Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Инспектирование лесов без документов

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Инспектирование лесов без документов

AntZet, прошу прощения заранее за тон, ничего личного, просто поможет быстрее объяснить некоторые тонкости...))

Цитата
AntZet написал:
Ну так прочитал. Вижу, что должен быть паспорт.Но про запрет осмотра без паспорта, я там ни слова не вижу.

Типа: категорически запрещается проводить осмотр установленных лесов при отсутствия на них паспорта завода-изготовителя???

60. Леса, подмости и другие приспособления для выполнения работ на высоте должны быть изготовлены по типовым проектам и взяты организацией на инвентарный учет.
На инвентарные леса и подмости должен иметься паспорт завода-изготовителя.

Это не катит за прямую обязанность иметь паспорт?

62. Леса и их элементы:
а) должны обеспечивать безопасность работников во время монтажа и демонтажа;
б) должны быть подготовлены и смонтированы в соответствии с паспортом завода-изготовителя, иметь размеры, прочность и устойчивость, соответствующие их назначению;

Это как "инспектировать" собираетесь без паспорта?

70. При приемке лесов и подмостей проверяется на соответствие паспорту завода-изготовителя: наличие связей и креплений, обеспечивающих устойчивость, прочность узлов крепления отдельных элементов; исправность рабочих настилов и ограждений; вертикальность стоек; надежность опорных площадок и наличие заземления (для металлических лесов).

А это без паспорта возможно?

71. Осмотры лесов проводят регулярно в сроки, предусмотренные паспортом завода-изготовителя на леса...

А если в паспорте прописано, что их нужно осматривать ответственному чаще, чем: "не реже 1 раза в 10 рабочих смен"???

79. а) уклон поверхности, по которой осуществляется перемещение средств подмащивания в поперечном и продольном направлениях, не должен превышать величин, указанных в паспорте или инструкции завода-изготовителя для этого типа средств подмащивания

Тоже на глаз прикинете без паспорта?

Ну и ответьте, наконец, великодушно: Что Вы "наинспектируете" без паспорта? Наличие самих лесов и материал из которых они изготовлены?

Вам не кажется, что где-то логика должна применяться, а не наличие "прямого запрета"? :beer3:
Изменено: Инспектор Бывший - 10.11.2020 15:31:59
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Ну и ответьте, наконец, великодушно: Что Вы "наинспектируете" без паспорта? Наличие самих лесов и материал из которых они изготовлены?
Пока собственно я не начал инспектировать. Поэтому сперва и зашёл узнать у более опытных.

Ну пункт 79. а) в нашем случае не применим, т.к. перемещения не происходит.

Просто заказчик ушлый, могут вывернуть в свою пользу именно из-за отсутствия прямого запрета. И сослаться на " "не реже 1 раза в 10 рабочих смен" по 155н.
Изменено: AntZet - 11.11.2020 04:28:18

Цитата
AntZet написал:
Просто заказчик ушлый, могут вывернуть в свою пользу именно из-за отсутствия прямого запрета. И сослаться на " "не реже 1 раза в 10 рабочих смен" по 155н.
AntZet, еще раз - забудьте все! Забудьте про заказчика! Следуйте логике, к тому же Вас пытаются сделать каким то ответственным...
Итак: Найдите Акт-допуск между Вами и заказчиком.
1.Кто то как то собрал леса - для Вас их пока не существует.
2. Вам их должны ПЕРЕДАТЬ, а Вы поставить на учет - пока этого нет, для Вас их пока не существует.
3. Допустим передали, на учет поставили, Паспорт можно скачать из инета, запросите ППР - посмотрите соответствие места установки лесов и схеме в ппр.
4. Попробуйте донести до руководства, что ответственным за работы должен быть не СОТ а прораб или нач участка - это логичнее - выучите его на 3 гр..
5. Примите леса по взрослому - составьте акт с замечаниями.
Всю ситуацию изложите директору прям вот сегодня - письменно, копию себе под подушку.

Цитата
AntZet написал:
Пока собственно я не начал инспектировать. Поэтому сперва и зашёл узнать у более опытных.
И ещё момент. Обязанность инспектировать или что там ещё с лесами этими делать - это конечно хорошо, но правами какими Вас наделили. Прописано что можете например организовать демонтаж, тратить деньги на покупку недостающих или неисправных элементов, приостановить работы и т.п.?

Цитата
AntZet написал:
Просто заказчик ушлый, могут вывернуть в свою пользу именно из-за отсутствия прямого запрета.
Нравятся мне такие "ушлые")) Как правило, они перескакивают через некоторые требования, предъявляемые к себе. Такие как:
Цитата
rubik14 написал:
1.Кто то как то собрал леса

Цитата
rubik14 написал:
2. Вам их должны ПЕРЕДАТЬ, а Вы поставить на учет
и т.д.

