Меню
Навигация
Novatika

Штат службы ОТ на предприятии

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Штат службы ОТ на предприятии, Служба ОТ на предприятии из 1 человека

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. Численность работников предприятия - 130 чел. Только что введена должность специалиста по ОТ (это я). При численности работников свыше 50 требуется создать службу по ОТ. Может ли данная служба состоять из одного сотрудника - специалиста по ОТ? Руководителем службы я быть не могу (в соответствии с требованиями профстандарта).

, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда.

Цитата
написал:
Может ли данная служба состоять из одного сотрудника - специалиста по ОТ?
да...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
При численности работников свыше 50 требуется создать службу по ОТ. Может ли данная служба состоять из одного сотрудника - специалиста по ОТ?
может, я на 1000 человек одна, еще ГО и ПБ на мне, а еще почерк красивый, поздравительные открытки подписываю))

Цитата
я на 1000 человек одна
То есть, у вас на предприятии действует Положение о Службе ОТ, в которой указан единственный её сотрудник -вы? Как тогда указать руководителя службы, если я им быть не могу? Или вы назначены на должность специалиста по ОТ приказом, а положения о службе нет?

Цитата
написал:
Как тогда указать руководителя службы, если я им быть не могу?
Где вам нужно это указывать?

У вас же только
Цитата
написал:
введена должность специалиста по ОТ
Или вы не всё сказали по изменению ШР?

Кому в подчинение СОТа определили?
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
Кому в подчинение СОТа определили?
если на предприятии численностью 130 человек меня приняли на работу специалистом по охране труда с подчинением директору, то службу по охране труда не нужно организовывать? просто везде пишут, что в организациях свыше 50 чел служба должна быть, а к ней, соответственно, положение о службе ОТ...

Цитата
написал:
специалистом по охране труда с подчинением директору,
у Вас штатом уже определена должность СОТа

Спасибо

Вам же уже ответили.

ТК РФ Статья 223. Служба охраны труда у работодателя
В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда.
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
написал:
вы назначены на должность специалиста по ОТ приказом, а положения о службе нет?
нет и не надо... просто должностная...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
везде пишут, что в организациях свыше 50 чел служба должна быть
где везде?
Цитата
написал:
, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда.
Все будет хорошо!

Всем спасибо!
Страницы: 1