Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 243 След.
Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве, Здравствуйте! В журнале наткнулся на статью под названием "Уголовная ответственность специалиста по охране труда за несчастный случай на производстве". Прикрепляю данную статью и предлагаю участникам форума ее обсуждение.

Цитата
Олег Портнов написал:
У СОТа столько денежков и других ресурсов нету, что бы следователю было не интересно что у него написано!
у мастера и СОТа денюгов в карманах одинаково.... у обоих дырка...
Все будет хорошо!

павел, на Ростсельмаше у мастеров до 70 тыс и выше, а у СОТов всего 25, и хороший мастер намного важнее для директора и начальника цеха, чем навязанная государством деятельность по ОТ и какой-то там СОТ. Защитив (откупив) мастера - значит защитили себя (откупились)

Цитата
Олег Портнов написал:
павел, на Ростсельмаше у мастеров до 70 тыс и выше, а у СОТов всего 25
мы не рассматриваем частные случаи.... у меня вон за забором на соседнем предприятии СОТ в 1,5 раза больше мастеров получает...
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Портнов написал:
навязанная государством деятельность по ОТ и какой-то там СОТ
вам давно уже пора менять поле работы.... одно брюзжание и никакого просвета.... пожалейте свою сердечно-сосудистую систему....
Все будет хорошо!

павел, суть проблемы в том, что СОТ не производственный персонал и не интересен бизнесу в любом случае. Поэтому, его и сдают - подставляют любыми доступными способами. И не обязательно, что деньги мастера - я выше написал почему его защищают (откупают).

Цитата
Олег Портнов написал:
СОТ не производственный персонал и не интересен бизнесу в любом случае
Юрист, кадровик, бухгалтер ещё меньше производственный персонал, чем СОТ. Почему их не подставляют? Мне кажется, что Вы излишне горячитесь и усугубляете...
Изменено: Матрёшка - 17.08.2018 13:42:03

Цитата
Олег Портнов написал:
СОТ не производственный персонал и не интересен бизнесу в любом случае.
хороший СОТ получше будет производственников.... он людям жизнь сбережет, и от суда спасет, и прибыль немалую принесет...и т.д. и т.п. ... нет времени перечислять... на вес золота короче...
Все будет хорошо!

Матрёшка, я говорю про лиц имеющих непосредственное отношение к НС.
Вам дело в Горшечном ни о чём не говорит? Когда вместо руководителя участка, зав.склада, зам.директора по производству и ген.директора указанных в акте расследования ГИТ, следственный комитет выбрал для посадки, члена той самой комиссии по расследованию НС, только одного СОТа!?
Я ничуть не горячусь и не усугубляю - это результаты моих наблюдений и опыта, а в Горшечном это уже факт

Цитата
павел написал:
хороший СОТ получше будет производственников.... он людям жизнь сбережет, и от суда спасет, и прибыль немалую принесет...и т.д. и т.п. ... нет времени перечислять... на вес золота короче...
Я то с Вами согласен. Однако, не все работодатели это понимают и, даже умышленно идут на риски, а мастер, готовый на всё, кровь из носу, но задачу выполнить, конечно дороже СОТа

Цитата
Олег Портнов написал:
мастер, готовый на всё, кровь из носу, но задачу выполнить, конечно дороже СОТа
не факт...
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Портнов написал:
вместо руководителя участка, зав.склада, зам.директора по производству и ген.директора указанных в акте расследования ГИТ
акт в студию!!!
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Портнов написал:
следственный комитет выбрал для посадки, члена той самой комиссии по расследованию НС, только одного СОТа!?
статья 143 не запрещает такого.... почему бы и нет...
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Портнов написал:
Вам дело в Горшечном ни о чём не говорит?
Если честно, нет. Это просто информация, и её недостаточно даже просто для обсуждения, не говоря уже о каких-то выводах.
Но если брать в целом, то я считаю, что возможность посадки СОТ, который категорически не желает быть посаженным, не исключена, но минимальна.
Изменено: Матрёшка - 17.08.2018 14:06:33

Цитата
павел написал:
Цитата
Олег Портнов написал:
вместо руководителя участка, зав.склада, зам.директора по производству и ген.директора указанных в акте расследования ГИТ
акт в студию!!!
Копии акта нет, но это следует из Апелляционного определения (выделено желтым)

Цитата
Матрёшка написал:
Цитата
Олег Портнов написал:
Вам дело в Горшечном ни о чём не говорит?
Если честно, нет. Это просто информация, и её недостаточно даже просто для обсуждения, не говоря уже о каких-то выводах.
Но если брать в целом, то я считаю, что возможность посадки СОТ, который категорически не желает быть посаженным, не исключена, но минимальна.
Пожалуй, года 2-3 назад, было так, но, в последнее время, эта возможность становится - как правило

Цитата
Олег Портнов написал:
Цитата

Копии акта нет, но это следует из Апелляционного определения (выделено желтым
если вчитаться, то получается ГИТ им ВСЕМ кроме СОТа в акте написал косвенную вину, не являющуюся ПРЯМОЙ причиной конкретного несчастного случая, поэтому следователю и пришлось в свете статьи 143 тянуть к ней СОТа.... а этих к этой статье даже на бульдозере не притянешь....
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Портнов написал:
из Апелляционного определения
"Ч ВА, В ВВ и Х ВВ были ознакомлены с локальными актами Общества по охране труда при проведении работ по очистке приямка нории, что свидетельствует о том, что выполнение этих работ входило в должностные обязанности подсобных рабочих".

павел, как Вам такое заключение? Получается, если я ознакомлюсь с инструкцией по ОТ для шахтёра и поставлю подпись в листе ознакомления, это будет считаться возложением на меня должностных обязанностей шахтёра?..

Цитата
Олег Портнов написал:
в последнее время, эта возможность становится - как правило
ну это как у СОТа с финансированием предмер через ФСС....если всех проще взять деньги на медосмотр, то не будет же СОТ связываться с СИЗ.... Вот и следователь также делает... ищет где проще...
Все будет хорошо!

Цитата
Олег Портнов написал:
Копии акта нет, но это следует из Апелляционного определения (выделено желтым)
Это не предприятие, а ад адский))) И СОТ там бездельник

Цитата
Олег Портнов написал:
Пожалуй, года 2-3 назад, было так, но, в последнее время, эта возможность становится - как правило
Я выше приводила примеры обязанностей СОТа из ДИ, которые мне встречались на аудитах. Поэтому такая тенденция меня не удивляет.

Цитата
Матрёшка написал:
Это касается специалистов по ОТ не в смысле названия должности в ШР, а с точки зрения уровня знаний и компетенции.
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 243 След.