Так вот. С такими "ушлыми" надо работать тонко и скрупулёзно. Строго по пунктам, строго по процедуре. Тогда и не будет таких требований
Цитата
AntZet написал:
И сослаться на " "не реже 1 раза в 10 рабочих смен" по 155н.
И ваше руководство "просечет" фишку, что
Цитата
pavelh написал:
правами какими Вас наделили. Прописано что можете например организовать демонтаж, тратить деньги на покупку недостающих или неисправных элементов, приостановить работы и т.п.?
А это чья трудовая функция? Правильно - руководителя работ. Т.е. мастера, прораба или нач. участка. Но не СОТа!!!
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

из новых правил:

Леса высотой более 4 м от уровня земли, пола или площадки, на которой установлены стойки лесов, допускаются к эксплуатации после приемки комиссией с оформлением акта.

rubik14 и в чём подвох?
.
было
.
Цитата

69. Леса высотой более 4 м от уровня земли, пола или площадки, на которой установлены стойки лесов, допускаются к эксплуатации после приемки лицом, назначенным ответственным за безопасную организацию работ на высоте.

При выполнении работ подрядной организацией с использованием сооружаемых ею лесов последние должно принимать в эксплуатацию лицо, назначенное ответственным за безопасную организацию работ на высоте, подрядной организации в присутствии лица, ответственного за безопасную организацию работ на высоте организации, на территории которой проводятся работы.

Результаты приемки лесов утверждаются главным инженером (техническим директором) организации, принимающей леса в эксплуатацию или непосредственно руководителем организации (индивидуальным предпринимателем). Допускается утверждение результатов приемки лесов, сооружаемых подрядной организацией для своих нужд, начальником участка (цеха) этой организации.

До утверждения результатов приемки лесов работа с лесов не допускается.

.
.
стало
.
Цитата

97. Леса высотой более 4 м от уровня земли, пола или площадки, на которой установлены стойки лесов, допускаются к эксплуатации после приемки комиссией с оформлением акта.

Результаты приемки лесов утверждаются главным инженером (техническим директором) организации, принимающей леса в эксплуатацию или непосредственно руководителем организации (индивидуальным предпринимателем). Допускается утверждение результатов приемки лесов, сооружаемых подрядной организацией для своих нужд, начальником участка (цеха) этой организации.

До утверждения результатов приемки лесов работа с лесов не допускается.

.
как составлялся Акт приемки лесов, так и будет составляться
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико написал:
в чём подвох?
да было тут - копья ломали: нужен акт или нет, я говорил что мне комиссионным актом удобнее и привычнее.

Цитата
Шико написал:
было
про акт и комиссию ни слова ....

скиньте сюда аброзец хочу хляву

Цитата
Александр ГЕС написал:
аброзец хочу хляву
акта?

Цитата
rubik14 написал:

про акт и комиссию ни слова ....
.
вспоминается:
.
Цитата
Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия,
мы говорим партия, подразумеваем — Ленин.
.
Цитата
Дата приемки (осмотра) лесов (подмостей) и номер акта приемки
3
( Приложение N 8 к Правилам по охране труда при работе на высоте, утвержденным приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. N 155н)

Журнал приема и осмотра лесов и подмостей

Цитата
Шико написал:
комиссию ни слова ....
:beer3:

доброе время суток. подскажите пожалуйста где найти

97. Леса высотой более 4 м от уровня земли, пола или площадки, на которой установлены стойки лесов, допускаются к эксплуатации после приемки комиссией с оформлением акта.

требования к квалификации членов этой самой комиссии по приемке строительных лесов?
очень хочется послать некоторых далеко и на долго... я думаю у них должна быть высота 3 гр и ВИК по строительному контролю. Но это мои хотелки. А есть ли документ из которого можно понять какая должна быть квалификация у малокомпетентного человека, который тычет пальчиком в мои леса?

Цитата
Nelika написал:
требования к квалификации членов этой самой комиссии по приемке строительных лесов?
Думаю нет таких требований, ну разве что безгруппник это должен быть, если полезет на леса в процессе приёмки. Не включайте в приказ о создании комиссии
Цитата
Nelika написал:
малокомпетентного человека, который тычет пальчиком в мои леса

Цитата
Nelika написал:
Сами решаете в рамках дальнейшей своей ответственности за принятое решение.

Цитата
Nelika написал:

я думаю у них должна быть ВИК по строительному контролю.
Смешались в кучу кони, люди ...

Цитата
pavelh написал:
что безгруппник это должен быть, если полезет на леса в процессе приёмки
безгрупникам нельзя на леса?

Цитата
Альберт написал:
безгрупникам нельзя на леса?
Теоретически - можно, но по нашим реалиям - нет. Ограждения никто на лесах не применяет.

Цитата
pavelh написал:
Ограждения никто на лесах не применяет.
применяют.
Дешевле применять типовые инвентарные ограждения и обучать работам на высоте своей комиссией, чем сотнями работяг учить в УЦ с присвоением группы

Цитата
Альберт написал:
типовые инвентарные ограждения
в 90% случаях их путают с продольными поперечинами идущими на высоте 1 метр.... по факту ограждение есть, но не соответствует... значит нет его. Значит все в поясах и с группой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.