Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Аутсортинг вместо штатного СОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Аутсортинг вместо штатного СОТ, Аутсортинг вместо штатного СОТ

У нас на предприятии хотят заменить штатного СОТ на аутсортинг. Объект пекарня и мельница. Народу 30 человек. На сколько это реально? Паковать чемодан или нет?

Цитата
написал:
Народу 30 человек. На сколько это реально? Паковать чемодан или нет?
Статья 223. Служба охраны труда у работодателя
Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.
При отсутствии у работодателя, указанного в части второй настоящей статьи, службы охраны труда, специалиста по охране труда, имеющего соответствующее образование, их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору. Организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги в области охраны труда, должны соответствовать требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, и должны быть аккредитованы в установленном Правительством Российской Федерации порядке.
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
На сколько это реально?
Вполне.
Цитата
написал:
Паковать чемодан или нет?
Так Вы себя и предложите аутсорсером.

за 8500? Там не все так просто, в довесок была ПБ и еще "кучка,", по мелочи. Мельница ОПО.....
Изменено: bace-tudor@yandex.ru - 23.05.2024 12:49:06

за 8500 я бы ещё немного вредил мельнице с пекарней
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
за 8500? Там не все так просто, в довесок была ПБ и еще "кучка,", по мелочи. Мельница ОПО.....
А Вам сколько тогда сейчас платят?

33000 на руки. официально МРОТ, а оформлен на 0,5

Цитата
написал:
есть и за пятак страждущие !
там
Цитата
от 5000 руб.
за эти деньги только кучку макулатуры сделать маленькую если
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
официально МРОТ,
"индикатор гадюшника"....уж простите...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
33000 на руки. официально МРОТ, а оформлен на 0,5
Тогда, да
Цитата
написал:
Паковать чемодан

интересно, а как рабочие специальности будут обучаться, в состав комиссии по проверке знаний будут аутсерсеры входить? Хотя, мне уже все равно....
Изменено: bace-tudor@yandex.ru - 23.05.2024 13:12:03

Цитата
написал:
интересно, а как рабочие специальности будут обучаться, в состав комиссии по проверке знаний будут аутсерсеры входить?
А это и не нужно. Наверняка пекарня в малому или микропредприятию относится, а там штрафы в размере как для ИП.

микро до 15. Это малое предприятие. Учить на ВПО, с вредностью 3.2 нужно. Да и пекарня на солярке - пожароопасный объект. Плюс водители, мука-хлеб....
Изменено: bace-tudor@yandex.ru - 23.05.2024 13:29:36

bace-tudor@yandex.ru, за 33 тысячи деревянных?))) Так ещё и ОПО, наверно и за промбез отвечаете? Я бы серьезно задумался о смене организации.

Цитата
написал:
за 8500?
Можно хотеть и за 1000, главное найти!!!!

промбез до сих пор не знаю кто за него отвечает, знаю, что не я. А что касается 33000, так в селе зарплаты не большие. Это в отчетах правительства, средняя, "голубцовая"-72. А на деле все гораздо интереснее....

тут вот как может обстоять дело. Сначала аутсорсер будет очень привлекателен ценой. А вот потом, когда к нему привыкнут, он в условиях рыночной экономики, начнет задирать цены. И рабочие специальности постарается обучать у себя. Там, главное гроши!

Цитата
написал:
в селе зарплаты не большие
Ну если нет других вариантов (например сменить профессию, место жительства), наверно лучше сидеть и не париться.
А по поводу аутсорса, то если ваше село сильно удалено от города, то вряд ли они найдут кого за 8500 рубасов. Если только доярку))))

может и так

Нет коллеги... У меня друзья занимаются атсортом.... Там берут налаженной унифицированной работой.... Как конвейер.... Есть менеджеры, есть соты выездные, есть кто только обучением занимается... И т.д. 8500.... Для микро это норм... Будут приезжать раз в месяц, а документооборот по электронке... Я у некоторых 10000 р. Получаю до сих пор.... Заказчик просто до конца не понимает что все обязанности которые выполнял специалист на месте будут перераспределены на его руководителей....
Страницы: 1 2 След.