Меню
Навигация
Novatika

Приказы по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.
Приказы по охране труда, какие ежегодные?

Цитата
Андрей написал:
Лелька номер 3
правильно исправляют, видели бы Вы какую чушь пишут городские чинуши выпуская локальные НПА, используя такую терминологию :laugh4:
Цитата
первой до врачебной помощи
пусть хоть в уважаемом сообществе, используют правильную терминологию

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Андрей написал:
Лелька номер 3
правильно исправляют, видели бы Вы какую чушь пишут городские чинуши выпуская локальные НПА, используя такую терминологию
Цитата
первой до врачебной помощи
пусть хоть в уважаемом сообществе, используют правильную терминологию
У нас с Лелькой пари. На сколько меня хватит
Да, я шут, я циркач, так что же?

Так подскажите, тогда пожалуйста, как обязать медика пополнять аптечки, я понимаю что должен быть какой-то приказ, а как его написать в интернете чего подобного нет. Как это у вас на предприятиях оформлено. Хотя согласно ТК ст 223 на работодателя возлагается организация постов для оказания первой помощи, у комплектация аптечек для оказания первой помощи.

Цитата
Андрей написал:
Лелька номер 3
а Лёлька номер 2 кто? =)

Цитата
ируся г. написал:
как обязать медика пополнять аптечки
В должностную инструкцию записать
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
ируся г. написал:
как обязать медика пополнять аптечки, я понимаю что должен быть какой-то приказ, а как его написать в интернете чего подобного нет.
Тут есть тема
Она подробно посвящена аптечкам
http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic144/?PAGEN_1=55
Посмотрите и полистайте с конца, там были образцы приказов

Вы в своем приказе намешали и первую помощь пострадавшим и аптечки.

Подготовьте 2 приказа: в одном пропишите все, что связано с обучением ПП (в какой форме, как и когда), во втором пропишите все по аптечкам (ответственные за хранение, пополнение, выдачу, состав, места размещения)

Цитата
Васильевна написал:
а Лёлька номер 2 кто? =)
Не надо тут клонированием заниматься, я одна такая и неповторимая! :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Всем здравствуйте. Сравнительно недавно работаю специалистом по охране труда.
Ранее в организации , где я работаю, был разработан пакет документации (инструкции, положения, приказы). Но на 01.10.16 истекает срок действия инструкций. Я их должная либо пересмотреть и ввести в действие новые, либо продлить сроки у старых. Часть инструкций мной обновлена и введены в действие с 01.09.16. Остальную часть я пересмотреть не успеваю.
Вопрос:
Можно ли издать Приказ о продлении действия части инструкций на срок 3 месяца (их более 25 , чтобы обстоятельно каждую пересмотреть) и как такой Приказ лучше сформулировать?

Цитата
Ирина Петрова написал:
Всем здравствуйте. Сравнительно недавно работаю специалистом по охране труда.
Ранее в организации , где я работаю, был разработан пакет документации (инструкции, положения, приказы). Но на 01.10.16 истекает срок действия инструкций. Я их должная либо пересмотреть и ввести в действие новые, либо продлить сроки у старых. Часть инструкций мной обновлена и введены в действие с 01.09.16. Остальную часть я пересмотреть не успеваю.
Вопрос:
Можно ли издать Приказ о продлении действия части инструкций на срок 3 месяца (их более 25 , чтобы обстоятельно каждую пересмотреть) и как такой Приказ лучше сформулировать?
а у инструкций есть срок???
Все будет хорошо!

В принципе можно, но для 100%-й уверенности посмотрите старый приказ (о вводе в действие нынешних, устаревающих инструкций- предусмотрена ли в нем возможность продления?

В Приказе Об утверждении и вводе в действие инструкций....указано:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 ноября 2013 г инструкции, согласно Перечня.....
2. Обеспечить комплектом...
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой

И.о. директора...

Нет ни слова о возможном продлении и т.п.

Т.е. на 01.10.16г. инструкциям 3 года и подошел срок их пересмотра.

