Меню
Навигация
Novatika

Пересмотр инструкций при новых ПОТах.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Пересмотр инструкций при новых ПОТах.

Цитата
alex zorge написал:
но юристы завернули...
Они просто не дочитали 1/29 до последнего абзаца п.3.3. Ткните их носом.

Цитата
pavelh написал:
последнего абзаца п.3.3. Ткните их носом.
Во! Короче, проводим проверку знаний, как, когда кому удобно))
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

А с ИТР которые должны проходить обучение в УЦ как быть? Ради новых ПОТ всех отправлять в УЦ на внеочередную проверку знаний?

Цитата
ИОТ написал:
всех
только членов комиссии.

Цитата
rubik14 написал:
Цитата
ИОТ написал:
всех
только членов комиссии
Челны комиссии насколько понимаю могут проводить проверку знаний у рабочих плюс у офиса, а если взять например линейного ИТР (прораба, мастера), он подлежит обучению и проверке знаний только в УЦ, даже если не состоит в комиссии.

ИОТ, судя по ответу минтруда не так.... поищите тут на форуме выложили вчера.

https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic12521/?PAGEN_1=8

Добрый день!
у нас руководители и комиссия по проверке знаний прошла очередное обучение и проверку знаний в УЦ в начале декабря....

Теперь, что опять по новой надо идти обучаться???

Рядовым сотрудникам провели внеплановый инструктаж.

Цитата
Татьяна написал:
Да, т.к. с 01.01.21 вступили в силу новые ПОТ и с 01.03.21 вступят и т.д. Так что ещё не раз пойдёте.
Попросите актуальную на сегодня программу у УЦ, посмотрите от какого на числа, может ваша учёба уже по новым правилам была, ну или возможно сделать, чтобы так было.

Цитата
Татьяна написал:
Добрый день!
у нас руководители и комиссия по проверке знаний прошла очередное обучение и проверку знаний в УЦ в начале декабря....

ЧК

Вот печалька то... это каждый месяц новые ПОТ... каждый месяц платить за обучение...

Цитата
Татьяна написал:
это каждый месяц новые ПОТ... каждый месяц платить за обучение...
Не бред ли? Разве для этих целей делали гильотину НПА? Или все же. что бы снизить "нагрузку" на бизнес?

Хотели как лучше, получилось как всегда....

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Хотели как лучше, получилось как всегда....
Можно и так сказать. Большинство ПОТ итак были не НПА, потому на них особо внимания никто не обращал, по факту с десяток или чуть больше прошедших минюст было, а сейчас 45, или сколько там, полноценных.

Цитата
pavelh написал:
а сейчас 45
Ну не
Цитата
Татьяна написал:
каждый месяц платить за обучение
же. Не платить же. Же...же...же...

Я считаю, что не надо платить учебному центру каждый раз при выходе новых правил. Комиссия для чего ходит учиться каждые три года? Чтоб знать изменения в законодательстве. А с новыми правилами можно ознакомить и на предприятии (приказом например обязать ознакомиться). Как правило люди в комиссии с высшим образованием, должны понимать, что читают. Приведите пример, кому проверяющие органы сказали хоть раз: "у вас удостоверения об учебе от начала года, а в середине года выходили новые правила по охране труда, предоставьте удостоверение от июля?!" По-моему смотрят просто факт самого наличия удостоверения и срок не более 3 лет.

Цитата
Татьяна Ефимова написал:
Я считаю, что не надо платить учебному центру каждый раз при выходе новых правил.
Согласен. Дождёмся сентября, нового 1/29, а там если что и проведём.

Цитата
Татьяна Ефимова написал:
Я считаю, что не надо платить учебному центру каждый раз при выходе новых правил.
Ваши слова да Минтруду в уши!!! А то сами пишут письма с билибердой по обучению... Хорошо хоть ГИТ
Цитата
Татьяна Ефимова написал:
смотрят просто факт самого наличия удостоверения и срок не более 3 лет.
:happytwo:

Цитата
Татьяна написал:
Татьяна, а где Вы в постановлении 1\29 увидели, что перед внеочередной проверкой знаний надо обучаться, тем более в УЦ?

И прочитайте п.3.3, там черным по белому написано:
Цитата
Объем и порядок процедуры внеочередной проверки знаний требований охраны труда определяются стороной, инициирующей ее проведение.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
pavelh написал:
Цитата
Татьяна Ефимова написал:
Согласен. Дождёмся сентября, нового 1/29, а там если что и проведём.
Видела проект. Переаттестации не будет при выходи новых Правил аттестации специалистов, так что не готовьтесь к этому. При переходе на другую работу также не предусмотрена аттестация и действовать будет 5 лет.

Татьяна Нестер, ну как в промке. Давно пора было
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.