| Цитата |
|---|
написал: 4) Записки, служебные, письма, приказы и прочее мы не имеет права регистрировать без подписи директора, в этом и проблема. Так бы своей подписью ставил и работалось бы хорошо. |
Судя по Вашему "крику души" Вы уже примерно понимаете чем все это для Вас может обернуться.... Я бы на Вашем месте пошел таким путем:
В произвольной форме формируете АКТ о выявленных нарушениях, например:
АКТ
проверки соблюдения норм ОТ
"23" октября 2019 г.
Мной, специалистом по ОТ Ивановым И.И., проведена проверка соблюдения требований нормативных документов по безопасному ведению работ на объекте по адресу: г. СПб, Чайковского 31
Проверкой установлено:
№ Содержание Ответственный сроки ус¬транения
1 Работники выполняющие работы на высоте не обеспечены СИЗ Анашин немедленно
2 Леса не оборудованы защитными ограждениями в местах массового прохода людей. Анашин немедленно
и т.д. .....
Обязательно с указанием ответственных ... В Вашем случае например за курение....
К Акту прикладываете служебку с просьбой принять меры к нарушителям и руководителю который не контролирует.
В случае отказа в финансировании составляете другой документ: СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА - мол так и так... Уважаемый Гена, в ходе проверки состояния дел по ОТ мной выявлено: не проводятся МО и ПО, нет СОУТ, не проведено обучение руклей в стороннем УЦ ... и т.д. Прошу ВАс согласовать расходы в 10000000000000р. на устранение выявленных нарушений. Во вложении прикрепляю коммерческие предложения 3...5 фирм готовых оказать необходимые услуги.
В каждом пункте советую ссылаться на закон: ст.ст. ТК, 29Н, 2464 и т.д.
Далее распечатываете в 2х экземплярах, и один из них отправляете по почте с уведомлением о вручении с описью.
Да, Вам скорее всего предстоит веселье после этого, но: 1.уволить СОТа не так просто, 2.У Вас прикрыто одно место - Вы работу выполнили: нарушения обнаружили и приняли меры к устранению.
Пы.Сы. не ведитесь на моральное давление, не пишите по собственному.
Есть вопросы пишите.