Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

С какого времени начинать заполнять журналы по ОТ?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
С какого времени начинать заполнять журналы по ОТ?

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
Михаил И написал:
а с какого момента необходимо
скользкий вопрос ... есть так называемые длящиеся нарушения .... так что вариантов масса...
Коллеги, какие варианты?

В коап все написано:

Срок давности привлечения: по общим правилам - со дня, следующего за днем совершения правонарушения.

Ч. 2 ст. 4.5 КоАП РФ --- при длящемся правонарушении сроки, предусмотренные Ч. 1 ст. 4.5, начинают исчисляться со дня обнаружения правонарушения.

Ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ --- перечень правонарушений со специальными сроками давности.

Изменено: NSI 178 - 24.03.2021 22:13:32
Будь по-другому - было бы иначе ©

Цитата
NSI 178 написал:
Коллеги, какие варианты?
1. Если не выплатили ЗП за январь 2019 - то нарушение длящееся ... как обнаружат так и накажут. :unr14:

2. Если не выдали СИЗ в январе 2019, но выдали в январе 2020, то не накажут. Так как год прошел. :beer3:

Цитата
rubik14 написал:
Отсчитываете год и всех работающих записываете .... первичный, повторный,
Прошу уточнить.
Работник работает 3 года например.
По нему в существующем журнале инструктажа на рабочем месте должны быть какие записи о повторных инструктажах за прошедшие 12 мес.
Это минимум.

Запись о первичном инструктаже может отсутствовать т.к. она была в утерянном журнале.

Так?

Цитата
rubik14 написал:
Если не выдали СИЗ в январе 2019, но выдали в январе 2020, то не накажут. Так как год прошел.
А работник заявит о НС (скрытом), тогда что? - год дадут!?

Вариантов много. rubik14, коллега, вроде, про инструктажи? нет?
Будь по-другому - было бы иначе ©

Цитата
Дмитрий Карпсатов написал:
Так?
я когда восстанавливаю ИРМ то делаю и первичный и повторные. То что первичный у меня не бьётся с датой приёма это не беда.

Цитата
NSI 178 написал:
заявит о НС (скрытом)
тогда в причинах нс напишут что не обеспечен сиз, но не оштрафуют.

Цитата
NSI 178 написал:
коллега, вроде, про инструктажи?
да и про срок привлечения..

Цитата
Михаил И написал:
а с какого момента необходимо исчислять срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения ОТ?
Нам писали прямо в распоряжении о проведении проверки. Начало проверки было 30 января 2020, окончание 27 февраля 2020г. Тютелька в тютельку 12 месяцев отсчитывали при затребовании документов для проверки:
Изменено: Инспектор Бывший - 25.03.2021 12:49:31
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Доброго дня всем!
Журналы по охране труда нужно начинать каждый раз с нового года или заполнять пока не закончатся страницы журнала?

Цитата
Алиев Ричи написал:

Журналы по охране труда нужно начинать каждый раз с нового года или заполнять пока не закончатся страницы журнала?

Цитата
Алиев Ричи

за 13 лет, что-то поменялось?
Да, я шут, я циркач, так что же?

Наверное нет, если не считать что давно не работал в этой сфере.

Цитата
написал:

Наверное нет
тогда гоните до последнего листа, не забывая потом отметить на первом --- окончен ???

Извините что мучаю вопросами, есть ли какой нибудь нормативно-правовой акт где написано что надо вести до полного заполнения, вообще есть акт где прописан порядок ведения журналов по охране труда?

Цитата
Алиев Ричи написал:

есть ли какой нибудь нормативно-правовой акт
есть

только не НПА, а ЛНА

где Вы решили заводить журналы каждый месяц

То есть НПА вообще нету, и каждый работодатель локальным актом решает, вести до полного заполнения или начинать новые журналы каждый год.

Цитата
написал:
есть ли какой нибудь нормативно-правовой акт где написано что надо вести до полного заполнения, вообще есть акт где прописан порядок ведения журналов по охране труда?
А какая по большому счету половая разница? Оконченный (закрытый) журнал Ваша организация должна хранить 45 лет. Какой смысл ежегодно заводить новый журнал?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
Страницы: Пред. 1 2 3