Меню
Навигация
Novatika

Лакокрасочное предприятие

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Лакокрасочное предприятие

Коллеги, добрый день! нужна ваша помощь)
устроилась на производство по изготовлению красок для автомобилей
никогда в данной сфере не работала, пока не понимаю, каким нормативным документом по охране труда и пожарной безопасности руководствоваться? чем оно отличается по требованиям ОТ и ПБ от других. например, сотрудникам необходимо выдавать антистатический костюм, и т.д.
помогите!!!!

Нормы выдачи СИЗ смотрите приказы №997 от 09.12.2014, №906Н от 11.08.2011 и №297 от 20.04.2006г. Если нет этих профессий в типовых других отраслей. Правила по ОТ для тех видов работ которые выполняете если нет конкретных. Задаете очень общий вопрос.

Я имею ввиду то, на что я должна ссылаться по организации работы по охране труда, пожарной безопасности... и т.д.

Как бы написать чтоб понятно сразу стало?

Нормативные документы написаны общим неконкретным чиновьичным языком. Никакие чиновники не поспеют своими нормами за технологией да и не смогут они.

Смотреть надо Приказ Минтруда 438н
Постановление 1/29
Новый приказ по медосмотру
правила противопожарного режима
различные правила по охране труда причем надо иметь ввиду что чтото по по ВАШЕЙ ОТРАСЛИ может быть написано в других правилах! Например в электроэнергетике.
и прочие бла бла где написано все общее и общее и нихрена не понятно что разрабы имели в виду.

И смотреть надо технологические документы - всякие руководства инструкции и т.д.

Анализировать и приходить к каким то выводам.

Если бы было по другому - нафиг спецы нужны были.

И ссылаться надо на эти выводы а не на нормативку. Предприятие то полюбому коммерческое или полукоммерческое ( сами рулите) а проверять придут если придут черти знает когда.

Антистатистический костюм еще надо уметь деньги выбить на него и найти его еще и купить нормальное качество.
Изменено: Александр ГЕС - 24.06.2021 16:42:39

Цитата
Дарья Стукан написал:
каким нормативным документом по охране труда руководствоваться?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182373/
Все будет хорошо!

не нашла там ничего полезного для себя...только правила по ОТ при окрасочных работах

Цитата
Дарья Стукан написал:
Я имею ввиду то, на что я должна ссылаться по организации работы по охране труда, пожарной безопасности... и т.д.
По пожарке основное - Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (ред. от 21.05.2021) "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"
По охране труда вроде нет обособленных Правил для выше й специфики. Набирайте из #5, что подходят по характеру работ, ну и плюсом стандартные - обучение, медосмотры, СОУТ, СИЗ.

коллеги, спасибо! еще вопрос - относятся ли ПБ лакокрасочных производств ПБ 09-567-03 9не могу найти на что заменен) И ПРИКАЗ 559 от 21.11.2013

Цитата
Дарья Стукан написал:
ПБ 09-567-03

Об утверждении Правил безопасности лакокрасочных производств (не применяется с 04.09.2014 на основании приказа Ростехнадзора от 21.11.2013 N 559)
ПБ от 27 мая 2003 г. № 09-567-03
Постановление Госгортехнадзора России от 27 мая 2003 г. № 42

Цитата
Дарья Стукан написал:
относятся ли ПБ

Если зареганы ХОПО тогда да.

Если у вас ХОПО, то ФНП № 500 Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности химически опасных производственных объектов"

Страницы: 1