Меню
Навигация
Novatika

Кто отвечает за ОТ в организации?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3
Кто отвечает за ОТ в организации?

Цитата
Сергей Бардин написал:
Разверните вопрос - что значит для Вас ответственный за ОТ?
у нас в офисе есть сектор монтажных работ, там работают наладчики/слесари КИПиА, инженер-механик, есть должность заведующего сектором монтаж.работ.так вот я как инженер по охране труда, в случае выявления нарушений по ОТ в этом секторе слесарем КИПиА должна буду написать предписание кому?Зав.сектором,как их руководителю, или как?

Цитата
Лилия Скорикова написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Разверните вопрос - что значит для Вас ответственный за ОТ?
у нас в офисе есть сектор монтажных работ, там работают наладчики/слесари КИПиА, инженер-механик, есть должность заведующего сектором монтаж.работ.так вот я как инженер по охране труда, в случае выявления нарушений по ОТ в этом секторе слесарем КИПиА должна буду написать предписание кому?Зав.сектором,как их руководителю, или как?
Руководителю структурного подразделения, которое проверяете! Вы в управлении персоналом не очень, да?

дело в том, что когда я пришла в эту фирму,ОТ здесь сильно никто не занимался, в штатке хоть и числился инженер по ОТ,но его не было,все обязанности были возложены на секретаря, а инженер появлялся, только перед проверками(помочь секретарю документы подготовить....)сами понимаете в каком состоянии ОТ...а я сюда пришла сразу после института, вместо нынешнего инженера уже на постоянку, и соответственно все обязанности теперь на мне....ЧТО ДЕЛАТЬ,ОПЫТА та никакого!!!и спросить здесь не у кого, все далеки от этого....

Цитата
Лилия Скорикова написал:
дело в том, что когда я пришла в эту фирму,ОТ здесь сильно никто не занимался,
Ну, тогда Вам и карты в руки. Исходите из того, что обязанности по обеспечению безопасных условий труда возложены законодательством на работодателя, который в лице рукоодителя должен распределить все соответствующие функции на работников в соответствии с их функциональными обязанностями.Определитесь с задачами по охране труда и распределите их между всеми работниками, кто за что отвечает, начиная от рабочих, бригадиров, руководителей функциональных и производственных подразделений всех уровней, руководителя и его замов, если есть. А затем закрепите эти обязанности и функции в их должностных инструкциях. Можно также разработать стандарт или положение в рамках системы управления охраной труда.
Изменено: He-man - 05.12.2015 09:02:42

Цитата
Лилия Скорикова написал:
Инженер по охране труда может быть назначен ответственным за охрану труда?Да,нет?Почему?
Нет не может, это не в его компетенции. Но козлом отпущения он зачастую бывает, когда ответственность руководителя перекладывается на ИОТ.

Цитата
Лилия Скорикова написал:
дело в том, что когда я пришла в эту фирму,ОТ здесь сильно никто не занимался, в штатке хоть и числился инженер по ОТ,но его не было,все обязанности были возложены на секретаря, а инженер появлялся, только перед проверками(помочь секретарю документы подготовить...)сами понимаете в каком состоянии ОТ...а я сюда пришла сразу после института, вместо нынешнего инженера уже на постоянку, и соответственно все обязанности теперь на мне....ЧТО ДЕЛАТЬ,ОПЫТА та никакого!!!и спросить здесь не у кого, все далеки от этого....

====================
:super: Создайте систему и остальные 33 года (до пенсии) можете спать спокойно!!
Изменено: Семен Свистопляс - 05.12.2015 14:57:07

Цитата
He-man написал:
Цитата
Лилия Скорикова написал:
дело в том, что когда я пришла в эту фирму,ОТ здесь сильно никто не занимался,
Ну, тогда Вам и карты в руки. Исходите из того, что обязанности по обеспечению безопасных условий труда возложены законодательством на работодателя, который в лице рукоодителя должен распределить все соответствующие функции на работников в соответствии с их функциональными обязанностями.Определитесь с задачами по охране труда и распределите их между всеми работниками, кто за что отвечает, начиная от рабочих, бригадиров, руководителей функциональных и производственных подразделений всех уровней, руководителя и его замов, если есть. А затем закрепите эти обязанности и функции в их должностных инструкциях. Можно также разработать стандарт или положение в рамках системы управления охраной труда.
Думается, что имеется "легкий перебор" в вашем посте! В части того, что СОТ должен (?) распределить функциональные обязанности - рабочих, бригадиров, руководителей .... всех уровней. И не очень понятно, что такое - функциональные и производственные подразделений. И тем более, почему СОТ должен закреплять обязанности и функции в ДИ? Насчет стандарта или Положения в рамках СУОТ, согласен!
Страницы: Пред. 1 2 3