Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Охрана труда для детей

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Охрана труда для детей

Добрый день!
В школе объявлен конкурс с темой охраны труда - нарисовать плакат, создать видеоролик и т.п.
Не могу не поучаствовать, я ж специалист по охране труда, но вот с фантазией туговато. Подумала, что можно снять видеоролик на тему "Охрана труда в повседневной жизни школьника", но вот что конкретно можно наснимать не могу сообразить, инструкции по охране труда-то для детей не придуманы.
Можете помочь с вариантами? И есть ли организации, которые могут предоставить услугу по разработке видеоролика с сопровождением на 2-3 минуты?

Цитата
написал:
"Охрана труда в повседневной жизни школьника"
Цитата
написал:
о вот что конкретно можно наснимать не могу сообразить,
все верно ...в жизни школьника нет охраны труда тк нет трудовых взаимоотношений ))
тут скорее безопасность жизнедеятельности..
Изменено: КИВ - 27.11.2024 15:45:39
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Евгения,
Не бегать по коридорам и лестницам.
Не смотреть в телефоны находу.
Не бить по голове портфелем.
Не кидаться карандашами и ручками.
Не подкладывать кнопки на стулья.

Ща как научим детей плохому))))

Цитата
написал:
Можете помочь с вариантами? И есть ли организации, которые могут предоставить услугу по разработке видеоролика с сопровождением на 2-3 минуты?
Обычно в школах НС случаются при выполнении учителями несвойственной работы... всякие там информационные стенды оформляют, шторы вешают, ремонт в классах делают. Может на эту тему?

Евгения, ПДД обязательно включите (типа Ваш ребенок показывает, как правильно вести себя пешеходу - переходи по зебре, только на зеленый + смотри по сторонам; ношение светоотражалок). если прививаетесь - то про прививки можно (типа вакцинация). как правильно сидеть за партой (а-ля эргономика). перед тем, как пользоваться настольной лампой/другими устройствами - читаю инструкцию по эксплуатации. электробезопасность опять же - не оставлять приборы включенными, не допускать переплета проводов. если искрит - зову старшего (папу).
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

да кучу всего можно накреативить :laugh4:
поторопитесь восхищаться человеком -
ибо упустите радость...

Цитата
написал:
Не могу не поучаствовать, я ж специалист по охране труда, но вот с фантазией туговато.
Сходите в кабинет к трудовику, там креатива и плакатов на эту тему много
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Так в том то и дело, если бы, как раньше мальчики что-то стругают, режут, сверлят, а девочки шьют, готовят и т.п., тут можно развернуться. А сейчас труд - склеить картон, да бумагу.

Знаю много школ где со станочным парком все в порядке. И дети работают на них.

прямо со станочным парком? и какие же там станки, с ЧПУ поди ?
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
прямо со станочным парком? и какие же там станки, с ЧПУ поди ?
Станки обычные: токарные по дереву и металлу, фрезерные, сверлильные, циркулярные пилы, электролобзики и др. С ЧПУ не видел.

у нас был один токарный по-дереву, один - по металлу. Сверлилка, и - один трудовик с красным носом. Только я не помню, чтобы нас до станков допускали. Тиски, напильник, ножовки по дереву и по металлу. шкурка. молоток. кривые табуретки и заклёпки . всё )
За нашу и вашу свободу!

Какая-то развлекаловка. Охрана труда это для тех кто работает, ученику это каким боком? Опять кто-то из департамента услышал словосочетание и понес его в массы. Тогда сразу всех учеников/учителей ознакомьте с Н1 и Положением об НС и Микротравмами. Пусть на самоподготовке заполняют коды и клип снять об этом, чем не охрана труда.

Цитата
написал:
ученику это каким боком?
Правила техники безопасности до начала, во время и после работы. Применение СИЗ, осмотр инструмента, безопасные приемы и методы выполнения работ, уборка рабочего места.
Изменено: Андрей - 28.11.2024 11:21:30

В рамках какого трудового договора, кого с кем? Все происходит в рамках не трудового, а образовательно-воспитательного процесса. У Минобразования есть свои доки по безопасности и охране труда и там СОТа не совсем, там есть слово "педагог/преподаватель". Видел в одном образовательном учреждении комплект доков по СОТ, так он вдвое больше чем на ОПО, причем половина сделана в инициативном порядке. Вот пусть трудовик и думает, у него отпуск 60 дней и сокращенная рабочая неделя.
Страницы: 1