Цитата
павел написал:

А как же Рекомендации № 80? А да да они же не проходил регистрацию в Минюсте! И значит не могут применяться обязательно. Лесом их, лесом.

Цитата
Ирина Петрова написал:

А вы их раздайте руководителям подразделений, они же должны их пересматривать а не вы. А да да Рекомендации № 80 где это говорится не проходили регистрацию в Минюсте и значит не могут применяться обязательно.

Итак мы будем пытать

Цитата
павел написал:

Если нет срока который где то предусмотрен - на самих инструкциях или где то еще то зачем их пересматривать?

Цитата
Ирина Петрова написал:
и как такой Приказ лучше сформулировать?

Приказываю продлить срок инструкций до
Сот пересмотреть и согласовать инструкции до

Кроме того, сами инструкции оформлены были без титульных листов, как требуют того "Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требования охраны труда" Постановление Минтруда № 80 от 17.12.2002г.

Цитата
Ирина Петрова написал:
Кроме того, сами инструкции оформлены были без титульных листов, как требуют того "Методические рекомендации по разработке государственных нормативных требования охраны труда" Постановление Минтруда № 80 от 17.12.2002г.
эти рекомендации не обязательны.... за них вас не накажут строго...
Изменено: павел - 20.10.2016 16:16:54
Все будет хорошо!

Т.е., я правильно понимаю, можно продлить срок действия старых инструкций, грубо говря, на полгода или на 3 месяца, как вздумается?

Цитата
Ирина Петрова написал:
Т.е., я правильно понимаю, можно продлить срок действия старых инструкций, грубо говря, на полгода или на 3 месяца, как вздумается?
можно.... а можно совсем не продлевать...
Все будет хорошо!

Цитата
Ирина Петрова написал:
Т.е. на 01.10.16г. инструкциям 3 года и подошел срок их пересмотра.

Ииии... Пунктик НПА где написано что надо их пересматривать?

Цитата
Ирина Петрова написал:

Почему же только Рекомендации этого требуют?

Например есть еще документы
РД 11 12.0035-94 ССБТ. Инструкция по охране труда. Требования к разработке, оформлению, изложению и обращению (в электронной промышленности)
ГОСТ 3.1105-84 Единая система технологической документации. Формы и правила оформления документов общего назначения
ГОСТ 3.1120-83 Единая система технологической документации. Общие правила отражения и оформления требований безопасности труда в технологической до-кументации (Утвержден: Госстандарт СССР, 20.12.1983

Непорядок. Инструкции срочно надо пересмотреть. Нет - так как они без титульников то их надо заменить на новые. Так как отсутствие правильно оформленных инструкций по охране труда создает угрозу здоровью и жизни работников.

У нас Государственное бюджетное учреждение (спортивная организация, где готовят будущих спортсменов-хоккеистов и спортсменов по фигурному катанию) и особо никому "моя охрана труда" не нужна.Все заняты только достижением результатов. Тренерам возможно только выдать готовые и обязать провести инструктажи со спортсменами.... Выдать на пересмотр остальной части инструкций кому либо нереально. Пересмотром должна заниматься я. Хотя и понимаю, что это не моя обязанность, но таковы условия и особенности работы.

Цитата
Ирина Петрова написал:
У нас Государственное бюджетное учреждение (спортивная организация, где готовят будущих спортсменов-хоккеистов и спортсменов по фигурному катанию)

Еще лучше.Пересмотреть инструкции по охране труда для хоккеиста. Так че там ему надо? Шлем чтоб надел. Перед выходом на лед пройти инструктаж. После выход со льда переодеться в чистую одежду и повесить клюшку на специальный крючок. При травме обратиться к непосредственному руководителю.

Хоккеисты и фигуристы вообще занимаются производственной деятельностью? Им инструктаж вообще положен?

значит старые оформить новым титульным листом? Но их нужно пересматривать, объединить часть , а часть вообще удалить. В некоторые внести изменения, т.к. они просто скачаны с инета тупо , даже с ошибками.
Если к старым оформить новые титульные листы, значит я подписываюсь под этими ошибками....так понимаю? Как быть? За 10 дней не успею.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 29 След.