Если ОНА сильно требует, то переделайте первый лист инструкции по ОТ, назвав ее Должностной инструкцией...
Цитата
Татьяна Забаранкова написал:
Предыдущий специалист по ОТ в перечне ДИ указал эту инструкцию
Вообще, специалисты по ОТ в Вашей организации каким боком повернуты к кадровым документам, коими являются должностные инструкции и, соответственно, перечни таких инструкций? Тут надо руководствоваться принципом избушки на курьих ножках...

Цитата
Квинтэссентор написал:
Вообще, специалисты по ОТ в Вашей организации каким боком повернуты к кадровым документам, коими являются должностные инструкции и, соответственно, перечни таких инструкций?
А если отдел кадров тупит. А если в организации нет штатного инспектора ОК. Я свою ДИ лет 5 назад сделал и постоянно её, из одной организации в другую таскаю, утверждаю (руководителю организации даю на утверждение) и расписываюсь, и ничего.
Тут по принципу - лучше сделай сам, чем расписывайся за чёрт знает что.

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Я свою ДИ лет 5 назад сделал и постоянно её, из одной организации в другую таскаю, утверждаю (руководителю организации даю на утверждение) и расписываюсь, и ничего.
Вот именно, что свою! Я думаю, что Татьяна Забаранкова далеко не машинист гидромонитора... :D

Обязательно ли оформлять титульный лист ИОТ так, как указано в РД 11 12.0035-94?

Судя по размещенным в сети и на данном сайте инструкциям, никто этих требований не придерживается.

Также интересует перечень согласующих и утверждающих ИОТ лиц.

У кого как? Кто чем руководствуется?

Цитата
Иван Данилов написал:
Обязательно ли оформлять титульный лист ИОТ так, как указано в РД 11 12.0035-94?
Довольно часто легче и целесообразнее переделать титульный лист, чем ковыряться во всей инструкции... Весомый аргумент?

Цитата
Иван Данилов написал:
Своим ЛНА
У меня действует Приказ "О порядке разработки и введения в действие инструкций по охране труда по профессиям, должностям и видам выполняемых работ"
В нем все и отражено:
Кто разрабатывает
Кто утверждает
Кто согласовывает
Как нумеруется и т.д. и т.п.

Цитата
Иван Данилов написал:
у всех по разному....

Постановление Минтруда РФ от 17.12.2002 N 80
"Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда"
Все будет хорошо!

Цитата
Иван Данилов написал:
Я бы не придерживался данного РД, так как построение и содержание ИОТ не соответствует
Цитата
павел написал:
"Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда"

Пардон, что не ответил сразу на все вопросы...
Во-первых, утверждающим может быть только одно лицо - руководитель организации (работодатель), в крайнем случае, лицо, которому по доверенности это право предоставлено руководителем организации, поэтому перечень утверждающих лиц просто не имеет смысла.
Во-вторых, согласование инструкции предполагает два уровня согласования - внутренний и внешний. Внутренний - это должностные лица, имеющие какое-то отношение к вопросам, рассматриваемым в инструкции, но на них возможно и практически всегда имеется непосредственное воздействие утверждающего (работодателя) со всеми вытекающими последствиями.
Согласование внешнего уровня осуществляется лицами, не зависящими от воли работодателя. Наличие реквизита "Согласовано" на титульном листе ИОТ целесообразно, когда эта инструкция согласовывается, например, с областным профсоюзом. В случае так называемого согласования со своим, внутренним профсоюзом или иным представительным органом работников целесообразно ставить реквизит "С учетом мнения", так как полномочия по согласованию ЛНА организации профсоюзному органу этой организации не предоставлены ТК.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Я бы не придерживался данного РД, так как построение и содержание ИОТ не соответствует
А чем руководствуется ТИП при проверке? Им достаточно исполнение рекомендаций, а про действующий РД не вспоминают?

Цитата
Иван Данилов написал:
А чем руководствуется ТИП при проверке?
все Типы руководствуются понятиями...
Все будет хорошо!

Цитата
Иван Данилов написал:
Им достаточно исполнение рекомендаций, а про действующий РД не вспоминают?
им роднее всеобщее постановление Минтруда, чем частное РД...
Все будет хорошо!

Цитата
Иван Данилов написал:
А чем руководствуется ТИП при проверке? Им достаточно исполнение рекомендаций, а про действующий РД не вспоминают?
Если Вы посмотрите название этого РД, то это - отраслевой руководящий документ. В силу этого он никаким образом не может быть отнесен к государственным нормативным требованиям охраны труда, а ГИТ может проверять исполнение только государственных требований, а не ведомственных...

Цитата
Иван Данилов написал:
Цитата
павел написал:
и своим положением о разработке ИОТ, в котором подробно расписано
Цитата
Сергей Киселев написал:
Кто разрабатывает
Кто утверждает
Кто согласовывает
Как нумеруется и т.д. и т.п.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.