Меню
Навигация
Novatika

Производственный контроль на предприятии.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Производственный контроль на предприятии., Нужна консультация по порядку составления ПК .

Всем добрый день. Учился на инженера по ОТ в шахтной сфере, после обучения по профессии работать конечно же не пошел, поэтому лет 5 уже с этим дело не имел. Недавно назначили ответственным по ОТ, с большинством задачи справился, но сейчас дошел до производственного контроля и немного застопорился. На форуме Ваши ПК посмотрел, немного понял. Смысл в чем - мы занимаемся сдачей в аренду складских помещения. Я так понимаю что мы в аренду им сдали помещения и теперь ПК в этих помещениях отвечают они. У нас остается гараж с техникой, АБК, склад и пост охраны. То есть нужно только в этих помещения проводить ПК? Но далее мне нужно понять что конкретно делать. Например контроль за качеством питьевой воды. Нужно проводить замеры качества питьевой воды, а можно ли просто покупать бутилированную воду что бы не проводить замеры?

Цитата
Роман написал:
мы занимаемся сдачей в аренду складских помещения
Производственный контроль это защита СВОИХ работников от влияния ВПФ. Там есть ваши работники? Если нет, то ПК организует РБТД тех работников.

Цитата
Роман написал:
а можно ли просто покупать бутилированную воду что бы не проводить замеры?
Можно. При этом сертификат нужно брать у продавца.
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Роман написал:
У нас остается гараж с техникой, АБК, склад и пост охраны. То есть нужно только в этих помещения проводить ПК?
Теоретически - да, но я бы не стал этим заниматься, а чтобы
Цитата
Роман написал:
понять что конкретно делать
надо СанПиН почитать про ПК. Номер сейчас подскажут знающие специалисты.

Наверное вот этот: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.12.2020 N 40 "Об утверждении санитарных правил СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда"

Вы СОУТ на рабочих местах проводили? Каковы же условия труда по результатам идентификации, исследований и измерений факторов производственной среды и трудового процесса?

Цитата

Вы СОУТ на рабочих местах проводили?
К сожалению еще нет, в связи с тем что на меня еще некоторые обязанности возложили , и пожарная проверка была мы делали все документы на пожарную безопасность. Сейчас дошли к ОТ. актуализировали все типовые инструкции и инструктажи по ОТ, годовой план график по ОТ, журналы.
Страницы: 1