Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Профессиональный стандарт СОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
Профессиональный стандарт СОТ, Проект нового стандарта

МАГИСТР ОРДЕНА ДЖЕДАЕВ,
Я полностью с Вами согласен. Но вот я работаю сейчас в оптовой торговле, так у нас даже нет профсоюза. Соответственно защищать права работников некому, а в мои должностные обязанности это не входит.
Оплата труда СОТ тоже желает большего. Сейчас нас осталось на боьшой регион, от Воронежа до Волгограда, от Махачкалы до Сочи и Ростова, всего три человека.
И это в компании стоящей на 9-м месте в России по объёмам выручки.

Цитата
Диана написал:
И так уже ощущаем. Бежать пора из профессии, бежать!!!
А есть куда?

Цитата
Житель Юга написал:
И это в компании стоящей на 9-м месте в России по объёмам выручки.
Цитата
Житель Юга написал:
Сейчас нас осталось на боьшой регион, от Воронежа до Волгограда, от Махачкалы до Сочи и Ростова, всего три человека.

Подождите, в первую пятёрку войдёте, ни одного не останется.

pavelh,
один останется.

Цитата
Житель Юга написал:

один останется.
.
не-не-не, на меня не рассчитывайте
.
как говорится --- " Умерла, так умерла!"
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Житель Юга написал:
А штатное расписание кто составляет?
его всегда можно исправить... тем более если сам генеральный сказал...
Все будет хорошо!

А что в стандарте то не устраивает? Пожарка и промка только у "экспертов", да и то рекомендованная. Охраны окружающей среды нет вообще. Работодателю (особенно мелкому до 500 тел), конечно, пофиг, он все равно навесит на СОТа.
А то что ответственность, так ответственность - это правильно. Только бы еще инструменты дали для выполнения. А то должны, а прав ни на что нет.

Цитата
Елена Елкина написал:
ответственность - это правильно.
ага .. уголовная... за рабочего без перчаток...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
ага .. уголовная...
"От сумы и от тюрьмы..."
Меня больше "апелляции" напрягают. Все-таки СОТ - технарь или юрист?
Изменено: Елена Елкина - 17.05.2021 14:28:43

Шико,
я о себе писал.
Меня всё устраивает.

Павел,
в той компании, где я работаю, исправление штатного расписания практически не реальное дело.

Елена Елкина,
Вы обратили внимание, что для каждой должности свои обязанности?
Их конечно можно изменить, но тогда должна меняться и оплата труда.

Цитата
Елена Елкина написал:
Все-таки СОТ - технарь или юрист?
СОТ не технарь и не юрист.
СОТом может работать и врач-стоматолог.
Главное котроль производственной деятельности и большое количество предписаний.

Цитата
Житель Юга написал:
СОТом может работать и врач-стоматолог. Главное контроль производственной деятельности и большое количество предписаний.
Странно, да? Стоматолога не посадят, если у него помрет пациент. А СОТа могут.
Только вот СОТа (с профильным для СОТа образованием) не возьмут стоматологом после 256 часов переподготовки.
А чтобы выдать предписания, надо понимать и что с техникой не так и что в НПА написано (а это даже не все юристы могут осилить).
Изменено: Елена Елкина - 17.05.2021 14:24:16

Цитата
Елена Елкина написал:
Все-таки СОТ - технарь или юрист?
Специалист!!!
Все будет хорошо!

Елена Елкина,

Статья 143. Нарушение требований охраны труда

1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

Статья 214. Обязанности работника в области охраны труда

Работник обязан: соблюдать требования охраны труда;

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.11.2018 N 41

4. По смыслу части 1 статьи 143 УК РФ субъектами данного преступления могут быть ... иные лица, на которых в установленном законом порядке... возложены обязанности по обеспечению соблюдения требований охраны труда.

Главная задача СОТ возложить обязанности по соблюдению требований охраны труда на работника. Ознакомить его с Правилами по ОТ, инструкцией по ОТ, провести его обучение по ОТ. Выдать ему положенные СИЗ, провести МО и ПО.

Когда Вы всё сделаете, то на могиле работника напишут "Погиб по собственной глупости".

А раз в месяц пишите предписания.

Цитата
Житель Юга написал:
Ознакомить его с Правилами по ОТ, инструкцией по ОТ, провести его обучение по ОТ. Выдать ему положенные СИЗ, провести МО и ПО.
Ну вот, уже ближе к реальности. А то профстандарт, возложить обязанности и т.п... прямо так в профстандарте и надо писать.

pavelh,
К сожалению выехав из Москвы я уже не могу оказывать влияние на разработчиков стандарта.
Страницы: Пред. 1 2