Меню
Навигация
Novatika

Предписание инспектора по труду (охрана труда)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 55 След.
Предписание инспектора по труду (охрана труда), Обсуждение реальных предписаний

Цитата
Виктория написал:
вот вредность,молоко,отпуска бы не начисляли бы,если бы по оценке рисков в карте электрогазосварщика было. Суммарное значение величины риска / Уровень риска в целом по рабочему месту 395Малозначимый
ГИТ , что то не то говорит, компенсации назначаются по результатам СОУТ. Шум измеряют вполне конкретным. с помощью приборов, а дальше рассчитывают по времени воздействия.
у вас класс 2 по шуму. ну и оцените в карте рисков как незначительный риск к примеру.
Изменено: П О - 16.02.2022 15:49:03

Цитата
Виктория написал:
как конкретно исправить эту ситуацию теперь?
Переделайте карту оценки рисков на этом РМ с учётом результатов СОУТ.
Риск от воздействия шума, риск от хим факторов, риск от ионизирующих излучений и т.д.

Цитата
написал:
pavelh , а как конкретно исправить эту ситуацию теперь? Есть предписание,со ссылками на 438н и 209,212ст. срок предписания -месяц,на исходе. Не понимаю как исправить, чтоб уже отвалили)))
Тут надо дословно написанное в предписании видеть.

pavelh, дословно вот так вот выглядит,хотя конкретики то никакой нет.
Изменено: Виктория - 17.02.2022 09:10:23

, Здравствуйте, подскажите вам профриски делали те же что и СОУТ или вы сами?

, одна и таже организация делала и риски и соут

,спасибо

В итоге общались с инспектором ГИТ: все факторы из строки 030 должны быть учтены в рисках. Глупо,если кут 3.2, а в рисках малозначимый уровень воздействия. Переделать все карты,сопоставить с СОУТ вредные факторы и рассмотреть их в рисках. ВСЕМ СПАСИБО!

Если отсутствуют условия для одновременного проведения СОУТ и рисков, что предпочтительно делать ранее, СОУТ или риски?
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Виктория написал:
Переделать все карты,сопоставить с СОУТ вредные факторы и рассмотреть их в рисках.
я Вам об этом и писала.
Цитата
П О написал:
Переделайте карту оценки рисков на этом РМ с учётом результатов СОУТ. Риск от воздействия шума, риск от хим факторов, риск от ионизирующих излучений и т.д.

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
что предпочтительно делать ранее, СОУТ или риски?
Сначала СОУТ , потом риски.

Цитата
написал:
Цитата
Геннадий Кузянин написал:
что предпочтительно делать ранее, СОУТ или риски?
Сначала СОУТ , потом риски.
На этапах оценки рисков:

1) непрерывно - непосредственно перед выполнением и во время выполнения работ;

2) периодически - в рамках специальной оценки условий труда.
Да, я шут, я циркач, так что же?

О П С, не заметила Ваш ответ что то. Да, Вы были правы. Но тут другая ситуация: фирма,которая делала профриски говорит где написано,что факторы из соут должны быть такими же как в профрисках? И действительно такое нигде не написано,это просто логически надо подумать и понять и они нам отказываются переделывать свою оценку. Вот думаю исправить самой эти карты,чтоб было по нормальному все,но тогда чья это будет в итоге работа-моя получается,буду всем говорить что я это сделала?!Хм...
Также гит сказал,что можно вписать и высокий риск и малый,просто рядом перечень мероприятий должен быть для снижения и всё.

Цитата
написал:
Также гит сказал,что можно вписать и высокий риск и малый,просто рядом перечень мероприятий должен быть для снижения и всё.
Мда, а хоть кто нить понимает что значить высокий риск а что значит "малый"? ГИТ похоже сан ни х.. не понимает что "базарит"
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
дословно вот так вот выглядит,хотя конкретики то никакой нет.
Это предписание если для какого-то РМ не проводилась оценка риска вовсе.

, для всех проводилась оценка,в том то и дело. Вчера звонила ему,говорю,что в предписании нет конкретики,его ответ:"что я буду каждую карту сидеть расписывать?"

Цитата
написал:
"что я буду каждую карту сидеть расписывать?"
ну так это его работа...а по предписанию , как сказали выше выходит , что у вас ее нет....а на самом деле есть....по идее какое предписание такой и ответ : вот смотрите вы ошиблись у нас все проведено...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
что я буду каждую карту сидеть расписывать
есть подозрение, что он не знает что написать согласно действующего законодательства (что бы это не был бред и фантазии)....
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

,да,получается что в законодательстве большой пробел! Был и будет один фиг! То,что гит говорит это его логика и мнение,сослаться ему не на что кроме как 438Н и всё. А организация,которая делала риски переделывать отказывается,ссылаясь,что в предписании херня,нет конкретики. А мне надо как то этот бред весь исправить в итоге до 1 марта,чтоб и гит угодить уже ,а с другой стороны думаю надо рсики до ума довести,самой что ли взять все переделать,да где столько времени взять

Цитата
написал:
получается что в законодательстве большой пробел
не это гит дуркует... у них палочная система - сколько замечаний выписал/сколько штрафов дал- показатель работы
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 55 След.