Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Где должны отдыхать и греться работники в полевых условиях

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 3 4 След.
Где должны отдыхать и греться работники в полевых условиях, Работники бригады требуют, что бы машина, которая привозит их на объект, находилась всё время с ними

Бригада из 2-х человек, которая косит и красит в чистом поле трубы, требует у руководства, что бы машина оставалась с ними на всё время работы. Это несколько часов, может 4, может 6, когда как. Но у водителя есть еще несколько бригад, которые надо отвезти-привезти со всем барахлом на другие объекты. Эти работы ведутся и летом в жару, и осенью, когда погода как на курорте, и зимой, когда мороз. С морозом вроде понятно, людей надо обеспечить обогревом и перерывами, с жарой - тоже, а вот как быть, когда на улице погода комфортная, или ветер, или дождь. Правомерны ли требования рабочих? Скорей всего - да, какие то условия для отдыха им работодатель создать должен. Вопрос-какие именно и что там у нас с нормативкой на этот счет? :confused:
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

А причем тут нормативка? Вы разве не поняли что в стране капитализм давно уже и рабли должны уметь сами разбираться че как.
Государство фактически это поверхностный регулятор и старается не лезть туда где оно государство ничем не может помочь.
Проблема в трудовых отношениях в том что это трудовые отношения по трудовому договору и надо договариваться между собой.

Цитата
Елена Пан написал:
Бригада из 2-х человек, которая косит и красит в чистом поле трубы, требует у руководства, что бы машина оставалась с ними на всё время работы.

Чтобы в машине пересидеть если дождь или ветер? Ну если рассуждать по сути то где им еще сидеть там если нету нихрена в поле? Ау логика где! Пойдет дождь и они будут мокрые там сидеть а потом тупо заболеют. Привет больничный.

Какая еще нормативка если нормативка как раз и создается и должна создаваться на основе практики!

Цитата
Пан Елена написал:

Правомерны ли требования рабочих?
недостаточны

Цитата
... туалетами, помещениями для приема пищи, отдыха и обогрева) и устройствами обогрева, снабжения питьевой водой, горячей водой.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
написал:
Какая еще нормативка если нормативка как раз и создается и должна создаваться на основе практики!
Демагогия :umnik: . Я на эту тему могу лекцию прочитать и презентацию показать, но толку от этого? У Гены в одно ухо влетит, в другое вылетит. А вот если сослаться на регламентирующий док, уже есть шансы, что он сейф откроет, денежку достанет и 3 машины купит, что бы у каждой бригады по своей будке было на колесах :D

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
МР 2.2.7.2129-06
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИМР 2.2.7.2129-06
Да, спасибо! Этими рекомендациями мы пользуемся, но в них только про холод. Должно же быть что-то еще, в целом про работу и про обеспечение мест отдыха в полевых условиях? :dontknow:

отрасль? ПОТ по отрасли?
Все будет хорошо!

СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
отрасль? ПОТ по отрасли?
Газораспределение

Цитата
написал:
СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"
К сожалению тоже ничего конкретного, только про окрасочные работы и то не наша тема:
"Все процессы окрашивания изделий, за исключением работ, проводимых на открытом воздухе, должны производиться в местах, оборудованных приточно-вытяжной принудительной вентиляцией"
Ну неужели ничего законодатели не придумали ?

Цитата
написал:
Фуфайку с валенками дали, в 8.00 сводили в туалет... работай до 12.00 и не вякай... см. в трудовой договор...
Все будет хорошо!

Павел, пока только средство от клещей даем. Вот я и пытаюсь понять - правы работники или нет, когда требуют возле себя машину держать и зимой, и летом

Цитата
написал:
в 8.00 сводили в туале
это единственное, с чем в чистом поле проблем нет :D

Цитата
Павел написал:

Фуфайку с валенками дали, в 8.00 сводили в туалет... работай до 12.00 и не вякай... см. в трудовой договор...
э нет, маловато будет

Цитата
ТК РФ Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха

Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

Цитата
Пан Елена написал:

Павел , пока только средство от клещей даем.
сколько человек может влезть в камину Мана?

Цитата
Пан Елена написал:

это единственное, с чем в чистом поле проблем нет
:D
экологов на вас нет

Цитата
написал:
экологов на вас нет
Почему? Я здесь :laugh4:

Цитата
Елена Пан написал:

А нахрена это им? Зачем законодательству глубо влезать в это дело и продумыать всякие чихи. Как и чем должны работать и как они должны отдыхать в машине или в поле? Им же главное - работай и плати налоги.

Цитата
Елена Пан написал:
правы работники или нет, когда требуют возле себя машину держать и зимой, и летом

Конечно не правы. Ведь

Цитата
Павел написал:

Цитата
Елена Пан написал:
Да, спасибо! Этими рекомендациями мы пользуемся, но в них только про холод.

А гена знает что это рекомендации?

Надо сослаться на оценку рисков и чисто на человечность. Еще раз

Цитата
Александр ГЕС написал:
Пойдет дождь и они будут мокрые там сидеть а потом тупо заболеют. Привет больничный.

А если какое-то заболевание, приступ неожиданный? Как и на чем эвакуировать помершего?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Волоком...
Все будет хорошо!
Страницы: 1 2 3 4 След.