Добрый день. Меня хотят оформить по совместительству на должность специалиста по охране труда.
У меня есть соответствующее образование, я прошла профессиональную переподготовку на базе высшего гуманитарного образования в декабре 2018 года. Официального опыта работы по охране труда у меня нет.
Компания, в которую я устраиваюсь занимается электромонтажными работами, есть опасные объекты. Штат 50 человек. В организации есть своя комиссия по электробезопасности, есть три человека с 5 группой, Которые сдали экзамен в Ростехнадзоре, есть ответственный за электрохозяйство. Так же есть люди с аттестацией по промышленной безопасности.
У меня такие вопросы:
- обязательно ли мне проходить аттестацию по электробезопасность в Ростехнадзоре? Какую группу мне нужно сдать? Или всё-так мне могут присвоить группу внутренней комиссии?
- Такой же вопрос по промышленной безопасности? Если необходимость мне проходить аттестацию по промбезопасности в Ростехнадзоре? Если да то какую, только А1?
- Если всё-таки нужно сдавать в ростехнадзоре, то на это даётся с даты приема один месяц? Или в связи с коронавирусом увеличили? Если я не уложусь в этот срок то что?
Буду очень благодарна за помощь! Заранее большое спасибо!