Меню
Навигация
Novatika
OT-GURU
Novatika

Работы не свойственные сотруднику

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Работы не свойственные сотруднику

Добрый день! У нас работает диспетчер и инженер -технолог, как выяснилось они учатся работать на станке вместе с оператором, их не собираются переводить на постоянную работу, просто в помощь. Подскажите ,как поступить с их допуском к обучению и работе на этом станке, какие документы по охране труда оформить?

Цитата
Маргарита RRR написал:
Подскажите ,как поступить с их допуском к обучению и работе на этом станке, какие документы по охране труда оформить?
все тоже самое как для:

Цитата
Маргарита RRR написал:
оператором
Все будет хорошо!

Что Вы подразумеваете под непостоянным выполнением такой трудовой функции, как "просто помощь оператору станка"?
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Маргарита RRR написал:
Подскажите ,как поступить с их допуском к обучению и работе на этом станке
заглянуть в ПОТ, если там нет требований к образованию то как и с
Цитата
Маргарита RRR написал:
оператором
если есть, то стоит задуматься, стоит ли... и не забывать про ст. 60 ТК

А мне очень понравилось название темы!!! Оно на 99% подходит к ежедневной работе СОТа...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Квинтэссентор, есть такое))

Сергей, про какие ПОТ вы говорите?

Марат Досмагулов, когда оператор не на месте или не успевает , сотрудник будет вставать и с ним работать в помощь

Ясно.

(Получается, что "сотрудник" будет полностью, а когда и частично возмещать простои в действиях "оператор станка" (надеюсь, по причинам, не зависящим от работника и работодателя), при этом создавая полностью оплачиваемые "по соглашению сторон" простои в работе "сотрудник"? Может размеры ставок "сотрудник" и "оператор станка" необоснованно установлены?)
Изменено: Марат Досмагулов - 19.01.2022 17:38:04
Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ

Цитата
Маргарита RRR написал:
сотрудник будет вставать и с ним работать в помощь
давайте сразу уточним, бесплатно исполнять работу за того парня.

как я вижу правильным: оформляете трудовой договор совмещения по должности оператора, и далее учите, инструктируете, обеспечиваете спецодеждой, естественно оплачиваете.

Натка Снежная,спасибо

Маргарита RRR, например Приказ Минтруда России от 11.12.2020 N 887н "Об утверждении Правил по охране труда при обработке металлов" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2020 N 61951) я ж не знаю какими вы руководствуетесь в работе :dontknow:
Страницы: 1