Меню
Навигация
Novatika

Осуществление функций службы охраны труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Осуществление функций службы охраны труда, аккредитация для оказания услуг

Цитата
Но скорее всего, это скрытые трудовые отношения... сегодня ст. 15 ТК РФ говорит, что заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Нет, это не скрытые труд отношения. На них не возложена трудовая функция, у них есть объем работ: протянуть 5 км кабеля. и все. За 2 недели. Они не подчиняются правилам трудового распорядка в нашей организации, у них свои инструменты и СИЗ. В таком случае ведь мы не несем ответственность, я правильно поняла?

Цитата
Дарья Слётова пишет:
В таком случае ведь мы не несем ответственность, я правильно поняла?
Тогда да
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо большое!

я хочу вернуться к этой теме. почему для меня она актуальна? потому что есть достаточно предложений по работе от организаций где 15-20 человек, вот и подумала, может замутить фирмочку, найти еще пару специалистов, юриста и бухгалтера, пройти аккредитацию и осуществлять функции службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, в организациях численность работников которого не превышает 50 человек.
Есть на форуме люди с опытом работы в таких организациях? хотелось бы услышать о плюсах и минусах

Есть. магистр Рубик. Ищите его посты.
Он принципиально и обоснованно ПРОТИВ договора на осуществление фукнций СОТ

Он говрит - надо, чтобы работа на дядю в режиме 8-5 настолько надоела, чтобы перло от работы 12*7 )))

я некоторым образом, через учебный центр, имею понимание и участие

аккредитация простейшая, как ИП тем более (хотя ИП не организация, Минтруду пофиг)

Успехов. И если Вы из СПБ...
Изменено: ПромтехтруднадзорЪ - 23.05.2019 13:33:11
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Nelika написал:
есть достаточно предложений по работе от организаций где 15-20 человек,

Учтите что им нужна не охрана труда в понимании ее ст 209 ТКРФ а охрана труда работодателя от труда всех КНО + немного помощь в хозяйственной части. Существующая бессистемная охрана труда никому не нужна и вредна для предприятий.

Цитата
Nelika написал:
Есть на форуме люди с опытом работы в таких организациях?

Поработаешь в одной организации - значит сможешь работать во всех? Такова же логика?

И ТАКИ ДА
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

спасибо за ответы. я сама работаю в трех сразу. интересны нюансы по оплате, по посещаемости этих организаций....
плохо что удостоверение по охране труда на каждую организацию должно быть свое, а не одно на все предприятия как в Ростехнадзоре.
И если у меня будет ИП, я пройду аккредитацию на себя, а потом по мере расширения буду набирать персонал, то надо будет подавать на изменения в реестре?
я не с Питера, с Воронежа, но все равно спасибо за информацию.
посмотрела у себя в городе реестр там учебные комбинаты и организации занимающиеся спецоценкой. ИП в реестре вообще нет.

Цитата
Nelika написал:
плохо что удостоверение по охране труда

Если в организациях жмотят на удостоверения по ОТ то значит валить нужно из такой организации. Бабла на ОТ нужно многа.

Цитата
Nelika написал:
ИП в реестре вообще нет.

Посмотрите в реестре организаций аутсорсинга - там ИП есть.

Цитата
ПромтехтруднадзорЪ написал:
И ТАКИ ДА

Как писал Портнов - это преступление.

Цитата
я некоторым образом, через учебный центр, имею понимание и участие

Такое же понимание и участие как поп в церкви. Так же далек от небес. Но болтать может много.

Цитата
аккредитация простейшая,

Что мешает проповедовать не вступая в ИП непонятно. Юристы же вон и бумажонки делают и консультируют и нет у них никаких аккредитации. Минтруду пофиг.

Цитата
Nelika написал:
интересны нюансы по оплате, по посещаемости этих организаций....
плохо что удостоверение по охране труда на каждую организацию должно быть свое, а не
п.1.6 Порядка...а если не в штате будете, тогда уж аккредитация и удостоверение как на ИП

раз в неделю посещать + при ЧС и наездах, иногда

от 15 тыс, меньше не имеет профит

Гелес,ты чего там против? участвую...как - знает только налоговая, тебе не скажу))
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
от 15 тыс, меньше не имеет профит

Кто ж на это пойдет ради только охраны труда?

цены разные...люди тоже...рабовладельцы само собой

штатный СОТ за 12500 рублей на полную ставку - это все равно что бегемот в бальном платье....можно представить, но ужасно выглядит...и СОТы сами идут на такую зарплату
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!
Страницы: Пред. 1 2 3 4